17 тысяч тонн угля израсходует за зиму на отопление Бердск

Сверхнормативный объем топлива — 7 тыс. тонн заготовили коммунальщики на первое время. На подготовку к отопительному сезону КБУ потратил 25 млн рублей. (ВИДЕО)

17 тысяч тонн угля израсходует за зиму на отопление Бердск
Директор КБУ Александр Кожин уверен, что отопительный период в Бердске пройдет без сбоев

«Комбинат бытовых услуг» полностью готов к зиме, доложил 8 ноября на заседании координационного совета по ЖКХ при главе Бердска директор предприятия Александр Кожин. Муниципальные котельные отапливают 80% жилого фонда в Бердске.

По словам главного коммунальщика города, сейчас КБУ готовит два недостающих гарантийных письма в Ростехнадзор, чтобы Бердск смог получить главный «зимний» документ — паспорт готовности к отопительному сезону. Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», 2 ноября чиновники от ЖКХ Бердска отвезли контролерам пакет документов, но у них возникли вопросы к КБУ.

Кожин считает, что город получит до 15 ноября «знак качества» от надзорного органа. Комбинат выполнил все необходимые работы в полном объеме, уверил коммунальщик. Тариф этого года предусматривал 10 млн 186 тыс на подготовку КБУ к обогреву квартир бердчан и соцобъектов, и все эти деньги Комбинат освоил. Более 15 млн рублей на нужды теплообеспечения потратили из амортизационного фонда.

Автор видео Елена Меновщикова

— Мы выполнили ремонт двух дымовых труб в котельной «Вега» и котельной «Озерной», капитальный ремонт тепловых сетей — это 1,5 км, восстановили благоустройство на 2 млн рублей, выполнили ремонт строительной части пяти ЦТП и реконструкцию одного ЦТП, — отчитался Александр Юрьевич.

В котельных уже заготовлено 7 тыс. тонн угля. Этот объем превышает норматив, отмечает директор КБУ. Еще 10 тыс. тонн топлива будут подвозить партиями. КБУ заключил договор с поставщиком сырья, поэтому никаких сбоев с подачей тепла не будет, уверяет директор предприятия.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Бердчане не замерзнут этой зимой?

Аноним, 09 ноября 2016 18:40
Епрст- какой хвастун этот Кожин!!! Все у него в шоколаде, все у него здорово... противно уже читать его "хвастушки".
Аноним, 09 ноября 2016 20:30
Будем посмотреть. В этом годе уже было несколько аварий на магистральных теплосетях.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования