Покинул пост лидера новосибирского «Парнаса» Егор Савин из Бердска

Оппозиционеры ищут преемника, но Савин пессимистичен: много активных сторонников «Парнаса» уехали из страны.

Покинул пост лидера новосибирского Парнаса Егор Савин из Бердска
Егор Савин остается рядовым членом «Парнаса»

Сегодня, 26 октября, в Новосибирске состоится предварительное совещание политсовета «Парнаса», где рассмотрят новую кандидатуру на пост руководителя регионального отделения. Как стало известно «Курьер. Среда. Бердск», лидер новосибирских оппозиционеров бердчанин Егор Савин покинул должность.

По словам самого Савина, он написал заявление об освобождении поста по собственному желанию еще пору недель назад.

— Надо давать дорогу молодым, — аргументировал добровольную отставку Егор, который возглавляет региональное отделение партии с 2011 года.

Кто займет его место, пока неизвестно. Обсуждения кандидатур начнутся сегодня. А окончательное решение новосибирские «парнасовцы» примут на официальном собрании политсовета. Впрочем, у Егора Савина есть некий пессимизм по поводу преемника. По его словам, многие сильные и активные оппозиционеры уехали из России за последний год.

Как рассказал «Курьер. Среда. Бердск» Савин, он ни в коем случае не выходит из партии, останется рядовым ее членом, поскольку не изменил своих взглядов относительно политики действующей власти.

Егор Савин, напомним, участвовал в сентябрьских выборах в Госдуму и в бердский горсовет, но проиграл и там, и там. Не удалось оппозиционному кандидату попасть и в заксобрание Новосибирской области в сентябре 2015 года. Тем не менее в планах «Парнаса» стоит попадание оппозиции во власть разных уровней.

Мнение читателей
8
0
6
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Оппозиция должна быть во власти?

Аноним, 26 октября 2016 13:45
Кормелицкий - достойная кандидатура. Где проголосовать можно?
Аноним, 26 октября 2016 14:25
На перекрестке Ленина и Первомайской вроде киоск с бюллетенями спортлото.
Имъ я, 26 октября 2016 14:06
Если бы Егор покинул свой пост для того что бы дать дорогу молодым, у него бы не возникало пессимизма по поводу преемника - сомневаешься, что найдётся достойный преемник среди молодых, тогда зачем уступать им, недостойным дорогу?
В его словах очевидны противоречия.
горожанка, 26 октября 2016 14:14
Лидер с него никакой, язык у него конечно не подвешан. Видела дебаты с его участием. Там надо быть языкатым. Люди у нас любят слушать обещалки. А он кроме как про дороги, не чего и не сказал.
Аноним, 26 октября 2016 14:29
=Оппозиция должна быть во власти?=
- да.
Полезно, когда кто-то дышит в затылок.
Полезно, когда в собрании наличествуют разные мнения.
Иначе, - застой и злоупотребления
Аноним, 26 октября 2016 14:31
Старый нашелся...
Аноним, 26 октября 2016 14:47
Уход Савина с поста лидера не удивляет. Удивляет то, сколь продолжительно он пытался противостоять гонениям со стороны враждебно настроенных оппонентов.
Если люди предпочитают жить и дальше также, как сейчас, под руководством несменяемых партий и лиц, то это их выбор. И никакую оппозицию они не подпустят к участию в Выборах и в управлении жизненными процессами.
Всегда будут находить придирки и отговорки и делать шаг вперёд и два шага - назад
Аноним, 26 октября 2016 14:50
=...он кроме как про дороги, не чего и не сказал=

- не зря же говорится, что у России две беды - дураки и дороги. Если говорить о наших дорогах - это же не дороги, а направления. Сколько долбается на них люда!
Костя Питерский, 26 октября 2016 15:24
Ну недоволен муниципальной, региональной и федеральной властью - бейся, доказывай все в правовом поле российской Конституции. Вноси изменения в муниципальные. региональные и федеральные законы. Тогда я за таких борцов. А кричать лозунгами ЦРУ - езжай за своими дружками за границу и там ищи правду!
Гы, 26 октября 2016 15:31
"Многие сильные и активные оппозиционеры уехали из страны" - это говорит о многом. В первую очередь о лицемерии. Уезд из страны как раз таки проявление слабости. Слабости политической и личностной. Человек не готов реально бороться против системы, он об этом всем говорит, но ничего не делает. А когда понимает что и поддерживать его никто не собирается, тогда конечно, остается один выход - Шереметьево. Куда легче и безопаснее писать о том, что плохо в стране за границей и уж тем более критиковать оттуда нынешнюю политическую систему, нежли бороться за электорат и работать тут.
Александр, 26 октября 2016 15:57
"это говорит о многом. В первую очередь о лицемерии"
Нет, это говорит о том, что сильно рьяно в нашей стране борются с инакомыслием. Не уедешь - будешь гнить в тюрьме, а то и вовсе убьют как Политковскую, Немцова и др.
Герасим, 26 октября 2016 16:40
"...сильно рьяно в нашей стране борются с инакомыслием."
==================================================
Да уж... Инакомыслие: продадимся с потрохами пиндосам и фсё! Будем жить как в Америке!... И что, нормальный русский станет такое терпеть? А по мусалам не желаете, господа инакомыслящие? ...
Гость, 26 октября 2016 16:47
Похоже экономический эффект его политической деятельности составил 0 рублей??? Главная причина?
точно знаю, 26 октября 2016 17:04
А не кажется вам, что все семейство Савиных собрались за бугор на ПМЖ? Что-то они все пачками документы на английский язык переводили, не только братья, но и родители. Как-то это странно...
Поветкин, 26 октября 2016 18:01
там же черным по белому написано, решил быть не лидером, а просто членом.
Аноним, 26 октября 2016 18:40
Какая подстава!
Теперь записки с угрозами, телефонные запугивания расправой с семьей, кровь, запрещенная экстремистская литература, порезанные покрышки и другие катаклизмы перейдут по наследству твоему таварищу по партии...

Вам надо в партию ведьму какую принять или экстрасенса, чтобы сняли православно-патриотическую порчу, которую ни прокуратура ни СК не могут извести.
qwert, 26 октября 2016 19:12
"Надо давать дорогу молодым"-нашелся старичек. Савин молодец, развел Касьянова на хорошие бабки и решил смыться. У него идеология одна- кто платит за того и гавкаю.
Аноним, 27 октября 2016 09:35
А может его попросили...из партии ,чтобы не позорил ряды. Почему он сейчас пешком то ходит .....и это на 1,5 года ..это так.....для размышления

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования