Передают новосибирской УК бракованную 9-этажку в Бердске

Власти решили снять ответственность за проблемный дом на ул. 2-й Заводской с муниципальной управляющей компании.

Передают новосибирской УК бракованную 9 этажку в Бердске
У соседки и «сестры по несчастью» — девятиэтажки №11/1 на ул. 2-Заводской УК остается прежней

С 1 ноября обитатели дома №11/2 на ул. 2-й Заводской в Бердске перейдут под опеку новой управляющей компании. Сейчас недавно сменившийся руководитель муниципальной УК ЖКХ Андрей Гусев готовит документы для своих преемников. Об этом он сообщил «Курьер. Среда. Бердск» сегодня, 28 сентября.

— Уже с 1 ноября этот дом уйдет другой управляющей компании. Оказывается, он был выставлен на конкурс, — поведал Андрей Борисович.

«Курьер. Среда. Бердск» не раз рассказывал о злоключениях двух новостроек на 2-й Заводской. Дома возвели еще в 2009 году, но они до сих пор не соответствуют нормам. Строители допустили много «ляпов», из-за которых стены домов трескаются, а подвалы топят нечистоты.

Известно, что будущий домоуправитель непростой высотки — фирма с новосибирской пропиской «ТемпСервис». 9-этажка №11/2 станет пятым домом в Бердске, который содержит эта компания. Новосибирцы следят за хозяйством в двух зданиях по улице Герцена — №13 и 17 и по адресам: Больничный переулок, 3А и Ленина, 15.

Впрочем, сами хозяева квартир о скорой смене «власти» узнали несколько дней назад. «Никаких уведомлений не было», — возмущена председатель дома Людмила Волчкова. Она справлялась о том, почему их не оповестили о таком важном решении в мэрии Бердска. Но там активистке ответили, что объявления на подъездах были.

В городском управлении ЖКХ «Курьер. Среда. Бердск» тоже уверили: хозяева квартир знают об этом. И рассказали, что выбрать новую УК для дома №11/2 на 2-й Заводской распорядился глава Бердска. Шестернин подписал постановление об этом еще 17 августа 2016 года. Муниципальная УК лишила высотку своего покровительства в июне, но сообщить тогда об этом жильцам забыла, сообщалось ранее.

ООО «ТемпСервис» — единственная фирма, которая вызвалась участвовать в открытом конкурсе. Бердские УК не стали соперничать за дом со строительными дефектами. Хотя конкурентов у новосибирцев не было, по результатам торгов им перейдет управление по этому адресу.

— Есть два вида несостоявшегося конкурса. Первый, когда не состоялись торги, то есть вообще никого не было. А второй, если была одна заявка. То есть, нет ранжирования по дополнительным работам и услугам, поэтому конкурс признается несостоявшемся в части именно дополнительных торгов, — объяснил, отказавшись представиться, специалист по муниципальному заказу бердской мэрии. Это значит, что новосибирская УК будет выполнять все основные работы в 9-этажке.

И хотя обитатели высотки боролись с УК ЖКХ, пока ей руководил Анатолий Макашин, на новых домоуправителей они тоже смотрят скептически. Измученные коммунальными спорами люди опасаются, что нездешняя фирма не сможет решить их многочисленные заботы.

— Зачем нам управляющая компания, которая будет сосать кровь с нашего дома? Вообще будем собирать общее собрание дома и решать, куда нам деваться, — решительно настроена старшая по дому Людмила Волчкова.

В отличие от жильцов директор «ТепмСервиса» Владимир Бабак настроен оптимистично. Он уже написал руководству УК ЖКХ письмо и теперь ждет, когда ему передадут технические бумаги на дом. Он рассказал, что был на 2-й Заводской и заходил в 9-этажку № 11/2.

— Критичного ничего такого мы не увидели. Видели только мусор в подъездах, бутылки. Видели, что есть жильцы проблемные: двери там в квартире выбиты. Но такие вещи есть и в других домах. А каких-то проблем на конкурсе не озвучивали, — не беспокоится Владимир Иванович.

По словам специалистов управления ЖКХ, собственники жилья всегда могут отказаться от услуг «управляшки». Но для этого нужны основания. Договор расторгнут лишь тогда, когда у хозяев квартир будут три жалобы, которые останутся незамеченными фирмой. Будут ли у обитателей многострадальной высотки поводы ссориться с новым домоуправителем, покажет время.

Мнение читателей
1
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Частная УК лучше муниципальной?

житель города, 29 октября 2016 14:07
идите не бойтесь пробуйте делайте вывод а там смотрите где лучше Бердские компании себя исчерпали все одинаковы лишь бы побольше денег с жильцов содрать а спросить не с кого
Житель, 30 октября 2016 19:23
Идите, не бойтесь! Новосибирцев интересуют квартиры, чтоьы в них переселять бичей новосибирских. Вот и берут самый убитый фонд. А
Аноним, 30 октября 2016 14:28
Новые управленцы заводят своих новосибирских на рынок бердска. Откаты откаты вот интерес а на людей им насрать

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования