Розыск: Ищут искитимских рыбаков с татуировками и шрамами и их вещи

Спасатели из Бердска приостановили поиски из-за погоды, но родные рыбаков сами ежедневно выезжают на воду. Пока нашли только куртки и бушлаты. (ОРИЕНТИРОВКА)

Розыск: Ищут искитимских рыбаков с татуировками и шрамами и их вещи
Ориентировка на пропавших рыбаков

В социальных сетях появилась ориентировка на пропавших во время ночной рыбалки рыбаков из села Сосновка Искитимского района. Фотографии исчезнувших ночью 18 октября появились в группе волонтерского отряда «Доброспас-Новосибирск», однако с припиской, что отряд поиски рыбаков не ведет, а только осуществляет информационную поддержку.

Напомним, поздним вечером 18 октября трое сельчан — 30-летний Евгений Андреевич Захаров, 33-летний Василий Юрьевич Петров и 21-летний Артем Игоревич Семьянов – выехали на ночную рыбалку на лодке «Казанка-2М». Все они — жители одной улицы и приятели. По сей день искитимцы не вернулись. На берегу нашли их брошенный УАЗик, а также некоторые личные вещи.

По предварительной версии, лодка рыбаков перевернулся из-за волн. В холодной воде рыбаки долго не продержались, замерзли и, скорее всего, утонули. Лодку тоже пока не нашли.

«Курьер. Среда. Бердск» удалось пообщаться с отцом 21-летнего Артема Семьянова, самого молодого из пропавших рыбаков. Игорь Семьянов прямо сейчас на лодке обследует реку близ села Сосновка. На воду он выходит каждый день.

— 19 октября мы выехали. Нашли две куртки. А бушлат Артема нашли позже, в другом квадрате. Возможно, волна менялась, — говорит Семьянов-старший.

По словам отца пропавшего, Артем и его товарищи «родились на море». Они были опытнейшими рыбаками. Но Семьянов-старший уже и не надеется найти их живыми.

— Вода, представляете, 1,5-2 градуса! Ну, сколько можно находиться в воде? Минут 10 от силы. Ну, 15. Потом — все.

Пока долгие поиски не принесли никаких результатов. Но, возможно, удастся найти кого-нибудь из очевидцев, кто видел пропавшую лодку в роковой день или видел на берегу чьи-то бесхозные вещи.

Напомним, поиски рыбаков несколько дней вели и спасатели из Бердска. К сожалению, безрезультатно. Поисковую операцию пришлось прервать из-за погоды. Планировали вновь выехать на воду сегодня, 28 октября. Однако, как сообщил «Курьер. Среда. Бердск» замначальника ПСО Александр Муковкин, снегопад не позволяет выехать на воду.

ВНИМАНИЕ, РОЗЫСК!

С 18 на 19.10.2016 г. ушли на ночную рыбалку на Обское водохранилище близ поселков Сосновка и Бурмистрово и не вернулись.

Петров Василий Юрьевич (1983 г.р.) Приметы: рост 170 см,волосы черные, глаза карие, кожа смуглая. На лбу имеется шрам, на левом плече татуировка в виде смерти и руки с когтями. Был одет: черное трико, свитер, сапоги похожие на кирзовые со вспененной подошвой, шапка (как на фото).

Семьянов Артем Игоревич (1995 г.р.) Приметы: рост 179 см, глаза серые, круглолиций. На правой руке татуировка “За ВДВ”, внизу спины родинка. Был одет: ярко синий комбинезон с желтыми полосками на груди и спине, силиконовые резиновые сапоги камуфляжного цвета,черная шапка.

Захаров Евгений Андреевич (1986 г.р.) Приметы: рост 160-170 см, глаза голубые, волосы рыже-русые. Имеет шрам на животе после операции. Был одет: куртка камуфляжного цвета, черное трико, черная шапка.

Были на каркасной шестиместной лодке “Казанка-2М” бело-синего цвета.

Если кто-то что-то видел в ту ночь, находил похожие вещи на берегу Обского водохранилища или располагает любой другой информацией, просьба сообщить по т. 89130070435 89128940172 89529490379 или 02. АНОНИМНОСТЬ ГАРАНТИРОВАНА!

Узнать подробнее о том, какую помощь можно оказать родным рыбаков в их поисках, можно по указанным выше телефонам.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Можете помочь?

Adeli, 28 октября 2016 16:25
понятно, что утонили... скорее всего, найдут тела весной...
Василиса Васильевна, 28 октября 2016 19:40
Господи,дай бог чтобы были только хорошие новости....ведь всякое бывает в жизни...
Аноним, 28 октября 2016 20:49
Курьер,а заголовок по мягче нельзя было придумать?!!!!! Такое ощущение что мы уголовников ищем!!!!!!!!!!!!!! А ищем родных и близких друзей!!!!! Аж противно читать и людей отворачивает от такого заголовка!!!! А нам нужна любая помощь не равнодушных людей!!!!
Аноним, 28 октября 2016 20:50
А шрамы и татуировки у всех практически людей есть!!!! И это особые приметы вообще то!!!!!!!!!!!!!!!!!
просто я, 29 октября 2016 13:18
А разве в лодке не положено в спасательных жилетах передвигаться? Почему их не было?
Опять наша безалаберность...
Другим рыбакам наука. Не пренебрегайте правилами безопасности!
Конечно, если лодка перевернулась далеко от берега, в такой ледяной воде вряд ли кто выжил, но хоть живым проще их найти было бы...
Родственники и друзья пропавших, сил вам...
Аноним, 29 октября 2016 14:56
несколько лет назад трое спасателей утонуло примерно в это-же время; и в жилетах и обученные, от ледяной воды не спасет ничего.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования