Мерзнут дети в детском саду Бердска

Отопление в детские учреждения Бердска дали еще 26 сентября, но в «Искорке» холодно из-за системы ограничения подачи тепла.

% name% title
Завдетсадом «Искорка» уверила, что тепло будет в саду

Сегодня, 29 сентября, в «Курьер. Среда. Бердск» обратились родители воспитанников детского сада № 21 «Искорка» в Бердске. Обеспокоенные мамы и папы сообщили, что их малыши мерзнут в группах дошкольного учреждения.
«Помогите нам, наши дети мерзнут, в спальне 12 градусов. Отопление дали ещё в понедельник, но наша заведующая экономит на здоровье наших детей. Перекрыла всё», - написали они.

Заведующая садиком Светлана Никифорова с такими обвинениями в свой адрес не согласна. По словам руководителя, топят группы не по максимуму из-за автоматических ограничителей, установленных в детском саду. Приборы реагируют на погоду и, если на улице тепло, они уменьшают подачу тепла. Вот и несколько дней назад сработала эта система.

- Меры принимаются. Приедет обслуживающая организация, автоматику отключит, и будут давать по полной отопление. Сегодня решится эта проблема. Просто здание огромное, как разойдется это тепло, день-два может быть, - говорит Светлана Александровна.

Водить или нет детей в эти день-два — этот вопрос, по словам заведующей, будет решаться с самими родителями дошколят.

Официальные комментарии о том, как действовать мамам и папам в подобной ситуации, мы приведем позже.

Мнение читателей
1
1
3
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

В вашем садике тепло?

123, 29 сентября 2016 12:32
В 24 саду , такая ситуация каждый год. Жаловались в управление образования, воз и ныне там. Заведующая еще делает втык воспитателям чтоб в теплых шалях не сидели, не пугали родителей. А то что дети мерзнут болеют- не правда это не из-за этого...............
Аноним, 29 сентября 2016 16:19
Врать не надо.
В 24 саду с понедельника, с 26.09.2016 батареи теплые,
в группах комфортно.
И воспитатели в шалях не ходят.
Не пишите неправду, некрасиво это.
Аноним, 29 сентября 2016 12:41
Очередное новшество , лоховшество .
Аноним, 29 сентября 2016 12:44
Теперь я понял почему в апреле и мае жарили всех как в парилке , а то чтоб устанавливали систему контролирующую подачу тепла . Да все это в котельной регулируется .
Аноним, 29 сентября 2016 12:56
Надо поменять заведующих, у которых большой стаж в работе,не потому что опыта много,а потому что они уже подустали работать.Сад 24.
Аноним, 29 сентября 2016 13:57
Да и в 25 саду. К заведующей теперь просто так не попасть. К таким высокопоставленным лицам только по предварительной записи и с оглашением темы визита. Иначе не как. Не можете решать вопросы без недельной подготовки, уступите дорогу молодым и энергичным.
111, 29 сентября 2016 14:26
Да я думаю молодые и с новыми силами и по современней будут. А то в садиках как в савдэповские времена.Ребёнок из дома приходит как будто в другое измерение попадает.При этом сдаем на нужды регулярно.Сад 24
Аноним, 29 сентября 2016 15:51
Мой ребенок ходит в 24 садик уже 5 год, до этого выпустились из него 2 двоюродные сестренки и две племянницы ( естественно разные года) и знаете что...молчите лучше. 24 садик славиться своей порядочностью и золотой заведующей, а на ней между прочим 2 д.садика.
И в группах тепло не врите.
123, 29 сентября 2016 21:07
это вы про пристройку ,где спальная комната говорите? где окна промораживает?
Аноним, 29 сентября 2016 15:54
Ага система снизила трубы до ледяного состояния позор заведующей, не согласна она с обьвинениями сиди теперь и читай позор такой заморозила детей наших

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования