160 водителей нарушили международное автосообщение в Новосибирской области

Водитель рейса международного автобусного сообщения «Новосибирск–Павлодар», осуществлявший незаконную перевозку 25 пассажиров.

160 водителей нарушили международное автосообщение в Новосибирской области
Общая сумма предъявленных водителям штрафов составила 180 тысяч рублей

Силовые структуры и надзорные ведомства Новосибирской области в конце сентября завершили очередной этап специальной операции «Анаконда» по выявлению преступлений на линии международного автотранспортного сообщения. Основные усилия силовые структуры сосредоточили в Карасукском, Баганском и Купинском районах Новосибирской области, на направлении Государственной границы Российской Федерации с Республикой Казахстан, сообщает пресс-служба ведомства.

К участию в спецоперации по профилактике и выявлению незаконного пересечения государственной границы, а также соблюдению миграционного законодательства привлекались сотрудники УФСБ, Пограничного управления, областного ГУ МВД, таможенных органов и государственного автодорожного надзора.
По итогам мероприятия выявлено и пресечено два факта, незаконного пересечения государственной границы. В отношении нарушителей – граждан иностранного государства возбуждены уголовные дела. Привлечен к административной ответственности гражданин России водитель рейса международного автобусного сообщения «Новосибирск–Павлодар», осуществлявший незаконную перевозку 25 пассажиров. Еще два пассажирских автобуса, следовавших по маршрутам «Чимкент – Новосибирск» и «Павлодар – Новосибирск», не допущены на территорию России из-за нарушений водителями законодательства.

В районе автомобильного пункта пропуска «Павловка» проверено более 1300 автомобилей и пассажирских автобусов, 160 водителей привлечены к административной ответственности, общая сумма предъявленных им штрафов составила 180 тысяч рублей.
В ближайшее время силовыми структурами и правоохранительными органами будет продолжено проведение спецоперации по профилактике, выявлению и пресечению международных и межрегиональных каналов перевозки вооружения, боеприпасов, наркотических средств, а также соблюдению миграционного законодательства.

Мнение читателей
0
0
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вас волнует законно или незаконно вас везут?

управдом, 29 сентября 2016 18:30
Не платят нифига "олигархи" зарплату водилам, вот и выкручиваются, как могут. Средняя зарплата у междугородников- всего 20000 руб.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования