Снежный городок впервые построят в парке Бердска, а не на площади

На площадке возле кинотеатра «Орион» установят снежные фигуры, детский лабиринт, горки и елку. Но сначала новое место для народных гуляний нужно осветить.

Снежный городок впервые построят в парке Бердска, а не на площади
Надувные Дед Мороз и Снегурочка тоже переедут на новое место

Снежный городок в Бердске в этом году переедет на новое место. Как и предполагалось ранее, фигуры из снега, горки и елку установят на новой площадке для массовых мероприятий возле кинотеатра «Орион», в городском парке. Об этом «Курьер. Среда. Бердск» сообщила начальник отдела культуры Оксана Мокриенко.

— Городок будет из снега. Изо льда — очень дорого, миллионы. У нас, к сожалению, нет такого финансирования, — уточнила Оксана Михайловна. — Будет сцена, будет елка, снежные барельефы, детский лабиринт, горки. Единственное новое — площадка. К ней бердчанам надо привыкнуть.

Напомним, площадку возле «Ориона» сделали летом 2016 года в рамках реконструкции парка. Предполагается, что место народных гуляний перенесли из-за возможного открытия площади Горького для транспорта. Но этот вопрос пока не решен окончательно. Зимой площадь вряд ли откроют, так как власти рассматривают вариант обустройства катка напротив магазина «Холидей».

— Вопрос, видите ли, в чем: эта площадка никак не иллюминирована. И поэтому будут дополнительные затраты в связи с открытием новой площадки. Этот вопрос решается. Думаю, мы его решим, — отметила Мокриенко.

Оксана Михайловна отказалась озвучивать сумму, которая требуется на открытие снежного городка. Вскоре деньги на городок заложат в бюджет.

Открыть новую площадку планируют 17 ноября, в международный День студента. Снежный городок построят ближе к Новому году.

Мнение читателей
1
1
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Новое место лучше?

Вот!, 07 ноября 2016 14:21
Вот! Свершилось! Я так и думал! Елка уходит с площади. Она нам так мешала зимой подъезжать к мэрии. Теперь въезжаешь в город с Горького..пустота и авто чиновников. Кусок парка отдали. Вместо зелени летом будет раскаленный блин без тени-парьтесь детки!
Санки, 07 ноября 2016 14:22
Стесняюсь спросить, а где будет горка?
Маргарита, 07 ноября 2016 14:52
О народе русском думают.
Сначала городок сместили ближе к улице Ленина, т.к. он мешал нашей администрации заезжать с К. Маркса, люди ходят, с детьми гуляют, негоже, нужно убрать. Теперь вовсе засунуть подальше. Пусть привыкают. Так и площадь откроем, чтобы лучше подъезжать к администрации. Ведь дальше чем Островского все равно не уедешь. Очень жаль, что теперь чтобы посмотреть на елку нужно топать к ореону. Столько лет стояла на площади и была видна со всех сторон. Но нет, меру мешает. Дай волю так он весь парк в асфальт закотает. Печально, но меня лично это новаторство только огорчило.
Аноним, 07 ноября 2016 14:59
И освятить тоже нужно. Нужно провести конкурсные процедуры по определению подрядчика на проведение работ по освящению новой площадки. Единственным подрядчиком будет ЗАО РПЦ.
Аноним, 07 ноября 2016 14:59
ОсвЯтить не забудьте! Хай помашут кадилами...
YYY, 07 ноября 2016 15:10
Маловато места по сравнению с прежними годами. Надо было тогда эту площадку в парке асфальтировать до самого тротуара по ул. Островского. Несколько метров газона без деревьев для парка (как островка зелени) - ни то, ни се, да и вытопчут насмерть в день города или другого массового мероприятия.
Стесняюсь спросить засохшие крупномерные елки от почтамта для какой цели хранятся?
Аноним, 07 ноября 2016 15:59
Шестернин плевать хотел на традиции Бердска и пожелания Бердчан. Будем на задворках новый год встречать. Детям интереснее на площади.
a.danilov, 07 ноября 2016 16:01
Шестернин-то тут при чём, вообще?
Аноним, 07 ноября 2016 18:35
а отгадайте, чье было предложение об асфальтировании этой площадки? кто выступает за перенос празднеств на теперь уже бывшую зеленую зону парка?
Аноним, 07 ноября 2016 18:51
Это его решение потому что.
горожанка, 07 ноября 2016 16:04
А не лучше каток, на той площадке сделать, раз закатали в асфальт четвёртую часть парка. А ёлки, везде ставят на главной площади! А у нас как всегда, всё наоборот!
Гость, 07 ноября 2016 16:37
Правильно поддерживаю елку на прежнее место а на площадке каток
Маргарита, 07 ноября 2016 16:50
Да, да и за. Ёлку на площадь, каток на новое место.
Маргарита, 07 ноября 2016 16:53
Т.е. я тоже за. Слово пропустила
мкс, 07 ноября 2016 19:41
Каток назвать имени Тужика. Потому что кто то будет крайний, скорее отдел физкультуры. Залейте без денег бюджетных вы ведь спортсмены!
Аноним, 07 ноября 2016 21:01
Всё делают для открытия площади для сквозного проезда...
Аноним, 07 ноября 2016 22:19
причём тут ёлки-палки пиарят Оксану какая она молодец
Ирина, 07 ноября 2016 22:44
Всё делают, чтобы открыть дорогу на площади. Шестернин живёт в Новосибирске и плевать ему на Бердск.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования