Больше платить за сообщение о террористах предлагает депутат Госдумы

Дмитрий Савельев: Содействие спецслужбам — это не проявление паранойи и не призыв к повальному доносительству.

Больше платить за сообщение о террористах предлагает депутат Госдумы
Дмитрий Савельев, фракция ЛДПР в ГД

Организованную преступную группу, причастную к финансированию международных террористических организаций, действующих, в том числе и в Сирии, задержали 9 ноября в Волгоградской области сотрудники ФСБ.

— Только что в Волгоградской области спецслужбы задержали троих радикальных исламистов, на квартирах которых, кроме оружия и наркотиков, были обнаружены банковские карты и чеки о денежных переводах. Арестованный недавно в Казани сторонник террористической организации Исламское государство (запрещенная в РФ террористическая организация — прим. ред.) отправлял средства боевикам, ведущим операции на территории Сирии, — прокомментировал событие депутат Госдумы от ЛДПР, Дмитрий Савельев, первый зампред комитета по безопасности и противодействию коррупции в информационном письме «Курьер. Среда. Бердск».

По его словам, подобных фактов выявляется в России немало. И если в целях самофинансирования радикальные группировки ранее налаживали связи с международной преступностью и вели теневой бизнес, то сейчас всё чаще финансовая подпитка терроризма маскируется под легальную благотворительность или религиозные пожертвования.

— Правоохранители в нашей стране работают четко и эффективно, выявляя и ликвидируя источники и каналы финансирования преступных организаций, но важно понимать: борьба с терроризмом становится делом всех и каждого, ведь беда не находится где-то за пределами России, а стоит прямо у порога. Бездействие недопустимо! — любой россиянин должен проявлять бдительность, активно содействуя спецслужбам в их работе. Это не проявление паранойи и не призыв к повальному доносительству: сама ситуация требует от всех нас мер жёсткого реагирования и сплочения сил, — заявил Савельев.

Федеральный закон «О противодействии терроризму» содержит норму, которая предусматривает возможность выплаты денежного вознаграждения гражданам, оказывающим содействие в пресечении терактов. По мнению Савельева, необходимо конкретизировать это положение и «достойно вознаграждать тех, кто помог государству выявить лиц или организации, финансирующие терроризм».

— Подобная премия способна спасти тысячи человеческих жизней и многократно окупить возможные материальные потери от масштабных терактов. Если с помощью граждан мы перекроем каналы, через которые питается смертельная угроза, то почва из-под ног международного терроризма будет выбита, — убежден парламентарий.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Какой должна быть премия?

ddg, 09 ноября 2016 15:42
оплата сдельная.
больше сдашь- болоьше получишь :)

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования