Пикет против живодерок разрешила власть Хабаровска

Зоозащитники требуют справедливо наказать студенток, зверски расправлявшихся с животными.

Пикет против живодерок разрешила власть Хабаровска
Девушки убивали животных и выкладывали фото в интернет

Мэрия согласовала заявку зоозащитников на проведение пикета против жестокого обращения с животными и за справедливое наказание участников расправы над собаками и кошками в Хабаровске, сообщил РИА Новости представитель городской администрации.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», две 17-летние девушки из Хабаровска опубликовали на своих страничках в интернете фотографии издевательств над животными, которых они брали в «добрые руки». По факту случившегося была возбуждено уголовное дело, одна из подозреваемых помещена под домашний арест. По предварительным данным, жертвами школьниц стали не менее 15 животных и птиц.

После огласки этой истории стало известно, что зоозащитники планируют провести пикет в Хабаровске. Также активисты собирались устроить 5 ноября митинг.

«Заявка на проведение пикета на 29 октября в Хабаровске согласована. Информация передана организаторам», — сказал собеседник агентства.

По данным организаторов пикета, мероприятие пройдет в субботу, 29 октября, на Комсомольской площади в 14 часов по местному времени. Планируется, что в нем примут участие около 300 человек.

Ранее в Хабаровске прошли одиночные пикеты. Также в интернете собирают подписи под петициями о наказании виновных и их родителей и об ужесточении наказания по уголовной статье «жестокое обращение с животными».

Мнение читателей
1
4
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как накажут?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования