Пьяная медсестра принимала ребенка «по скорой» в районной больнице Новосибирской области

По словам очевидца, 14-летнюю девочку привезли с болями в животе, но дежурная медсестра в ЦРБ Каргата не могла даже измерить давление трясущимися руками. Медики бросились в драку и вызвали полицию.(ВИДЕО)

% name% titleВ распоряжении «Курьер. Среда. Бердск» оказалось видео о том, как, вероятно, пьяная медсестра принимала больных, прибывших на «скорой», в Каргатской районной больнице. Инцидент записал на телефон участник событий Максим Сусликов. Примечательно, что он, считающий себя пострадавшим, сам потом был задержан полицией по звонку врачей. Максим сопровождал с машиной скорой помощи свою 14-летнюю дочь своей подруги.

Видео youtube.com

Житель Каргата Владимир Жабский описал события так:

«В приемном покое Каргатской центральной районной больницы дежурила медсестра в нетрезвом состоянии. Ее действия представляли угрозу здоровью пациентов. Факт неадекватного поведения медицинского работника заснял на телефон житель Каргата Максим Сусликов. За свои действия он был заключен под стражу и два дня провел в отделении полиции.

По его словам, 14 октября в 21 час 40 минут они вынуждены были обратиться за скорой помощью. На острые боли внизу живота жаловалась 14-летняя дочь его подруги. Машина приехала быстро. Девочку и ее маму доставили в приемное отделение Каргатской центральной больницы по адресу ул. Трудовая, 30. Максим вызвался их сопровождать и , как оказалось, не напрасно.

- В приемном покое нас никто не встретил, рассказывает Максим. - Мы не знали к кому обратиться, так как никого из персонала не было. В одном из помещений увидели женщин без белых халатов. Здесь же находился мужчина, как выяснилось впоследствии, санитар медучреждения. Потом вышла медсестра в униформе и увела девочку. Через некоторое время мы заглянули в кабинет и увидели испуганного ребенка и медсестру, которая никак не могла справиться с аппаратом для измерения давления. По виду медсестра еле держалась на ногах, у нее была нарушена координация движений и тряслись руки.

Мы с мамой девочки возмутились, я взялся за телефон и снял происходящее на видео. Причем медсестра, как видно из видео ролика, с трудом подбирала слова.

Моим действиям пыталась препятствовать дежурный врач Людмила Симанкович, - продолжает Максим, - также проявил агрессию и человек, назвавшийся санитаром. Дежурный врач пыталась остановить запись и грозилась позвонить в милицию.

Свидетелем такого поведения стал ребенок, девочка бала расстроена и очень напугана. От госпитализации мы категорически отказались. На этом настаивала и сама больная. Ее глаза были полны ужаса. После оказания первой помощи мы покинули медучреждение. Решили пройти обследование и лечиться уже в областном центре.

Но на этом злоключения Максима не закончились. К нему в грубой форме подошли несколько мужчин, назвавшись охраной, и санитар. Они пытались выбить из его рук телефон. Максиму Сусликову удалось сохранить запись, вместе с мамой девочки они намерены были поставить в известность администрацию больницы и обратиться в районную прокуратуру.

Но эта история имела и свое неожиданное продолжение. Так, на следующий день 15 октября, Максим Сусликов при обращении в дежурную часть МВД МО «Каргатский» с намерением написать заявление о происшедшем в ЦРБ, был задержан за административное нарушение по заявлению дежурного врача Людмилы Симанкович!!!! Его заключили под стражу на два дня! В Каргатском отделении Чулымского народного суда только в понедельник было рассмотрено его «дело». Судья Галина Смагина не нашла в действиях гражданина Сусликова Максима состава преступления, и он был оправдан.

Что интересно, в заявлении в полицию было написано, что он «нарушал общественные нормы поведения. Из хулиганских побуждений совершал противоправные действия и оскорблял медперсонал…»

Заметим, что, по отзывам каргатцев, большинство из них недовольны качеством медицинского обслуживания в районной больнице, также как и хамством отдельных сотрудников, в том числе и наблюдались случаи оказания медпомощи с их стороны в нетрезвом виде. В настоящее время ведется следствие по факту смерти роженицы и ребенка

во время операции, где предположительно, оперирующий врач также был нетрезв. Все это должно стать предметом отдельного разбирательства со стороны администрации лечебного заведения и Министерства здравоохранения Правительства НСО.

Для справки:
Лечебное учреждение ГБУЗ НСО "Каргатская ЦРБ"
Время обращения 14 октября 2016 г.
Время вызова скорой 21 час 40 мин.

Медицинскую помощь 14-летней пациентке, доставленной по скорой, оказывала медицинская сестра Оксана Сапрыкина
Дежурный врач Людмила Симанкович».

В минздраве Новосибирской области оперативно дать комментарий не смогли. Как сообщила «Курьер. Среда. Бердск» руководитель пресс-службы министерства Александра Малыгина, ей пока не известно, поступала ли официальная жалоба на действия медиков от каргатцев.

Она заявила, что информацию будут проверять даже по сообщению СМИ. «Курьер. Среда. Бердск» направил в региональный минздрав запрос.

Мнение читателей
2
1
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Это исключение из правил?

Местный житель, 20 октября 2016 15:53
По моему сам снимающий это видео быдло еще то а насчет по полтиннику готовьте так тут статьей попахивает!!!!Зачем выложил не понятно!!! А по медсетре не скажешь, что она пьяная ....зачем делать такие выводы???
Анна, 20 октября 2016 16:52
Ага, пошантажировал - по полтинничку и фиг с тем, что давление дочке не могли измерить) А точно ли, что не смогли? То, что "еле держалась на ногах и тряслись руки" по ролику не заметно. Наличие опьянения чем докажет? Может это усталость )
Ну а первую помощь, со слов Сусликова, дочке все-таки оказали. Так в чем виноваты медики?
зри в корень, 20 октября 2016 18:47
Сусликов он и есть сусликов, родственник Шарикова
Аноним, 20 октября 2016 18:49
Не говорите так, Сурков и Медведев могут обидеться.
nso, 20 октября 2016 15:54
Странно.. Руки трясутся у тех, кто много пьёт, но в данный момент трезвый. А у сильно пьяных просто сильно нарушена координация. Разные вещи как бы.
99, 20 октября 2016 16:41
Всё что происходит в больнице это из за нищеты .
Игорь., 20 октября 2016 17:03
Если"врачи" правы, чтож они так дерзки.
Надо как в магазине книгу жалоб и приложений и по итогам месяца депремировать.
Игорь., 20 октября 2016 17:06
Судья Галина Смагина не нашла в действиях гражданина Сусликова Максима состава преступления, и он был оправдан.

Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: https://kurer-sreda.ru/2016/10/20/258556-pyanaya-medsestra-prinimala-rebenka-po-skoroj-v-rajonnoj-bolnice-novosibirskoj-oblasti/comment-page-1#comment-1365778

Ну тогда надо ответное заявление за ложный донос раз и за незаконное задержание двас.
Аноним, 21 октября 2016 12:13
Курьер среда описал ситуацию как ему выгодно, судья рассмотрел ситуацию, как ему подали документы и в соответствии со своей совестью и законом. Давайте и мы рассмотрим из того что у нас есть.
1. Сусликов не может быть представителем ребенка (друг матери), Кстати а где мать была?
2.Сусликов не имеет права присутствовать при медицинском осмотре девочки 14 лет и тем более вести видеосъемку.Своими действиями он мешает оказанию медицинской помощи
3 Сусликов оскорбляет медицинских работников нецензурной бранью и провоцирует конфликт
4. Сусликов пытается шантажировать и требовать деньги
5. Сусликов оговаривает медработников, что они пьяны
6.Полиция задерживает Сусликова согласно заявлению медработников. Сусликова освидетельствовали на факт опьянения алкогольного или наркотического? нет, а почему
7.Если пациента привозит "скорая", то фельдшер СП передает ее в приемном покое, что оформляется в документах.Так что девочка не могла оставаться одна.
8. Второй раз привозят на "скорой" за две недели!!! А что поликлиника не работает, почему не обследовали в амбулаторных условиях, не проводили лечение??? Похоже мать своим бездействием препятствовала получению девочкой медпомощи.Органам опеки стоило бы взять семью на контроль
Есть еще масса нюансов в этой истории.Все далеко неоднозначно.
Кстати, на месте медсестры я бы обратился с письменным заявлением к деж.врачу о проведении мед.освидетельствования на опьянение, чтобы в последующем можно было бы привлечь к ответственности Сусликовых
аноним, 20 октября 2016 17:24
обоих **** надо было сложить, лысый явно чмошник, в детстве по соплям недополучал, дергается что то.
Вообще за ребенка своего обоим бы соски поломал
Гаврик, 20 октября 2016 20:03
От этого качество медицины не улучшится .
По соплям дал и сразу вам хоп и вылечили дитя ?
Аноним, 20 октября 2016 21:50
Дитя конечно не вылечат в обоих случаях, но хоть по соплям получат.
пульс, 20 октября 2016 17:43
И у нас такое бывает. В феврале 2014 года поступала по скорой поздно вечером в урологическое отделение, так в лаборатории лаборантка брала анализы тоже пьяная. Потом ещё пришла в палату, у бабушке брать анализ. Все были в шоке.
Гаврик, 20 октября 2016 20:05
А вам не приходило в голову , что ночью люди спать хотят и могут выглядеть неважно из за недосыпа ?
пульс, 20 октября 2016 22:25
Нет не приходило, там не вооружённым глазом видно было.
Митрофан, 21 октября 2016 12:20
А что видно? как это Вы опьянение устанавливаете? Ваше заключение имеет юридическую силу? Может Вам в кабинет предрейсового осмотра устроиться на работу и алкотестера не нужно.
житель колхоза, 20 октября 2016 18:25
Пока не будет нормального финансирования мед учреждений и нормальной оплаты труда мед персонала, ничего хорошего от медицины можно не ждать
Аноним, 20 октября 2016 19:21
И не мечтайте, всё на удовлетворение комплексов Путина пойдёт. Сирия, Крым, вот это всё.
Гаврик, 20 октября 2016 20:10
Маленько по другому можно сказать , если будет достойная зарплата и условия , то не будут принимать кого попало . Хорошие специалисты давно уже там где платят , где нибудь там , за границей .
Аноним, 20 октября 2016 18:35
Да её видно, что она в заторможенном виде.....
Всё делают в замедленном темпе, на такой должности
и пить?????, ужас просто....и не боятся.
зри в корень, 20 октября 2016 18:41
Курьер в заголовок вынес "пьяная медсестра" Утверждение голословно! Из съемок создается впечатление, что в "неадеквате" сам оператор, который провоцировал конфликт. Впоследствии становится и цель конфликта - деньги. Оскорблял сотрудников нецензурно. Разочарован и редакцией и судом. Безответсвенность быдловатых пациентов заканчивается печально (недавняя трагедия в Норильске, где от рук СПИДоносца погибла 35 летняя врач)
Игорь., 20 октября 2016 21:53
А вам показать обратные ролики где "врачи" насмерть забивают в больнице пациентов, причем по трезвянке.
Их в ютюбе много...
зри в корень, 21 октября 2016 00:00
Если Вы про тот случай, когда уложил хирург в приемном покое, кажется в Белгороде? То там все неоднозначно и приговор в 8 лет явно неадекватен, больше на заказ чем на справедливость.И СМИ там сыграли очень недостойную роль
Аноним, 20 октября 2016 19:52
Готовьтесь. Если в следующем году финансирование медицины сократят на треть, как планируют, то в больницы начнут принмать алкоголиков и бомжей, охотчих до бесплатного спирта и жратвы и теплого койко-места. Потому что остальные грамотные профессионалы уйдут по модернизации и реформированию в "оптимизацию персонала".
Игорь., 20 октября 2016 21:54
Печалька.
Пойду косить лопух и подорожник....
Аноним, 21 октября 2016 00:32
Пока не будет нормального финансирования мед учреждений и нормальной оплаты труда мед персонала-----да это одно!!!!
но на рабочем месте-то нужно быть трезвыми!!!!, или это
уже норма......
"Всё что происходит в больнице это из за нищеты " см. выше,
и такая молодая уже пьёт, а может быть с жиру пьют?.
Аноним, 21 октября 2016 10:59
Инспектор ГАИ скажет что Вы пьяны и как следствие штраф 30 тыр и лишение прав на 1,5 года. Вы с этим согласитесь?
Нет! так как факт опьянения устанавливается при освидетельствовании и оформляется Актом, кроме того проводится лабораторное подтверждение.
Так почему Вы идете на поводу у Сусликова и вторите ему,что медсестра пьяна? Непорядочно.
В этой истории много напоминает о заказе, хотя до корней добраться трудно
Вася, 21 октября 2016 09:59
Мне нравится, медики ни черта не умеют, и делают что хотят, на все оправдание мало платят. Да таким людям хоть мильён заплати, как не умели работать, так и не научатся. Чего далеко ходить, на бердскую медицину посмотрите.
Аноним, 21 октября 2016 11:05
Вася, а судьи кто? Что ты Вася умеешь, кроме как брызгать слюной.
Ты лучше подойди к полицейскому и скажи ему, что он ничего не умеет и ничего не делает и деньги немалые получает ЗРЯ.
Аноним, 21 октября 2016 11:12
Вчера как раз была передача по России-аналогичный случай- пьяные мед.работники
Митрофан, 21 октября 2016 12:46
Профессор Преображенский советовал не читать газет перед обедом, а я бы не советовал и телевизор смотреть и всему верить. Собираются сократить финансирование здравоохранения, поэтому готовят общественное мнение.
Конечно, и среди медработников есть пьющие и на работе появляются в нетрезвом виде.Но такие есть и среди учителей, судей,полицейских, журналистов, инженеров и рабочих, и даже колхозников и чиновников и членов разных партий
Аноним, 21 октября 2016 14:45
https://www.youtube.com/watch?v=cXWvEdyuwmE
Аноним, 21 октября 2016 15:05
https://www.youtube.com/watch?v=z3B4tFsaCbg

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования