В дома Голубева переедут переселенцы из аварийного жилья в Бердске

Бизнесмен Виктор Голубев стал единственным участником аукциона на предоставление четырех квартир за 6,7 млн рублей жителям старых бараков.

В дома Голубева переедут переселенцы из аварийного жилья в Бердске
Предприниматель Виктор Голубев передаст муниципалитету квартиры для переселенцев
Сюжет: Стойла
В дома Голубева переедут переселенцы из аварийного жилья в Бердске

Горит трижды горевший расселенный барак в центре Бердска«Стойла для коров»: Почти 3 млн рублей доплатит по суду переселенцам из барака власть БердскаЕщё 29 новостей

Аукцион на выбор застройщика для предоставления квартир переселенцам из аварийного жилья завершился 8 ноября. Единственным участником аукциона и победителем стал предприниматель Виктор Голубев. В квартиры, построенные его компанией, переедут бердчане.

Согласно аукционной документации, за 6,7 млн рублей Голубев должен предоставить муниципалитету четыре квартиры — три однокомнатные и одну двухкомнатную. При этом жилье должно находиться на гарантии. А дом, где поселятся переселенцы, должен быть новым: срок сдачи в эксплуатацию — не ранее 1 января 2015 года.

— Каждое жилое помещение (квартира) должно соответствовать требованиям, установленным для жилых помещений техническим и градостроительным регламентам и другим нормативно-правовым актам Российской Федерации, предъявляемым к жилым помещениям, действующим нормам, правилам и стандартам (ГОСТ, СНиП, ТУ, СанПиН и т.д.), экологическим и санитарно-гигиеническим требованиям. Жилые помещения должны быть пригодными для постоянного проживания. Жилое помещение (квартира) должно иметь все предусмотренное проектом инженерно–техническое и санитарно–техническое оборудование, не требовать проведения дополнительного ремонта, быть подключено ко всем предусмотренным проектом коммуникациям, отвечать функциональному назначению. Инженерные коммуникации: водопровод, канализация, газоснабжения (при наличии), сантехнические приборы — должны находиться в рабочем состоянии.

Квартиры должны иметь кухню, санузел, коридор и жилые комнаты, — указано в документации.

Однокомнатные квартиры должны иметь площадь в 37 и 56 квадратных метров. Двухкомнатная — 56 квадратных метра (с жилой площадью не менее 33,2 кв. метров). В помещениях необходимо наличие сантехники, освещения и ремонта «под ключ». В них переедут жильцы дома №6А на территории бывшего Бердского дома отдыха.

Отметим, что Голубев построил за последние пару лет несколько новых многоквартирных домов в микрорайонах Белокаменный и в Молодежный. В прошлые года переселенцев селили в дома Белокаменного. И не все жильцы были довольны квартирами. Жители бараков на ул. Первомайской получили квартиры с перегородками, упирающимися в окно. Они обозвали свое жилище «стойлами для коров» и обратились в суд, чтобы добиться компенсации либо замены неудобных квартир.

Виктор Голубев чаще остальных застройщиков выигрывает конкурс на переселение бердчан из аварийного жилья. Лишь когда его имущество было арестовано из-за уголовных дел переселенцам давали квартиры в домах «СтройРегионСервиса» и «Центра строительных комплектаций» (Раздольный). Представители Голубева утверждают, что застройщик, участвуя в программе переселения, работает «себе в убыток». Ведь цена жилья для переселенцев не должна превышать 36 000 рублей за квадратный метр. Тогда как квадратный метр в в новостройках Бердска продают более, чем за 40 000 рублей.

Добавим, что муниципалитет разыгрывает еще несколько аукционов на переселение.

Мнение читателей
2
1
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Повезло?

ююю, 09 ноября 2016 12:16
С моря,да в поле(белокаменный)жильцы наверное оочень довольны))))
Аноним, 09 ноября 2016 12:20
А что это за вода - кристал , просто вода ?
Что то не видел в магазине или ноу по шарам после пива .
a.danilov, 09 ноября 2016 12:26
"цена жилья для переселенцев не должна превышать 36 000 рублей за квадратный метр. Тогда как квадратный метр в в новостройках Бердска продают более, чем за 40 000 рублей..."(с)

На днях в Нске видел рекламный щит(не обратил внимания что за дома и что застройщик, но всё же) на котором было что-то типа
"31 тыс.руб за кв.метр. Простите нас, конкуренты!"
Аноним, 09 ноября 2016 13:08
В том то и дело, что "продают за 40" совсем не означает, что это "стоит 40". Работают в убыток, конечно, если маржу не в 300% снимать с кв.м!
лилипут, 09 ноября 2016 12:43
Ага,туда ,где жить невозможно,я тоже переселенец,в ванной вытяжка работает как приточка,холод зимой несёт так из вытяжки просто ужас,затыкаем,бесполезно,писали заявку,уже второй год ждём,когда переделают строители свою ошибку,управляющая компания ссылается на то,что дому нужно согреться,дескать новый...Да сколько ж нужно греться 10,20,30лет? Видимо Голубев не конролирует вообще ничего.В администрации не скрывают,что дома сдаются без комиссии. ОБИДНО!
Ничоси, 09 ноября 2016 14:34
Ну дык, Белкина свой хлеб отрабатывает перед ВАГ

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования