Достали со дна озера утонувшую в Kia автоледи водолазы из Бердска

Два часа понадобилось бердским спасателям, чтобы поднять тело 22-летней жительницы Искитима. Утонувшая находилась на заднем сиденье авто.

Достали со дна озера утонувшую в Kia автоледи водолазы из Бердска
Машину отнесло подо льдом за 25 метров от места трагедии

Трое водолазов Бердского поисково-спасательного отряда больше двух часов искали на дне озера в искитимском микрорайоне Ложок затонувшую машину, которой управляла 22-летняя девушка. Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», жительница Искитима погибла в ночь на воскресенье, 6 ноября.  Сдавая назад на автомобиле «Киа Спектра», девушка съехала в озеро.

В воскресенье утром, 6 ноября, специалисты Бердского ПСО прибыли на место аварии. Они увидели, что возле дамбы помяты кусты, а через 10 метров на озере проломлен лед.

Больше двух часов потребовалось водолазам, чтобы найти затонувший автомобиль. Оказалось, что после падения он перевернулся и несколько метров двигался на крыше, рассказали «Курьер. Среда. Бердск» спасатели. Тело погибшей было на заднем пассажирском месте салона.

— В течение двух часов искали машину, под водой она была уже расстоянии примерно 25 метров от дамбы. Извлекли тело из машины — оно находилось на заднем сиденье, вытащили на берег, передали сотрудникам полиции. Уже потом водолаз зашел, зацепил машину, и краном вытащили, — поделился подробностями операции начальник бердского ПСО Николай Ярманов.

На месте полицейские установили, что автоледи не смогла выбраться из машины и погибла. Также по данным правоохранителей, у ней не было водительского удостоверения.

— Жительница микрорайона Ложок 1994 года рождения, управляя легковым автомобилем, не справилась с управлением и опрокинула транспортное средство в озеро, на котором расположены очистные сооружения. В результате происшествия водитель погиб, — сообщили в Единой дежурной диспетчерской службе по Искитиму.

Известно, что о смертельном ДТП полицейским сообщил местный житель, который сам был в мокрой одежде. Сейчас полную картину трагедии восстанавливает следственный отдел Искитимского ОМВД.

Мнение читателей
0
2
2
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования