Сельский староста спас двух замерзающих охотников

Автомобиль охотников застрял во рву, они ушли за подмогой и потерялись. По тревоге всех старост населённых пунктов рядом с селом Вассино подняли на поиски.

% name% title
Староста спас замерзающих охотников в Новосибирской области

Староста села Вассино (Новосибирская область) Сергей Федорчук практически спас жизнь двум мужчинам. В роли спасателя староста выступил впервые. До этого случая, по его словам, приходилось только организовывать тушение пожаров в селе, пишет сайт ГУ МЧС по НСО.

Сергея Федорчука сельчане выбрали старостой в прошлом году. Ответственный, отзывчивый, грамотный, уважаемый в селе человек работает в сельской администрации, а значит всегда в курсе всех местных событий. Кандидатура для старосты самая подходящая. Человек, что называется, на своем месте.

Неудивительно, что именно он, несмотря на усталость и позднее время, откликнулся на беду людей. В воскресенье 30 октября по личным делам Сергей поехал в Новосибирск. Возвращался затемно. На трассе увидел двух мужчин, которые шли в сторону поселка Кадниха. В голове промелькнула мысль: «Все ли в порядке? Темно, холодно, а они пешком по трассе».

Предположение Сергея не обмануло. Как выяснилось, в единую дежурно-диспетчерскую службу поступил звонок - в Тогучинском районе машина с охотниками застряла во рву. Два человека находятся в лесу, двое ушли за подмогой и потерялись. Всех старост населённых пунктов подняли на поиски.

Оказалось, что на трассе Сергей встретил тех самых охотников. Голодных и замерзших, он посадил их в машину, напоил чаем, купил для них продукты. Затем сообщил главе сельсовета, что людям в лесу требуется помощь. Глава вызвал трактор и все вместе они направились к застрявшему автомобилю.

Около машины помощи ждали с нетерпением. Трактор легко выдернул увязшую во рву с водой машину, сельские спасатели напоили горе-охотников чаем, после чего все вместе выехали на трассу и разъехались каждый в свою сторону.
Первая в жизни спасательная операция Сергея Федорчука продолжалась около двух часов и завершилась отличным результатом. Все это время он был на связи с дежурно-диспетчерской службой района, центром управления в кризисных ситуациях МЧС по Новосибирской области. Оперативно докладывал о ходе дела, в случае осложнения ситуации мог в любое время запросить помощи профессионалов.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы спасали кого-либо?

Аноним, 03 ноября 2016 17:52
Молодец. Не оставил на улице людей,обогрел и помог в трудную минуту.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования