Иск на 247 478 рублей предъявил экс-чиновнице и ее супругу прокурор Бердска

Именно такую сумму, по версии прокуратуры, Наталья и Леонид Ким должны бюджету города. Супруги с иском не согласны.

Иск на 247 478 рублей предъявил экс чиновнице и ее супругу прокурор Бердска
Наталья Ким не согласна с предъявленным иском и считает себя невиновной
Сюжет: Растрата в УО
Иск на 247 478 рублей предъявил экс чиновнице и ее супругу прокурор Бердска

Приговор за растрату не обжаловали осужденные экс-чиновница из Бердска и ее мужВиновной в растрате признал экс-начальника образования и назначил 3 года условно суд БердскаЕщё 52 новостей

Гособвинение 1 ноября попросило возобновить судебное следствие по делу экс-чиновницы Натальи Ким, так как в ее уголовном деле о растрате не устранены противоречия. Старший помощник прокурора Светлана Тарасова затребовала повторно допросить Леонида Кима, супруга Натальи Валерьевны.

В частности, помощника прокурора интересовало, перечислял ли Леонид Ким деньги со счета ИП Ким на счет себя, как физического лица. Киму предоставили для изучения банковские выписки.

Подсудимый пояснил, что действительно переводил деньги с одного счета на другой.

- Расчетный счет ИП Ким и физического лица никак не разграничивается юридически. Вот ООО и физлицо — вот там да, - рассказал Ким. - Деньги я переводил с одного счета на другой для возврата заемных средств. По закону все работы выполняются подрядчиком, и он должен находить деньги для обеспечения заработной платы. А потом уже после подписания актов выполненных работ заказчик возмещает затраченные средства. Я занимал деньги у физлиц. Я не мог со счета ИП переводить деньги другим физлицам.

Вопросы о перечислении денег прокуратура задавала неслучайно. Ведь Леонид Ким обвиняется в легализации незаконно полученных доходов. По версии следствия, он обналичил деньги, которые его фирме «Легрин» переплатило за ремонт учреждений управление образования, возглавляемое его супругой Натальей Ким.

Напомним, на прошлом судебном заседании гособвинение заявило об истечении срока давности уголовного преследования за легализацию незаконных доходов Леонида Кима. Однако этот факт не является реабилитирующим обстоятельством.

Сегодня же прокуратура Бердска передала в суд иск о взыскании 247 478 рублей с супругов Ким в пользу муниципалитета. Напомним, именно такой ущерб городу выявила седьмая экспертиза в действиях Натальи Ким и ее мужа. Ранее следствие полагало, что чета Ким растратила порядка 1,4 млн рублей. Цифры менялись после каждой экспертизы. Видимо, прокурор счел итоги последнего экспертного заключения самыми верными.

Защита и подсудимые возражали против иска. Они считают, что исковое заявление на данном этапе преждевременно, так как вина Ким не подтверждена судом, а точная сумма ущерба еще не установлена окончательно.

Свою позицию по иску не смогла выразить юрист администрации Бердска Ольга Попова. Она попросила суд дать время, поскольку ей необходимо посовещаться с руководством. Заседание отложено до 8 ноября. Ожидается, что после озвучивания позиции мэрии, суд приступит к прениям сторон.

Справка

По версии обвинения, в 2014 году УОиМП переплатило порядка 1,4 млн рублей фирме ООО «Легрин» за ремонт подведомственных учреждений. При этом управление возглавляла Наталья Ким, а учредителем фирмы-подрядчика был Леонид Ким, ее супруг. Второго обвиняют в легализации незаконных доходов. Якобы именно он обналичил средства. «Лишние» деньги чета Ким потратила на собственные нужды, считает сторона обвинения.
Но эксперты долго не могли прийти к единому выводу: действительно ли семья Ким растратила бюджетные деньги, и если так, то в каком объеме. Уже шесть экспертов дали отличные друг от друга заключения. Седьмая экспертиза оказалась последней.
Полтора года Наталья Ким провела под домашним арестом, но в апреле этого года суд решил освободить ее и избрать ей меру пресечения в виде подписки о невыезде.

По делу Ким проведено семь экспертиз. Последняя выявила, что УО переплатило «Легрину» не 1,4 млн рублей, а только 247 478 рублей. Впрочем, и с этой суммой Наталья Валерьевна и ее муж не согласились.

Отметим, что Наталья Ким на начальном этапе следствия написала явку с повинной, сознавшись в преступлении. Но через несколько дней заявила, что дала показания против себя под давлением. По сей день Ким считает себя невиновной.

Мнение читателей
0
2
3
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Чем закончится дело?

Аноним, 01 ноября 2016 12:09
Голубев научил, содрав с мэрии 300.00
После того, как брыкания прокурора закончатся и суд ее оправдает, она подаст иск за моральный ущерб))
Аноним, 01 ноября 2016 15:24
Когда деятельность Михайлова проверят?
И потом, что там с концессией, какие по ней убытки?
И потом, Михайлов копытом бил, что Потапову иск предъявит , по причиненному ущербу .... И чё? Где?
Аноним, 01 ноября 2016 12:14
Правильно и сделает. А иначе как издевательством 7 противоречащих друг другу экспертиз и год изучения не самого запутанного дела - это так у нас работают правовые институты? Это позор.
Аноним, 01 ноября 2016 12:37
Ждем новости о подаче Натальей Ким встречного иска к помощнику прокурора Тарасовой. С возмещением ей морального вреда и отставкой помощника. А то дурью маются в бердской прокуратуре, совсем распоясались
БардакОбамович, 01 ноября 2016 12:50
Семейка "Легринов", так и до какой-нибудь амнистии дотянет.
Гость, 01 ноября 2016 16:22
.... а там и в депутаты можно?...
Аноним, 01 ноября 2016 13:26
Наташка, держись и не сдавайся!
Аноним, 01 ноября 2016 13:45
За что ей держаться то уже. Её уж списали и никому она не интересна
Аноним, 01 ноября 2016 14:09
одни супруги патп, другие управление образования. супруги лужковы просто полстраны обули....прямо семейные подряды в стране
Raven, 01 ноября 2016 14:11
Отвертелись
Вася пупкин, 01 ноября 2016 18:56
Что то сдала госпожа Ким, такая вся холеная была.От былого лоска и следа не осталось.Баблосики что ли кончились,теперь как в том фильме "что б вы жили на одну зарплату".
Аноним, 01 ноября 2016 20:40
"Свою позицию по иску не смогла выразить юрист администрации Бердска Ольга Попова. Она попросила суд дать время, поскольку ей необходимо посовещаться с руководством." - это зачем же такого юриста в суд посылают, если она в тысячу раз обговоренном деле до сих пор позицию администрации выразить не может? Или время всячески тянут? Встреча-то где состоится? Как всегда в "Охотнике"?
Аноним, 01 ноября 2016 20:46
Что то сдала госпожа Ким.......мозги опухли.....где пристроиться-то, чтобы деньги с одного счёта-----перегонять
на свой личный.... На физический труд этих нахлебников,
чтобы научились копейки считать, умники.
Аноним, 01 ноября 2016 22:03
Наталья Ким на начальном этапе следствия написала явку с повинной, сознавшись в преступлении. Не удивлюсь, что
эта явка с повинной уже исчезла......
Марина, 03 ноября 2016 21:31
Цирк бесплатный, да и только)))

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования