Мальчик умер на соревнованиях по боксу после двух нокдаунов во Владимире

После нескольких побед 15-летний школьник пропустил удары в голову и упал в судорогах. Оказалось, что у ребенка была серьезная травма головы.

Мальчик умер на соревнованиях по боксу после двух нокдаунов во Владимире
Невнимательность взрослых привела к смерти ребенка-спортсмена

Следственный комитет по Владимирской области возбудил уголовное дело по факту смерти в городе Владимире 15-летнего школьника по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих должностных обязанностей).

По предварительным данным, несовершеннолетний житель города Владимира обучался в государственном бюджетном учреждении дополнительного образования «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва (СДЮСШОР) по боксу», демонстрировал активность и волю к победе.

3 ноября 2016 года в числе других воспитанников школы мальчик был допущен к соревнованиям, проходившим в спортивном комплексе «Молодежный». После двух дней соревнований после одержанных побед 5 ноября 2016 года он также участвовал в поединке, во время которого после пропущенных ударов в голову и второго нокдауна, судья прекратил бой.

Мальчик почувствовал себя плохо, у него начались судороги, врачи, дежурившие на соревновании, пытались оказать ему первую медицинскую помощь. Прибывшие на место специалисты «скорой» приняли меры к реанимации подростка, однако положительного результата они не принесли, несовершеннолетний умер в реамобиле.

Следствием уже установлены данные, свидетельствующие о том, что состояние здоровья несовершеннолетнего требовало особого внимания в связи с перенесенной им несколько лет назад серьезной травмой головы.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Виноват тренер или родители?

Вася Пупкин, 07 ноября 2016 13:19
"Оказалось"! Вот удивительно-то - ходил на бокс, и "оказалась" травма головы... Боксеры, вам еще не понятно, что вы туда ради этих травм и ходите?..
Гы, 07 ноября 2016 15:20
А что, где-то написано что травма была получена на занятиях или соревнованиях по боксу?
Если нет, не пишите ерунды. Травму можно и на улице получить, просто поскользнувшись. Тут где-то рядом как раз статья была про травмирование людей на бердском гололеде.

Тут речь идет о том, что ребенок с травмой был допущен до соревнований чего не могло быть в принципе при исполнении всеми своих обязательств.
Вася Пупкин, 07 ноября 2016 16:57
Суть бокса, как спорта - нанесение черепномозговых травм. Нокаут, по сути, сильное сотрясение мозга, вплоть до потери сознания. Для боксера благо закончить поединок нокаутом. Если парень был "результативным", а судя по тому, что он "демонстрировал активность и волю к победе" так оно и было, на такие мелочи, как травма головы могли просто закрыть глаза. Нравится превращать всякий раз мозги в кашу - ради бога, но не нужно это пропагандировать среди молодежи. Человек должен сам к этому приходить, в зрелом возрасте.
Аноним, 08 ноября 2016 19:02
Вася к чему это полупафосное теоретизирпование? Судя по писанине у вас там и без бокса каша.
Аноним, 07 ноября 2016 15:47
Боксёры- нормальные ребята....Соглашусь с Гы, жить вообще опасно.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования