Хабаровским живодеркам ужесточили статью

Жертвами издевательств девушек стали по меньшей мере 15 животных и птиц. В квартире одной из двух фигуранток, которые находятся под домашним арестом, нашли череп кошки.

Хабаровским живодеркам ужесточили статью
Издевательства над животными девушки размещали в сети

Уголовное дело в отношении 17-летних хабаровчанок, подозреваемых в жестоких убийствах животных, переквалифицировано в первой на вторую часть статьи 245 УК РФ, что подразумевает более суровое наказание, сообщили в главке СКР во вторник, 25 октября.

Это первый официальный комментарий следственного комитета с момента передачи им уголовного дела из МВД. Дело было передано в пятницу, 21 октября.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», две девушки из Хабаровска опубликовали на своих страничках в интернете фотографии издевательств над животными, которых они брали в «добрые руки». Возбуждено дело по статье «Жестокое обращение с животными».

«В настоящее время действия обеих 17-летних девушек переквалифицированы с части 1 статьи 245 УК РФ на часть 2 статьи 245 УК РФ (жестокое обращение с животными, совершенное группой лиц по предварительному сговору). В отношении одной из них избрана мера пресечения в виде домашнего ареста в связи с попыткой скрыться от следствия», — говорится в сообщении ведомства.

Максимальное наказание по части второй статье 245 УК РФ — два года лишения свободы.

«Следователями СК установлено, что жертвами злоумышленниц стали не менее 15 животных и птиц — точное количество устанавливается. С места преступления, а именно из помещений заброшенного здания, в ходе осмотра криминалистами изъяты биологические вещества (15 образцов), также обнаружен труп одного животного и останки еще одного. В ходе обыска в квартире одной из фигуранток уголовного дела обнаружен череп кошки. Следствием изъяты домашние компьютеры и телефоны злоумышленниц, назначены компьютерно-технические экспертизы», — сообщает следствие.

Отмечается, что в отношении обеих назначены комплексные психолого-психиатрические экспертизы. Проверяется причастность девушек к совершению других преступлений. Проверятся причастность к преступлениям и других лиц. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю.

Следователями и криминалистами краевого следственного управления СК России проводится масштабная работа по установлению всех обстоятельств данного преступления. В настоящее время действия обеих 17-летних девушек переквалифицированы с ч.1 ст. 245 УК РФ на ч.2 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными, совершенное группой лиц по предварительному сговору). В отношении двух девушек вынесены постановления о привлечении в качестве обвиняемых.

В отношении одной из несовершеннолетних избрана мера пресечения в виде домашнего ареста (в связи с попыткой скрыться от следствия). В отношении обеих назначены комплексные психолого-психиатрические экспертизы. Проверяется причастность девушек к совершению других преступлений.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», одну из живодерок задержали в новосибирском аэропорту Толмачево, когда она пыталась сбежать в Санкт-Петербург.

Мнение читателей
2
4
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Чем объяснить жестокость подростков?

Аноним, 25 октября 2016 13:24
Вы едите мясо других животных? Как расценивать убийство животных на еду?
Вася Пупкин, 25 октября 2016 13:58
Люди испокон веков ели мясо. При этом животное умертвляется быстро, практически без мучений. А эти твари издевались над живыми кошками и собаками, просто получая наслаждение от процесса. Разницу чувствуете?
Аноним, 25 октября 2016 14:15
Вы хоть раз видели как происходит промышленный забой говядины? А пушных животных?
Вася Пупкин, 25 октября 2016 14:28
Очевидно, вы видели. Расскажите нам, в красках, не стесняйтесь. Как люди забивают выращенных ими же кур, свиней и коров. А я вам расскажу, как зверски выкапывается картофель, садистки добываются сахарный тростник и свекла, совершенно безжалостно лишается зерен пшеница, гречка и другие злаки.
Екатерина, 25 октября 2016 18:20
Не путайте животных, которые выращиваются для еды или меха и домашних животных.
Эти твари издевались над беззащитными,теми кто постоять за себя не может, выкладывали фото и видео на всеобщее обозрение. Они бросили вызов общественности, правительству,если можно так сказать, ЧУВСТВУЯ СВОЮ БЕЗНАКАЗАННОСТЬ. Они положили на все и всех, удовлетворяя свое эго и думая, что это сойдет им с рук. Если они не получат за это, то у ооочень многих развяжутся руки. И маньки вообще будут творить что хотят.

Бросить этих мразей в клетку с мелкими кошачьими хищниками типо рысей, пусть их там раздирают постепенно и с удовольствием, может еще живых жрать начнут. Человек существо разумное, он думать должен о последствиях своих деяний.

Всем добра)

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования