Условный срок в 3 года просит прокурор для обвиняемой в растрате экс-чиновницы и ее мужа из Бердска

Прокуратура просит судить Леонида и Наталью Ким по более мягкой статье - не за особо крупную, а за крупную растрату. Адвокаты подсудимых просят оправдания.

Условный срок в 3 года просит прокурор для обвиняемой в растрате экс чиновницы и ее мужа из Бердска
Наталья Ким с обвинениями не согласна
Сюжет: Растрата в УО
Условный срок в 3 года просит прокурор для обвиняемой в растрате экс чиновницы и ее мужа из Бердска

Приговор за растрату не обжаловали осужденные экс-чиновница из Бердска и ее мужВиновной в растрате признал экс-начальника образования и назначил 3 года условно суд БердскаЕщё 52 новостей

Гособвинение просит назначить экс-начальнице управления образования и молодежной политики Бердска Наталье Ким наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, и ее супругу Леониду Киму - тоже 3 года условно. Кроме того, Наталье Валерьевне просят запретить на 2 года занимать руководящие должности. Такое мнение озвучила сегодня, 8 ноября, старший помощник прокурора Светлана Тарасова.

По мнению гособвинителя, вина супругов Ким в растрате бюджетных средств в размере 247 478 рублей полностью доказана. Это, по словам Тарасовой, подтверждается показаниями ряда свидетелей и документальными доказательствами, представленными в суде.

В связи с тем, что в судебном процессе, по мнению обвинения, от деяний Ким установлен ущерб, отличающийся от ущерба, о котором говорили на этапе следствия, гособвинитель попросила переквалифицировать обвинение Наталье Валерьевне. Ранее Ким обвиняли по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата в особо крупном размере). Теперь прокуратура требует судить бывшую чиновницу по ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата в крупном размере с использованием служебного положения).

Также обвинение просит прекратить уголовное дело против Леонида Кима о легализации незаконных доходов — в связи с истечением срока давности. При этом Тарасова просит назначить Киму по этой статье наказание в виде штрафа в 50 000 рублей, но освободить подсудимого от наказания в связи с вышеуказанными обстоятельствами.

Напомним, по версии обвинения, в 2014 году УОиМП переплатило порядка 1,4 млн рублей фирме ООО «Легрин» за ремонт подведомственных учреждений. При этом управление возглавляла Наталья Ким, а учредителем фирмы-подрядчика был Леонид Ким, ее супруг. Второго обвиняют в легализации незаконных доходов и в пособничестве в растрате. Якобы именно он обналичил средства. «Лишние» деньги чета Ким, ранее вступив в преступный сговор, потратила на собственные нужды, считает сторона обвинения.
Эксперты долго не могли прийти к единому выводу: действительно ли семья Ким растратила бюджетные деньги, и если так, то в каком объеме.

По делу Ким проведено семь экспертиз. Последняя выявила, что УО переплатило «Легрину» не 1,4 млн рублей, а только 247 478 рублей. Впрочем, и с этой суммой Наталья Валерьевна и ее муж не согласились. Но именно эту сумму признала верной прокуратура, предъявив супругам-подсудимым соответствующий иск. Мэрия, кстати, этот иск поддержала. А сторона защиты подчеркнула, что вина Ким не доказана, и от исковых требований Наталья Валерьевна и Леонид Владимирович отрекаются.

Отметим, что Наталья Ким на начальном этапе следствия написала явку с повинной, сознавшись в преступлении. Но через несколько дней заявила, что дала показания против себя под давлением. Но первые показания не вычеркнуты из дела. Обвинение в том числе ссылается и на них.

По сей день Ким считает себя невиновной. Она находится под подпиской о невыезде, хотя во время суда больше года провела под домашним арестом.

Защита Натальи Валерьевны попросила в суде оправдать ее. Адвокаты считают, что у Ким не было умысла на растрату и она не оказывала давления на своих подчиненных, а также не занижала намеренно сметы для объявления аукциона на ремонт поведомственных помещений.

Кроме того, на сегодняшнем заседании Наталья Валерьевна также отказалась оплатить услуги назначенного адвоката (около 600 рублей), который защищал ее интересы на первом допросе и при обысках в УО. Наталья Валерьевна сейчас безработная и не имеет источников дохода. При этом, стоит заметить, Ким уже больше года пользуется услугами нескольких адвокатов по найму.

Последнее слово Леониду и Наталье Ким предоставят 16 ноября.

Мнение читателей
0
5
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Справедливо?

горожанка, 08 ноября 2016 18:59
А сколько там времени остаётся, что бы сослаться на срок давности? Третий год пошёл, как тянут резину!
Аноним, 09 ноября 2016 08:31
Поэтому надо гнать с работы прокурора, следственный комитет и судью. Ведь ограбила город, что ещё этим паразитам надо?
Костя Питерский, 08 ноября 2016 19:11
Пристали к семье, есть дела и по важней. Вон раскрутите Беликову с ее делами по земле. Всплывет много интересного, да и неожиданного.
Аноним, 08 ноября 2016 20:27
Ага ... И Михайлова не проверяли...
igk63, 08 ноября 2016 19:30
Надо дать сколько дали меру Потапову.
Аноним, 08 ноября 2016 20:28
С какой радости?
igk63, 08 ноября 2016 21:35
С такой
Аноним, 08 ноября 2016 21:45
Это - не аргумент...
.... Ваша злоба и это дело не имеют ничего общего ...
igk63, 09 ноября 2016 05:36
Ваш пост сильно аргументирован.
К, 08 ноября 2016 19:33
Но почему? Ведь так лучше читается:
"Прокурор просит условный срок в 3 года для экс-чиновницы и ее мужа, обвиняемых в растрате."
пульс, 08 ноября 2016 21:49
Не в растрате, а присвоении. Они же их как свои посчитали, и на свой счёт положили. Прям как братик, всё в свой кошелёк! Но во время остановили! А то бы, сколько уже миллиончиков, за эти два года образование недосчитала,
Аноним, 08 ноября 2016 21:27
Срок условный а деньги то реальные
Аноним, 08 ноября 2016 21:48
А вы уверены, что они реальные?
Может и седьмая экспертиза накосячила...
Пенсионер, 08 ноября 2016 21:46
А чё условный? Безусловный вааще-то к лицу... (к морде лица...) Бздит прокур??? Задницу под кресло стережёт??? Лохматости не хватает?
Аноним, 09 ноября 2016 09:05
Нормальная страна, за бутылку водки или телефон реальный срок, а за 1000000000000000000 условный.
Дайте моему соседу алкашу 250 000 и условный срок, пока не сдохнет будет пить за здоровье всех, кто его осчастливил.
Аноним, 09 ноября 2016 09:08
И самое интересное, а что никто в администрации или образовании не знал о чудо семейном подряде.
Удачи вам господа чиновники
Гость, 09 ноября 2016 09:39
Да все всё знали! Просто там каждый своё кроит: кто-то на бюджетах, кто-то на скрепках и карандашах...
житель города, 09 ноября 2016 11:47
губки бантиком бровки домиком сидит невозмутимая уверена что покроют а в это время бедные родители не успевают нести деньги и в школу и детсад на все и за все
Николай, 09 ноября 2016 12:02
Непонятна позиция прокурора! Чиновник должен наказываться строже нанесший ущерб, так как он умышленно идёт на преступление (если оно доказано).
Причем прокурор знает , что в Бердске люди не страдают слабоумием!
Аноним, 09 ноября 2016 13:20
Фортуна имеет глаза на затылке, власы короткие, полет ее молниеносен: упустишь раз - не поймаешь.
Совесть есть светило внутреннее, закрытое, которое освещает единственно самого человека и речет ему гласом тихим без звука; трогая нежно душу, приводит ее в чувство, и следуя за человеком везде, не дает ему пощады ни в каком случае. Нет стыда признаться человеку в своей ошибке.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования