Самовольно отключенное электричество вернули семье в Бердске

У одной из двух семей, лишенных света по инициативе председателя СНТ, теперь есть свет. Их соседи пока продолжают жить с годовалым ребенком без электроэнергии.

Самовольно отключенное электричество вернули семье в Бердске
Председатель восстановил электроснабжение неугодным жителям «Марьина Лога»

Радостную новость сообщил «Курьер. Среда. Бердск» во вторник, 8 ноября, житель микрорайона «Марьин Лог» Юрий Пастухов. Председатель товарищества Вячеслав Конов, который 12 октября самовольно отключил дом семьи Пастуховых от электричества, вернул супругам свет.

Юрий Анатольевич уверен: в этом ему помог «Курьер. Среда. Бердск». Напомним, в четверг, 3 ноября на сайте появился материал о том, что председатели СНТ «Слава» и СНТ «Марьин Лог» радикальным способом решили противостоять вышедшим из товариществ жильцам.

Правоохранители в этом вопросе выступили единогласно: старшие по садоводству не могут отключать от подачи тока жилье неугодных соседей. Даже если те, на их взгляд, в чем-то не правы.

Почти месяц Пастуховы сами добывали электроэнергию от маленького генератора, а на ночь на свой страх включали газовую плиту, чтобы не замерзнуть. Помочь садоводам обещал прокурор Бердска Роман Сивак, о чем тоже написал «Курьер. Среда. Бердск». Но в субботу, 5 ноября, к супругам Пастуховым пришел электрик от председателя и восстановил сети.

Самовольно отключенное электричество вернули семье в Бердске

Пастуховы могут убрать с участка переносной генератор

— Сейчас у нас с электричеством красота: у нас там и душ, и горячая вода и тепло дома — все заработало, — не скрывает радости хозяин дома. — Спасибо вам, что удалось вызвать такой резонанс.

Хотя страший по товариществу микрорайона и сменил гнев на милость, Юрий Пастухов все равно намерен судиться с ним. «Мы 25 дней просидели без света, и затраты какие понесли», — объяснил он.

А вот в соседнем СНТ «Слава» дом семьи Струцких по-прежнему обесточен. Уже почти полгода садоводы живут без постоянного источника электричества. Председатель садоводства и депутат горсовета Сергей Белов категорически отказывается исполнять предписание прокуратуры, в котором сказано, что он должен вернуть жильцам свет. Он и сам намерен затеять тяжбу с семьей, которая, по его словам, не заключила со «Славой» необходимых договоров.

«Струцкие желают жить на шее садоводов, да и отключение от электроэнергии связано только с неуплатой за потребленную электроэнергию и нарушением правил», — возмущенно прокомментировал материал «Курьер. Среда. Бердск» Сергей Анатольевич.

Сейчас Струцкие ждут, когда вступит в силу постановление суда, которое обязывает правление садоводства подключить их дом к ЛЭП. Но, считает Ольга, Белов будет оспаривать решение служителей Фемиды, поэтому их энергетическое бедствие может затянуться еще на несколько месяцев.

Самовольно отключенное электричество вернули семье в Бердске


Ольга Струцкая готова к тому, что спор с председателем затянется еще на несколько месяцев

Но супруги готовы отстаивать свое право на свет. А пока жительница «Славы» по-прежнему остается без электричества с годовалым малышом, когда мужа и старшего сына нет дома: ей не под силу самой справляться с бензиновым генератором.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как садоводам вернуть свет?

читатель, 08 ноября 2016 13:33
"Одна из двух семей, лишенных света по инициативе председателя СНТ, теперь есть свет"- одна из двух семей теперь есть свет))))И глава семьи- свет,и мать- свет,и дети -свет! Светская семья!)))

"Их соседи пока продолжают жить с годовалым ребенком без электроэнергии"- а вот у соседей не все так гладко,у них ребенок без электроэнергии))) Бывают младенцы без зубов,а у них ребенок без электроэнергии))

Курьер,спасибо за настроение!
ворчунья, 08 ноября 2016 14:39
Все правильно сделал председатель СНТ "СЛАВА" Белов С.А. Платить надо за электроэнергию вовремя, тогда и проблем не будет. Эта семья хочет жить во всех удобствах, а платить будем мы, члены садоводческого общества, нет уж, дудки вам. Совесть имейте.
Аноним, 08 ноября 2016 15:41
...Эта семья хочет жить во всех удобствах....

Маразм крепчал!
Эта семья хочет элементарного. Жить в правовом государстве где закон и решение суда соблюдают, в том числе и так называемые "избранники народа"
ворчунья, 08 ноября 2016 19:01
Аноним, это у вас полный маразм. Мы, садоводы, платим за свет, воду и.т.д. А эта семья почему в стороне? Денег нет? Так у нас тоже по - минимуму. Но мы не имеем долгов, потому что платим вовремя. И не надо защищать недобросовестных людей.!!!! Прав, Белов, так надо поступать со всеми неплательщиками, тогда остальным легче будет жить.
Аноним, 08 ноября 2016 19:24
Вам в суде доказали что не прав! А вы все толдычите ПРАВ, ПРАВ...Вы я не могу по понятиям живете что ли?
Садоводка, 08 ноября 2016 21:01
Уж меньше всего нужно было заботиться о Пастухове, там и детей то даже нет. Значит председатель, пославший электрика для подключения Пастухова, либо слабо характерный, либо мало грамотный, либо "договорились". В любом случае он повесил на шею членов СНТ очередные расходы Пастухова, а то ему захапаных сотен тысяч было маловато, теперь ещё и героем дня стал. 100% поддерживаю Ворчунью, а вопрос подключения Пастухова нужно было решать на собрании представителей, и положить на стол прокуратуре решение, а копию в Курьер. Убеждена, что эл-ва бы он ещё долго не получил.
Алексей, 09 ноября 2016 01:50
Старшему по Марьиному Логу необходимо подготовиться к суду с Пастуховым. Встретьтесь с "Зайцем" из статьи за 3 ноября, он вам подскажет, что нужно сделать, и пусть даже Бердский суд будет против Вас, подавайте на обжалование, Вы будете правы. Если нужно заплатите "Зайцу" за консультацию.
Алекс, 13 ноября 2016 16:51
Народ, а Вы думаете пятой точкой или головой, если эти семьи заключили договор с Энергосбытом и оплачивают за электроэнергию по счетчику, то это председатель вас имеет или не хочет заморачиваться, тк оплату по этим семьям отнимают от общих затрат по СНТ(если стоит общий счетчик)
Тётя Мотя, 17 ноября 2016 19:54
Алекс прав на все СТО процентов. Просто кто желает может для интереса позвонить в любой офис энергосбыта и Вам там подробно объяснят систему учёта
Марья, 06 марта 2017 17:02
Конов прекрасно знает, что у Пастухова прямой договор с энергосбытом. Уж энергопредприятие само разберется со своим потребителем, Конов тут не причем. Зная об этом, он специально, чтобы "подпитать" себя, создал пакостную ситуацию. "Подпитался", и быстренько "вернул" электричество.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования