Переезд собачьего приюта в Бердске снова откладывается. На ноябрь

Что станет с землей под старым приютом «Надежда» на улице Озерной, пока неизвестно. Возможно, ее придется рекультивировать.

Переезд собачьего приюта в Бердске снова откладывается. На ноябрь
Приют для бездомных животных «Надежда» находится в центре жилого района

Жители улицы Озерной озабочены затянувшимся переездом приюта для бездомных животных «Надежда». Власти обещали перевезти четвероногих сироток на новое место еще в сентябре 2016 года. Но сроки постоянно откладываются.

— Планируем переезд в ноябре, — заявил «Курьер. Среда. Бердск» 26 октября начальник УЖКХ Бердска Владимир Захаров, не называя точных дат.

Ранее начальник управления капитального строительства Алексей Егошин говорил, что приют должен перебраться на новое место в конце октября. По крайней мере, до 30 октября строители обещают закончить благоустройство приютской территории.

Сейчас, по данным «Курьер. Среда. Бердск», в приюте действительно завершают последние штрихи и проверяют коммуникации.

Но после переноса приюта неудобства жителей улицы Озерной не закончатся. Ведь собаки уедут, а многолетние следы их пребывания останутся. К тому же, беспокоятся жители, в приюте время от времени появлялись крысы (сотрудники «Надежды» вели с ними непрерывную борьбу, но грызуны возвращались вновь и вновь). И после переезда они могут остаться там навсегда.

В администрации Бердска говорят, что обсуждать судьбу участка под приютом пока рано. Ведь «Надежда» еще функционирует на старом месте. Вопрос о рекультивации земли тоже пока не поднимался. А если и поднимется, то не раньше весны 2017-го. Зимой вряд ли кто-либо будет проводить земельные работы. Сейчас основная задача чиновников — перенести приют. А уж потом решать вытекающие проблемы.

Напомним, еще в 2012 году суд обязал бердскую власть перенести приют из жилой зоны до 15 января 2015 года. Новое место «Надежде» нашли недалеко от городского кладбища. Но в прошлом году возникла сложная ситуация с финансированием, и власть попросила суд отложить исполнение судебного решения.
Только в этом году приюту выделили 10 млн рублей и еще 2 млн рублей дополнительно — на строительство дороги.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Когда перенесут?

Аль-труист., 26 октября 2016 21:05
тот участок беликова уже кому надо подмигнула. скриньте. к лету уже будет хозяин.
Костя Питерский, 27 октября 2016 04:52
Согласен, Беликова здесь проявит смекалку и находчивость!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования