Больные туберкулезом дети ждут новогодние подарки от жителей Бердска

В Мочищенской детской туббольнице находится 110 детей из неблагополучных семей, в следующем месяце к ним прибавится еще 40 пациентов. (ВИДЕО)

Больные туберкулезом дети ждут новогодние подарки от жителей Бердска
В прошлом году бердчане собрали для больных туберкулезом детей 190 сладких подарков

Чуть больше чем через два месяца наступит новый 2017 год. Некоторые жители Бердска уже думают о том, какие подарки купить своим близким. А кто-то уже держит подальше сюрприз, который положат по елочку для родных. Сладкими новогодними подарками, как считают многие, уже теперь никого не удивишь. Но есть дети, которые их в своей короткой жизни ни разу не видели. И находятся такие малыши в Мочищенской детской туберкулезной больнице.

Автор видео Галина Панчева

Волонтер Вячеслав Останин уже много лет помогает маленьким пациентам туберкулезной больницы. Собирает для них вещи, подгузники, игрушки и новогодние подарки. Единственными, кто подарил новогодние подарки пациентам Мочищенской детской туберкулезной больницы в прошлом году, были жители Бердска. Они собрали для больных ребятишек 190 сладких подарков, несколько пакетов конфет, 20 коробок печенья. И около 3000 подгузников.

Дети не то что радовались подаркам, они просто светились от счастья! Родители, в большинстве своем в алкогольном состоянии, приехали навестить только малышей лет до 7-8.

Сейчас, в Мочищенской детской туберкулезной больнице, по словам воспитателя Натальи Нечаевой, находятся на лечении 110 детей в возрасте от нескольких месяцев до 17 лет. В ноябре в одном из корпусов планируют открыть второй этаж. И больница пополнится еще 40 маленькими пациентами.

— Из 30 ребятишек только 5 посещают родственники и то нечасто. Мы очень благодарны жителям Бердска за их чуткость. Трудно представить, как радуются их новогодним подаркам малышня. Эти дети в восторге от самых дешевых конфет и печенюшек, так что о шоколаде даже говорить не стоит, — рассказывает «Курьер. Среда. Бердск» Наталья Нечаева.

Дети, даже самые необщительные и недоверчивые, попав в больницу, расцветают на глазах.

— Приедут худющие, угрюмые, ни одежды, ни обуви, а домой уезжают пухленькие, улыбчивые, с большой сумкой, набитой вещами — подарками благотворителей, — говорит Наталья Михайловна.

Почти все дети и неблагополучных семей. Порой на лечении в больнице они находятся до двух лет. Только представьте себе: жизнь в казенном учреждении без посещений, без подарков, без семьи. Покупая сладости для своих деток, вспомните о том, что где-то есть малыши, к которым Дед Мороз с коробкой сладостей может не прийти. И сделайте свой вклад в благое дело. Вы можете купить для больных детей не только не только наборы сладостей в коробках, но и конфеты, шоколад. Необходимо 150 подарков. Можете приобрести для несчастных малышей игрушки, альбомы, карандаши, фломастеры, краски, тетради и ручки. По-прежнему в детской туберкулезной больнице есть потребность в подгузниках и влажных салфетках.

Если вы готовы помочь больным детям, то можете обращаться в редакцию «Курьер. Среда. Бердск» по адресу: ул. К. Маркса, 24, офис 2, тел. 3-00-10 (с 9.00 до 18.00) или в допофис по ул Ленина, 38 (понедельник, среда — с 7.30 до 18.00, в остальные дни — с 9.00 до 18.00).

Можете перечислить деньги на карту, которую мы оформили специально для помощи нашим героям. Карта оформлена в Сбербанке на главного редактора Галину Коморникову.
№4276 8440 1909 1537 (назначение платежа — для туберкулезной больницы)

27 октября благотворители начали перечислять деньги на подарки маленьким пациентам туберкулезной больницы. Вера Игоревна перевела на счет карты Сбербанка 222 рубля 25 копеек, Иван Иванович — 100 рублей.

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы уже готовите подарки к Новому году?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования