Истек срок дела об «отмывании денег» против мужа экс-чиновницы из Бердска

Уголовное дело о легализации незаконных доходов в отношении Леонида Кима может быть закрыто из-за истечения срока давности. Это не является реабилитирующим обстоятельством.

Истек срок дела об «отмывании денег» против мужа экс чиновницы из Бердска
Подсудимый Леонид Ким — супруг экс-начальницы УО Бердска
Сюжет: Растрата в УО
Истек срок дела об «отмывании денег» против мужа экс чиновницы из Бердска

Приговор за растрату не обжаловали осужденные экс-чиновница из Бердска и ее мужВиновной в растрате признал экс-начальника образования и назначил 3 года условно суд БердскаЕщё 52 новостей

Гособвинение уведомило об истечении срока давности уголовного преследования за легализацию незаконных доходов Леонида Кима, директора ООО «Легрин».

По версии следствия, именно он обналичивал деньги, которые его фирме переплатило управление образования Бердска, возглавляемое его супругой Натальей Ким. Леонид Ким перевел на свой личный счет переплаченные средства, что рассматривается как легализация незаконных доходов. По данным обвинения, обналиченные деньги супруги Ким потратили на личные нужды.

Сегодня, 20 октября, старший помощник прокурора Светлана Тарасова сообщила, что органами предварительного следствия Леониду Киму предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 174 (прим. 1) УК РФ.

— В настоящее время сроки давности по привлечению к ответственности по данной статье истекли, — заявила Тарасова.

Гособвинитель поинтересовалась, согласен ли Ким с прекращением уголовного дела, не вдаваясь в доказательства. Он согласился. Судья Наталья Агеева уточнила, что прекращение уголовного дела не является реабилитирующим обстоятельством. Но фактически вопрос о закрытии дела еще не разрешен.

Также сегодня в суде рассмотрены итоги седьмой экспертизы по уголовному делу о растрате бюджетных средств. Эксперты установили, что УО заплатило «Легрин» за ремонт в актовом зале управления и в Центре развития образования 2,5 млн рублей. Однако фактически фирма выполнила работы на 2,3 млн рублей. Разница в суммах составила 247 478 рублей. Эта цифра признана суммой ущерба. По крайней мере, с таким ущербом согласилась администрация Бердска, которая выступает потерпевшей стороной по делу. Мэрия намерена подать гражданский иск. Ни Наталья, ни Леонид Ким не признали своей вины.

Судебное следствие, которое длилось с зимы 2015 года, завершено. Суд переходит к прениям сторон. Очередное заседание назначено на 1 ноября 2016 года.

Справка: В чем обвиняют экс-начальника УОиМП

Напомним, по версии обвинения, в 2014 году УОиМП переплатило порядка 1,4 млн рублей фирме ООО «Легрин» за ремонт подведомственных учреждений. При этом управление возглавляла Наталья Ким, а учредителем фирмы-подрядчика был Леонид Ким, ее супруг. Второго обвиняют в легализации незаконных доходов. Якобы именно он обналичил средства. «Лишние» деньги чета Ким потратила на собственные нужды, считает сторона обвинения.

Но эксперты долго не могли прийти к единому выводу: действительно ли семья Ким растратила бюджетные деньги, и если так, то в каком объеме. Уже шесть экспертов дали отличные друг от друга заключения. Седьмая экспертиза оказалась последней.

Полтора года Наталья Ким провела под домашним арестом, но в апреле этого года суд решил освободить ее и избрать ей меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Мнение читателей
1
2
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Приговор будет обвинительным?

Аноним, 20 октября 2016 11:52
ожидаемо . не зря же резину тянули
Аноним, 20 октября 2016 11:56
Другого и не ждали, если уж братец присвоил 46 миллионов бюджетных рублей, и ходит улыбается, и Масквин так же, а уж полтора миллиона, это для них мелочь!
Аноним, 20 октября 2016 13:04
А судьи кто.........?
Аноним, 20 октября 2016 13:38
да, руководство города всех степеней просто отличное.
успели на все статьи УК наковырять
Галина, 20 октября 2016 13:47
Ну значит следователи так сработали во главе с не "подкупным и честным" Копыриным.
В.Шапран, 20 октября 2016 15:47
почитал комментарии и вижу, люди недопоняли:
прекращено уголовное дело по отмыванию незаконных доходов (за истечением срока давности), но по растрате бюджетных средств дело отнюдь не закрыто.
Аноним, 20 октября 2016 16:08
И сколько людям осталось ждать, чтобы это дело тоже прекраитили?
Сколько еще экспертиз нужно для этого суду, чтобы уложиться в сроки и оправдать подозреваемую за давностью?
Гость, 20 октября 2016 18:40
Теперь размер ущерба будут сводить к "незначительному"! А там... Справки о серьёзных заболеваниях, тыры-пыры - бдыщь-бдыщь! Все свободны!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования