Обладатели адреса из 138 букв требуют признать землю жилой у власти Бердска

Жители микрорайона-призрака хотят, чтобы бердская власть выполнила постановление областного суда и присвоила им привычный для слуха адрес. Чиновники бездействуют.

Обладатели адреса из 138 букв требуют признать землю жилой у власти Бердска
Таблицу с непроизносимым адресом в Юго-Западном видно издалека

— К Алексеевым как проехать?
— Это вам на Стартовую: вверх, и направо повернете, — показывает дорогу житель микрорайона Юго-Западного.

Местные привыкли величать свои улицы звучными именами — Стартовая, Хуторская, Марсовая. Но вот на официальной карте Бердска таких названий не найти: власти не признают район как жилую зону.

Обладатели адреса из 138 букв требуют признать землю жилой у власти Бердска

Местные жители за свой счет сделали проект застройки Юго-Западного

У супругов Алексеевых, которые третий год бьются за присвоение их дому привычного для слуха адреса, место регистрации звучит так: «Территория, изъятая из земель подсобного хозяйства Всесоюзного центрального совета профессиональных союзов для организации крестьянского хозяйства, дом 17».

Обладатели адреса из 138 букв требуют признать землю жилой у власти Бердска

Паспортисткам пришлось потрудиться, чтобы вместить адрес-рекордсмен в графы штампа

Курьезную историю о том, как администрация Бердска назвала точку в микрорайоне-призраке именем из 138 символов, впервые поведал «Курьер. Среда. Бердск». О российском рекорде рассказали областные и федеральные СМИ. И, хотя сами чиновники признают, что непроизносимое название не адресом не является, так его и не поменяли.

Своим упрямством, считают Константин и Марина Алексеевы, бердские власти плюют на постановление Президиума областного суда, который обязал их присвоить жилому дому адрес. В управлении градостроительства жителям сначала предлагают самим сделать проект застройки микрорайона. По словам адвоката четы Алексеевых Павла Сенькина, такие требования мэрии беспочвенны.

Обладатели адреса из 138 букв требуют признать землю жилой у власти Бердска

Алексеевы добиваются, чтобы мэрия Бердска выполнила требование Президиума областного суда

— Судьи посчитали, что собственники не обязаны этот проект разрабатывать, поскольку у администрации как органа, который осуществляет контроль, управление и содержание Бердска, имелась возможность за свой счет его разработать и утвердить. А администрация всеми правдами и неправдами пытается эту обязанность возложить на жителей, — уверен правозащитник.

Тем не менее микрорайоновцы общими силами и из своих карманов подготовили план Юго-Западного. Теперь супруги Алексеевы стараются испробовать все способы, чтобы добиться заветной вывески «Стартовая, 17». Три недели назад они написали в администрацию Бердска заявление о переводе своих 10 соток под домом из категории сельхозназначения в категорию под жилищное строительство.

— Дело в том, что они же нас обязывают: вот вы переведите землю — и проблем никаких не будет. А перевод делают только они. Ответа пока нету, — вздыхает хозяин дома Константин Борисович.

Обладатели адреса из 138 букв требуют признать землю жилой у власти Бердска

Алексеевы верят, что им удастся сменить огромную вывеску на «Стартовую, 17»

Из-за непроизносимого названия места жительства микрорайновцы не могут даже обратиться за медицинской помощью. Недавно, рассказывает Марина Анатольевна, они с мужем загрипповали. Говорит, даже не вызывали «скорую»: разве поедут медики по такому адресу? Благо, сама Марина — фельдшер, так и вылечились своими силами.

Почтой с родными Алексеевы тоже не обмениваются: никакого конверта не хватит, чтоб записать рекордное название местности. Да и с официальными бумагами масса проблем. Куда бы ни обратились, всюду на их причудливый адрес смотрят с недоумением.

— Сегодня заглядывали на сайт налоговой — душу успокоить, что долгов у нас нет. Но вбить этот адрес туда нереально. Они дали нам адрес, но он таковым не является. Они знают, что он нигде не звучит, значит, нарушили решение суда, — рассуждает Алексеева. — То есть адреса у нас фактически нет.

Обладатели адреса из 138 букв требуют признать землю жилой у власти Бердска

Алексеевы готовы снова идти в суд, если мэрия откажет в переводе земли

Если администрация не примет заявления, Алексеевым снова придется затевать тяжбу. Но сил и денег на это уже почти не осталось. И все-таки стойкие бердчане намерены идти до конца и получить достойный адрес для своего семейного гнезда.

— Мы все равно добьемся своего. На полпути нельзя останавливаться, — не сдаются супруги.

Мнение читателей
1
5
3
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Переведут землю под ИЖС?

Аноним, 07 ноября 2016 15:03
Совсем охамели! Купили землю для из зоны земледелия за копейки и понастроили там дворцов, а теперь хотят, чтобы им и адрес дали а садики со школами построили и простите зад подтерли. Почему администрация должная тратить бюджетные деньги на вас? У города что, проблем больше нет? Что купили, тем и живите, занимайтесь земледелием.
Аноним, 07 ноября 2016 16:13
Ребята ,завидуйте молча.
дельфиниум, 07 ноября 2016 21:49
Да вам можно только посочувствовать.
Вляпались по собственной воли. Когда землю покупали, где ваши глаза были? В голом поле, у черта на куличках от города. Всё устраивало? Сейчас что изменилось? Живите, как выбрали.
yniprofi, 10 ноября 2016 01:11
не тебе судить уважаемая!И указывай своей семье,что и как делать,вообще попутали что ли?!
Аноним, 07 ноября 2016 17:00
То, что мы видим на фото, похоже на дворец?
Аноним, 07 ноября 2016 18:07
Так-то похоже на сарайчик, которому адрес вообще не нужен. У нас дачный на жилой дом больше похож, чем их халупа, но в мыслях не было требовать присвоения адреса. Этим выделили, так они еще и недовольны.
yniprofi, 10 ноября 2016 01:13
халупой свою хату называй!И мнение свое подальше держи!
аноним, 08 ноября 2016 17:32
фельдшерский пункт пусть откроют.Образование есть.
yniprofi, 10 ноября 2016 01:17
Фельдшерский пункт??!Вы гаситесь там сидите за зановесом,а за человека может сказать весь город Братск по поводу вылеченных и поставленных на ноги маленьких ребятишек разных возрастов,или вы че тут в своем мирке считаете себя самыми модными,и продвинутыми,с вашим гнильем и отношением к людям вы далеко отстали и отстаете!
yniprofi, 10 ноября 2016 01:21
Смотри за бюджет говорит сидит,и за город,ты топай решай вопросы города,а не отмазывайся,вон сколько снега неубранного в городе и не посыпано!Действительно хватает проблем,зато "мы сидим в интернете,и обсираем людей"!
Местный житель, 07 ноября 2016 15:03
Считаю действия администрации,абсолютно правильные.Халавщики,раньше надо было головой своей думать.Назовите свой участок+дом,фермерским хозяйством,и нет проблем.
yniprofi, 10 ноября 2016 01:10
халявщиков в африке увидишь Вася!
Алексей, 07 ноября 2016 16:25
земли много всем нуждающимся надо выдать вся инфраструктура за счет государства тогда и Россия поднимется
Алексей, 07 ноября 2016 16:27
завистников и паникеров на кол
Баба Люба, 07 ноября 2016 17:15
О, сколько у нас дерьма еще плавает в Бердске! Какая зависть и ненависть к своим землякам, к человеку стремящему освоить маленький участок земли и прожить на нем остаток своей жизни. Дать возможность детям, внукам босиком ходить по зеленой лужайке. Спокойно общаться с соседями, с жителями города. Нет, некоторых волнует это и они хотят, чтобы все жили в нищете и бытовых проблемах. А не напоминает ли нам это 37 год. Когда это нечисть топила лучшие умы, трудовых граждан в крови и каторгах? Куда идет пресловутая "демократия"? Крепитесь, Алексеевы, мы победим, как 45 году!
Аноним, 07 ноября 2016 17:52
никак Кудрикова нарисовалась.Людей не надо было обманывать,а то наобещала,что все вась-вась с администраией
Баба Люба, 07 ноября 2016 20:37
Алексеевы не временщики, они переехали с севера, а то, что некоторые продаю свою дома, то это делается от усталости в борьбе за свои права.
Как жаль, что порядочных людей в Бердске поубавилось, а развилась мразь и холопы администрации.
Читайте, уважаемые, информацию о сегодняшнем заседании губернатора Городецкого на котором он поручил минрегионполитики (Яковлеву) навести порядок с обращениями граждан. Информация по защите права на жилье и проживание в нем мы доведем до депутатов ГД, а если потребуется, то и до президента Путина, благо, что есть у нас Народный Фронт.
qwert, 07 ноября 2016 18:31
Баба люба, о какой зависти может идти речь, когда эти "фермеры" нарушили все что можно. И не думай тов. Баба, что это строили люди которым жить негде. Как только они получат документы эти дома будут перепроданы (если найдутся покупатели). Уже сейчас на этих домах висят объявления о продаже. Обычная махинация хитросделанных. Вот пусть на участках занимаются фермерством.
Светофор, 07 ноября 2016 18:50
А еще можно сказать о какой зависти может идти речь живя там как на луне , только огоньки города мигают в ночи и тишина и никого нет .
Баба Люба, 07 ноября 2016 20:42
У нас 2/3 территории города Бердска занимает частный сектор и все они фермеры: более 100 голов КРС, гуси, в каждом третьем дворе куры, есть козы, кролики, даже лошади и свиньи. Частный сектор живет многоукладной жизнью: днем работа, а вечером подсобное хозяйство. А Вам СЛАБО!!!
Светофор, 07 ноября 2016 21:37
Здесь дело не в слабо , а .
А оно надо мне надо ?
Баба Люба, 08 ноября 2016 16:17
А Мы в частном секторе живем по призванию души, а Вам СЛАБО!!!
Аноним, 10 ноября 2016 02:04
Ну и живите, хоть в землянке, кто же вам мешает?
yniprofi, 10 ноября 2016 01:25
а вот это серьезное обвинение кстати,у тебя есть какие-то претензии,или доказательства сказанного,так-то за такие слова можно и в суд отправить тебя уважаемый "Васек"!
я, 07 ноября 2016 17:49
что мешает им оформить все как дачное общество, получить прописку и жить нормально, но нет, они хотят другого.Дали адрес но им не по нраву, потом водопровод тяните до дома, далее центральное отопление, сад, школа и т.д. и все за счет города.Хотят и рыку съесть и на сковороде не обжечься . Можно было купить участок 10 сот. на Южном, Юго-восточном, но их не устроила цена, а там в 10 раз дешевле, а то и больше и это не халява? Самая натуральная ХАЛЯВА!
Баба Люба, 07 ноября 2016 20:46
Халява, когда лежишь на диване, пьешь пиво и смотришь телевизор, а попробуй прийдя с работы и сразу в сарай. Курочек покормить, навоз убрать, снег подчистить, угля занести и печку растопить - Да это благодать, мой выбор на зависть врагам и радость друзьям!
дельфиниум, 07 ноября 2016 21:57
Да занимайтесь вы своей благодатью. Что вам мешает то? Курочкам да навозу по фиг, где находиться, на Стартовой или на территории, изъятой из земель подсобного хозяйства. Вы уж определитесь, что вам надо. Удобно, не удобно- есть адрес, живите спокойно. Ведь именно АДРЕС вам был нужен, больше ничего. А сейчас понесло дальше. Заняться что ли не чем, как по судам таскаться?
qwert, 07 ноября 2016 22:46
тов. Баба, не надо пургу гнать. Хочешь дом построить и курочек разводить, пожалуйста, хоть слонов, НО, только на земле соответствующей категории и с соблюдением всех норм законодательства. Так, что не наводите тень на плетень. А покупать землю сельхоз. назначения, да потом требовать перевести ее в категорию застройки, извени это просто наглость. Почему это администрация должна идти на поводу у хитросделанных. Если разрешить им,ТО нужно будет разрешить и другим желающим. Может тогда разрешить всем выбирать себе участке где кому понравиться и начинать стрить дама для курочек и свинюшек. Тов. Баба- это дебилизм.
qwert, 07 ноября 2016 22:53
тов. Баба, между прочим, я лежу на диване и пью пиво, когда хочу в своем доме, на своем земельном участке и не беспокоюсь, что ко мне не придут письма или меня не примут в поликлинике. Знаете почему? Ответ до безобразия простой- Я сделал все по ЗАКОНУ и не бегал по судам с курями и поросятами. Жалко не Вас, а бедных животных, что у них хозяин читать не умеет. Сначала делает, а потом думает.
Я, 07 ноября 2016 18:10
Создайте деревню свою,отдельно от города,займитесь земледелием,выращивайте кукурузу,разводите скот,в общем то ,для чего и предназначена эта земля.Откроете у себя и ясли и фельдшерский пункт с почтой. И прославитесь ещё на всю область своей кукурузой !!! Передовики свои будут,комбайнёры !!! А так как вы хотите,на халяву,так НЕльзя, не по людски это.
yniprofi, 10 ноября 2016 01:45
правильно,надо уделить деньжаток нуждающимся,лексус не на что обслужить,да лямчик другой подкинуть да,так ведь?)За адрес,тупо качественный адрес....Тупость
Светофор, 07 ноября 2016 18:41
http://img0.joyreactor.cc/pics/comment/WUMO-%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%81%D1%8B-%D0%BC%D0%BE%D0%B9-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B4-%2B%D0%B1%D0%BE%D0%BD%D1%83%D1%81-%D0%BE%D1%82-%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8F-1743862.jpeg
Аноним, 07 ноября 2016 18:51
А прокуратура что скажет? У нас в городе 2,8мил на машинки для администрацииесть ,а на карту нет. ?И какая это халява? 10 сот за 500000руб. Просто нашим властям молодеж нужно загнать в однешки по эпотеке на всю жизнь.. Они царьки могут позволить себе жить в домах на земле,а нам бедным которые пытаются построить свой домна земле пора вводить крепосное право и отбирать паспорта чтобы не просили прописку. А на этих землях олигархов нет. А вы бессовестные депутаты ,вам не стыдно что вы обещали перед выборами?А как не чего Что Депутат Белов 6га ,которые вы ему подарили продает тоже 10 сот за пол миллиона?. Мужду собой деньги делите?Скоро воры и алегархи заставят работать на них за тарелку супа. Пора в нашем городе навести порядок,но как это сделать ? БОЛЬШОЙ ВОПРОС.
Аноним, 07 ноября 2016 19:25
Ваш город-это ваша деревенька.Там и наводите порядок. Постройте зерносушилку,молотилку,коровник,и.т.д.
Баба Валя, 07 ноября 2016 19:35
Прокуратура и суды заодно с чиновниками . Они руководствуются не законом а понятиями , принятыми в их среде
Аноним, 07 ноября 2016 19:52
На фото дом,один в один,как перевезенные из старого Бердска. Медучилище да военкомат такие же.
Аноним, 07 ноября 2016 21:50
Вроде старая женская консультация такая была. Может её в городе разобрали,а там поставили.
Пенсионер, 07 ноября 2016 20:51
Назовите просто - Рашка, 17!!! Быстро найдуться несогласные и возмущённые - поменяют сразу!!!
Баба Валя, 07 ноября 2016 21:47
В шаге от т.н. Юго-Западного небезызвестный депутат получил от администрации 6, гектаров , поделил их на участки и так же продает Эти земли тоже с-хоз назначения. Может уже и перевел в другую категорию
qwert, 07 ноября 2016 22:58
Интересно, а где наша доблестная прокуратура и неподкупный СК. Если такая информация в печати, пусть проверят и ответят бердчанам.
Аноним, 07 ноября 2016 23:30
Давно пора этих крестьян отделить от города. Сами вляпалались, с теперь еще и гадят городу, СМИ зовут федеральные, потому что у них самый длинный адрес. Это портит имидж Бердска.

Остается только посочувствовать им. Какой раз поднимают вой через прессу, что власть им что-то должна, в надежде, что им сменят зону. А им никогда ее не сменят, потому что это нецелевое расходование бюджетных средств. Требуйте с удалено, у который вы эти участки купили!
Баба Люба, 07 ноября 2016 23:42
Прочитал и сколько же дерьма и зависти лезит от некоторых многоуважаемых анонимов. Неужели это человеческие изречения?
Аноним, 08 ноября 2016 07:57
Баба Люба ,не обращайте внимания как говорится"собака лает -караван идет"
Аватар, 08 ноября 2016 08:38
Ну пардонте, за то, что ник ни такой звучный как у вас - Баба Люба Замечают может и так, но жители не дураки и понимают, что к чему. Слишком много уже вылили на город. Смотрел новости месяц назад, расслабился, а тут на тебе! Бердск и позорище с этим адресом вываливается!!! Срамота, что скажешь! Взять бы эту табличку да и в топку, сколько можно на весь мир позориться еще

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования