Кота с раздробленной челюстью после операции пристроили в приют «Надежда» в Бердске

Нашлась хозяйка пострадавшего животного, но забирать его она отказалась — не может обеспечить коту-инвалиду должный уход. На лечение собрали около 18 тыс. рублей.

Кота с раздробленной челюстью после операции пристроили в приют «Надежда» в Бердске
У кота в приюте свое VIP-место

Ищут хозяев коту, спасенному после столкновения с автомобилем. Животное вернулось в Бердск в субботу, 22 октября. Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», кота с переломом и вывихом челюсти прооперировали в ветклинике Академгородка, после этого он ожидал возвращения в Бердск.

Кота обнаружила наша читательница, Евгения Шиптя. Она и сообщила о происшествии «Курьер. Среда. Бердск». Помогал Евгении в спасении кота предприниматель из Бердска Сергей (как его знают на сайте, Эрвин Роммель).

Сергей рассказал, что в пятницу забирать прооперированного кота не рискнули: не известно, как бы он перенес дорогу от Академгородка до Бердска. Поэтому было решено оставить его под наблюдением в стационаре клиники еще на сутки. Забрали кота в субботу. В передержке и содержании Сергею и Евгении предложила помощь Ирина Макаренко из бердского приюта «Надежда», который находится на ул. Озерной.

— Договорились с «Надеждой», нас там встретили, все привезли: спецкорм, лекарства. Коту там полностью проводят оставшееся лечение: обрабатывают морду, полощут пасть, дают антибиотики. А когда надо будет металлоконструкцию снимать, созвонимся и съездим в Академгородок. Ну и начинаем искать ему новых хозяев, — поведал «Курьер. Среда. Бердск» Эрвин Роммель.

Кот сейчас чувствует себя значительно лучше. Евгения Шиптя говорит, что у него в «Надежде» «отдельное, практически vip-место», у окна. У животного теперь закрывается пасть, он может есть. В приюте Евгении и Сергею сообщили, что аппетит у кота очень хороший.

Поднявшаяся шумиха дошла и до владелицы кота. Одну из листовок, расклеенных в пятницу Евгенией в том районе, где потерялось животное, увидела соседка самой хозяйки:

— Как оказалось, сбили кота буквально в двух метрах от его дома, на ул. Островского. Позвонила соседка и сказала, что сообщит хозяйке. Где-то через полчаса она сама перезвонила, — вспоминает Евгения Шиптя.

После с ней созвонился Сергей, и в разговоре с ним она сказала, что хочет забрать кота:
— Я как раз его ездил проведать, он был опухший, отекший весь. В общем, за ним нужен уход. Хозяйка ему этот уход предоставить не может, она готова держать его только на улице, а ему это не подходит. Я ее не виню, понять можно: по сути, она получит кота-инвалида, а за ним нужно ухаживать, и ухаживать. Это не каждый сможет. Я по своему инвалиду знаю, как это тяжело. Например, я менял два дивана.

Евгения Шиптя высказала предположение, что владелица кота не подозревала, что с ним все серьезно, и поэтому сначала приехала за своим питомцем:
— Я у нее спросила: как вы не видели, все вокруг писали, в интернете, на столбах висели объявления. Она ответила: я не видела, я на столбы не смотрю, — удивляется Евгения.

Владелица приехала в приют, с ней разговаривала Ирина Макаренко. Со слов Ирины, кот, когда хозяйку увидел, очень обрадовался, говорит Евгения.

Сейчас она и Сергей будут распространять информацию о поиске новых хозяев для кота, возможно, сделают какую-то акцию. По словам Эрвина, нужно найти такого человека, который понимает, на что он идет.

— Но сильно пугать тоже не надо, там не совсем ужас. Кот нормальный, просто высока вероятность, что он будет «со странностями». Ему сейчас чуть больше 6 лет. Он, кстати, уже кастрированный. К лотку такие коты приучаются быстро. Но мы отдаем его без выгула, потому что еще одно подобное столкновение может быть для него последним. Мы желаем ему найти хорошего хозяина, — рассказал Сергей.

— Он очень красивый, у него ровный окрас, такой дымчатый, глубокий цвет, серо-голубой. Очень спокойный, за это время никто на него не жаловался. Не пытался убежать, не шипел, не дрался, когда его только привезли в больницу и первую помощь оказывали. Он не агрессивный вообще, — говорит Евгения Шиптя.

Евгения и Сергей уверяют, что с котом однозначно все будет хорошо: «Еще бы хозяев найти, и совсем будет все идеально», — отмечает бердчанка.

Сбор средств на лечение и содержание пострадавшего кота остановлен. По словам Сергея, СМС-ки с уведомлениями только и успевали приходить, причем иногда с суммами не маленькими. Всего было собрано 17 950 рублей, на которые оплатили операцию и дальнейший съем металлоконструкции. Чеки о потраченных средствах предоставили. Оставшуюся сумму — 3377 рублей — Сергей и Евгения передадут Ирине Макаренко в приют «Надежда».

— Хотим всем сказать спасибо. Я например не ожидала, что за сутки столько людей так отреагирует на какого-то чужого кота, — благодарит Шиптя.

— А вот приюту помочь было бы надо. Там реально плачевное состояние, он сам существует на пожертвования. На что они там живут и как существуют — вообще непонятно. То, что там делают эти девчонки, я просто поражаюсь, — призывает Сергей.

— Там только одних собак находится 87 — представьте, сколько при таком скоплении животных нужно еды, медикаментов… Ирина 30 килограммов крупы в день варит для того, чтобы их накормить. А ведь на одной крупе собаки жить не могут. Требуется еще много всего. Сейчас надо утеплять будки: видите же, что на улице творится. Когда это бродит где-то там на окраинах сознания, оно вроде и существует, но как-то без меня. А когда видишь все своими глазами понимаешь что надо что-то делать, — рассуждает Евгения.

— Город не помогает. Я сам предприниматель, и смотрю, что никто даже не хочет. Если и помогают иногда, то только для показухи. Люди жалуются, что стаи бездомных собак гуляют. Но если бы у той же Ирины было больше поддержки от жителей, она бы больше пристраивала, и проблемы не было бы. Надо чтобы и власти обратили внимание. Свора может и на детей напасть, — опасается Сергей.

Кота с раздробленной челюстью после операции пристроили в приют «Надежда» в Бердске
Кота с раздробленной челюстью после операции пристроили в приют «Надежда» в Бердске
Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что будет с выжившим котом?

Я, 24 октября 2016 13:31
Хотела бы выразить огромную благодарность Ирине Макаренко и всему персоналу приюта "Надежда".
Вы делаете великое дело, кто бы что не говорил, я вас очень уважаю.
Помогаем приют, немножко конечно, сейчас опять будем посылочку собирать. Держитесь ребята.
Я, 24 октября 2016 14:02
Написала комментарий, написано было что на модерации, а сейчас вообще пропал
Ничего запрещенного не писала
От модератора. "Ожидает модерации" висит до момента пока вы не обновили страницу. Как обновили- надпись пропадёт. Комментарий при этом остаётся висеть в ожидании.
Я, 24 октября 2016 14:34
Спасибо за разъяснение
Аноним, 24 октября 2016 14:13
" приюту никто не помогает"
.... А наши продовольственные магнаты тоже не помогают?
Аноним, 24 октября 2016 14:20
Пожалуйста, выбирайте хозяина тщательно с последующим контролем судьбы кота. Чтобы не дай бог он не попал к таким людям, как скоты из хабаровска. Кот многое пережил и заслуживает спокойной старости. Хотя какой старости, у него еще все впереди.
Вит, 24 октября 2016 14:47
Ну просто идиллия какая-то. У нас людей так не лечат, как котов...
Erwin Rommel, 24 октября 2016 15:15
лечат абсолютно так же. с той лишь разницей, что бесплатной клиники для котов нет.
Екатерина, 24 октября 2016 15:24
Внесу небольшие поправки в текст. Животных в приюте больше, чем написано. 130 собак, 12 щенков, 32 кошки и 8 котят. Всего 182 . Несколько животных в ветклиниках, несколько на бесплатных передержках(потому что нет места).
Люди помогают- за что им большое спасибо! Просто животных в приюте в разы больше, чем положено, поэтому помощь требуется всегда и во многих моментах. И опять же, кто то себя ущемляет и отдает почти последнее, потому что иначе не может. А кто то почитает новости, пожалеет и дальше пойдет. Тут вопрос стоит уже в приоритетах, но мы их затрагивать здесь не будем. Приют рад любой помощи для животных, главное, чтобы с умом) Всем спасибо!
Аноним, 24 октября 2016 17:09
Эх! Если б я была магнат, я бы помогла, чтобы бедные приютские животинки ни в чем не нуждались... Помогаю очень скромно, а хотелось бы побольше.
Автор, 24 октября 2016 17:48
Важна любая помощь! Большое создаётся из малого
Erwin Rommel, 24 октября 2016 18:24
10 человек по скромно и вот уже большая помощь.
Аноним, 25 октября 2016 00:42
Так хочется доброй жизни для котейки!. У нас три животины в доме! К своей кошке постепенно подселили двух котов, спасённых из, все кастрированные, ухоженные. Ну маленько повыясняли отношения и прижились. А такого котю надо одного брать без компании, ему уход нужен. Найдись! Хозяин!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования