За 2 млн рублей проложат дорогу к новому приюту для животных в Бердске

На эти деньги подрядчик разровняет грунт, положить щебеночное основание и новый асфальт.

За 2 млн рублей проложат дорогу к новому приюту для животных в Бердске
Строить приют должны завершить до начала зимы

Почти за 2 млн рублей власть проложит асфальтированную дорогу к зданию нового приюта для бездомных животных Бердска. Соответствующий аукцион, объявленный на сайте госзакупок, состоится 14 октября. Все работы должны быть выполнены до 1 декабря 2016 года.

В документах закупки сказано, что подрядчик должен раскопать порядка 277 куб.метров грунта, погрузить его экскаватором на самосвалы и перевести его. Оставшиеся 534 куб.метра грунта нужно разровнять.

Далее подрядчик должен уложить 218 куб. метров подстилающего слоя песка, прослойку из нетканого синтетического материала на площади 1090 кв метров и иглопробивное полотно для дорожного строительства на площади 1111 кв метров.

После этого подрядчик должен положить оснований толщиной 15 см из щебня фракции 40-70 мм, пропитать 8 см этого слоя битумом, а потом уложить дорожное полотно из горячих асфальтобетонных пористых крупнозернистых смесей на толщину в 4 см.

Рядом с дорожным полотном появится 178 бортовых камней на 178 метрах дороги. Подрядчик также должен сделать водоотводные лотки из бетона.

Напомним, строительство приюта для бездомных животных обошлось власть в 10 млн рублей. За эти деньги подрядчик построил здание из кирпича, подвел воду и свет, установил насосы, водонагреватели, элементы отопления и водогрейный котел.

Еще в 2012 году суд обязал бердскую власть перенести приют из жилой зоны до 15 января 2015 года. Новое место «Надежде» нашли недалеко от городского кладбища. Но в прошлом году возникла сложная ситуация с финансированием, и власть попросила суд отложить исполнение судебного решения.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Когда переедет приют?

худой, 04 октября 2016 11:59
В следующем году предлагаю высадить, вдоль дороги, голубые ели и поставить кованные винтажные фонари и лавки! Еще бы, конечно, не мешало воткнуть светофор за 2.5 ляма! А вы люди с подтопляемых территорий Красноармейская, Мира, Рабочая и.т.д., поплаваете ещё несколько лет, ничего с вами не сделается!
zizou, 04 октября 2016 13:47
и пылью подЫшите: нету денег для Южного ни на асфальт, ни даже на пропитку. тьфу. благоустроители. ни в городе, ни на кладбище дорог нет. тьфу. ть.
Шестеренкин, 05 октября 2016 00:00
А там точно собаки и их дети будут жить?
Adeli, 04 октября 2016 14:35
"аукцион, объявленный на сайте госзакупок, состоится 14 октября. Все работы должны быть выполнены до 1 декабря 2016 года"

не поздновато для аукционов?
это что за асфальт такой, что его ЗИМОЙ можно класть?...
Игорь., 04 октября 2016 22:10
Особый бердский асфальт, продается эксклюзивно только в розовых пакетиках
Игорь., 04 октября 2016 22:12
Ну да , собакам дорога нужней, как и дорога на пляж важней развязок, городских и южного выезда.
Угадайте, кто живет на конце пляжной дороги.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования