С эхолотом ищут лодку пропавших искитимских рыбаков спасатели Бердска

Неизвестно, на каком расстоянии от берега находились рыбаки. Это сильно затрудняет поиски, которые могут вскоре прекратиться из-за неблагоприятных погодных условий.

С эхолотом ищут лодку пропавших искитимских рыбаков спасатели Бердска
Спасатели вторые сутки ищут рыбаков

Спасатели Бердска на сегодня завершают поиски предположительно утонувших в Обском море рыбаков из Искитимского района. Как только начнет смеркаться, поиски остановятся. Но, если позволит погода, спасатели выйдут на воду и завтра, 22 октября.

Как сообщил 21 декабря «Курьер. Среда. Бердск» начальник поисково-спасательного отряда Николай Ярманов, пока поиски не дали никаких результатов. Сейчас спасатели надеются на эхолот, с помощью которого можно найти хотя бы лодку, на которой передвигались исчезнувшие.

— Пытаемся найти лодку и в этом районе уже искать. Сейчас работы ведутся. Завтра продолжим. Но обещают на завтра сильный мороз. Если обледенение лодки начнется, то невозможно ничего будет делать. И в снег тоже. Да и сейчас ищем как иголку в стоге сена. Ведь никто не видел, насколько рыбаки отошли от берега — на 10 или на 15 метров, или на 100 метров. А там как раз еще русло идет, глубина большая. Это осложняет поиски, — уточнил Николай Егорович.

Напомним, поздним вечером 18 октября трое сельчан — 30-летний Евгений Андреевич Захаров, 33-летний Василий Юрьевич Петров и 21-летний Артем Игоревич Семьянов – выехали на ночную рыбалку на лодке «Казанка-2М». Все они — жители одной улицы и приятели. По сей день искитимцы не вернулись. На берегу нашли их брошенный УАЗик. А к берегу в районе Сосновки прибило куртку и тельняшку одного из пропавших.

Предположительно, рыбаки выехали со спиннингами порыбачить, но поднялся ветер, и волна опрокинула лодку. Скорее всего, искитимцы получили переохлаждение в ледяной воде и утонули. По крайней мере, такой версии придерживаются спасатели. К поискам подключены водолазы.

МЧС предупреждает! 

Поздняя осень — самое непредсказуемое время, когда тихая и ясная погода за несколько минут может смениться ненастной с мокрым снегом и штормовым ветром. Владельцы маломерных судов очень рискуют, выходя сейчас на акватории, особенно в непогоду и ночью.

На реках и озерах температура воды колеблется в пределах + 4-7 градусов. Если маломерное судно перевернется, намокшая одежда потянет судоводителя и пассажиров вниз, а холодная вода будет сковывать движения, спастись в такой ситуации довольно трудно.

Спасатели настоятельно рекомендуют не выходить на маломерных судах на водоёмы. В переходные времена года судоводители чаще всего попадают в рискованные ситуации из-за выхода на воду ночью, в ненастье, с нарушением пассажировместимости и грузоподъемности.

Плавание маломерных судов разрешается только в навигационный период – время до образования заберегов и после освобождения водоемов ото льда. Это правило продиктовано соображениями безопасности. В настоящее время водоемы начинают покрываться тонкой коркой льда вдоль берегов.

Мнение читателей
0
1
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Найдут?

прохожий, 21 октября 2016 18:49
Жалко молодые ещё...Но ночью на море да ещё в мороз...Сети наверное натягивали вот и поплатились...Года два в это же время двоих искали...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования