В суд передали дела о коррупции экс-депутата Алексея Осина из Бердска

Алексей Осин обвиняется в злоупотреблении полномочиями и растрате. По версии следствия, его «преступное бездействие» нанесло существенный урон в том числе и КБУ Бердска.

В суд передали дела о коррупции экс депутата Алексея Осина из Бердска
Алексей Осин ушел из бизнеса и подался в фермеры
Сюжет: А.Н. Осин
В суд передали дела о коррупции экс депутата Алексея Осина из Бердска

Областной суд согласился с домашним арестом экс-депутата из Бердска Алексея ОсинаОбжалует третий возврат дела экс-депутата из суда прокуратура БердскаЕщё 47 новостей

Уголовное дело против экс-депутата и бывшего директора УК «ЖилСтройСервис» Алексея Осина передано в Бердский городской суд 10 ноября. Уголовное дело зарегистрировано в суде. Рассматривать его будет судья Юлия Деменкова.

Против Алексея Осина возбуждено 12 уголовных дел. Одно из них — по ч. 2 ст. 201 УК РФ. Его обвиняют в злоупотреблении полномочий, повлекшем тяжкие последствия. По версии СКР, с 2011 по 2015 год ЖСС не платил по счетам Комбината бытовых услуг. При этом у компании были возможности погасить задолженность. Следствием установлено, что жители исправно платили за коммунальные услуги (теплоснабжение и стоки) УК, но компания, в свою очередь, не перечисляла эти средства КБУ. Таким образом, ЖСС задолжал КБУ 20 млн рублей, чем и причинил ущерб коммунальному предприятию. У следствия есть основания полагать, что удержанные 20 млн рублей Осин мог потратить на свои личные нужды.

Установлено, что Осин умышленно не давал указания своим подчиненным переводить деньги ресурсоснабжающим организациям. Таким образом, средства удерживались в компании. Образовалась долговая яма. «Преступное бездействие» директора УК фактически привело фирму к краху и нанесло существенный урон КБУ. В отношении «ЖСС» введена процедура банкротства.

В ходе следствия СКР также возбудил против Осина 11 уголовных дел по ч. 3 ст. 160 УК РФ и ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата около 2 млн рублей). По версии следствия, Осин изымал из кассы данного общества денежные средства в подотчет, которые присваивал либо растрачивал по своему усмотрению. Таким образом он, предположительно, присвоил себе около 2 млн рублей и потратил их на приобретение техники и оплату своего обучения в Томском филиале РАНХиГС. При этом, как следует из свидетельских показаний, частично озвученных в суде, Осин просто брал деньги из кассы УК и покупал на них себе телефоны, компьютеры, различную бытовую технику и электронику. Потраченные средства он не возвращал. Систематические эпизоды растрат продолжались несколько лет.

С сентября 2016 года Осин находится под арестом. Его задержали во время допроса в Следственном отделе СКР по Бердску.

Алексей Николаевич в суде по избранию меры пресечения жаловался на здоровье и просил заменить ему арест в СИЗО на домашний. Однако суд решил, что это невозможно.

Осин частично признает свою вину. В суде он рассказал, что из политики и бизнеса ушел в сельское хозяйство.

Все имущество Осина арестовано и может быть изъято приставами в случае обвинительного приговора. Следствие утверждает, что Осин во время следствия пытался продать арестованный дом.

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Чем закончится дело?

Зверь, 11 ноября 2016 10:19
А в заголовке про коррупцию сказано,это тут причем ? Написано в статье про банальную уголовщину
Чебурашка, 11 ноября 2016 11:46
Не платил КБУ-плохо. Но изымал из кассы в подотчет- это бред сивой кобылы. Если бы изымал, то СКР никогда не узнал бы об этом. А то, что получил в подотчет и не вернул, может быть только претензия налоговой инспекции и только после документальной проверки, если будет установлен сей факт. Всю бредятину свалили в кучу. Если мне не изменяет память, Виноградову то же пред'являли несколько миллионов, и чем закончилось? Бизнес отжали. Здесь тот же сценарий и те же заказчики. Голубев,Кимы из той же оперы. В итоге все оказывается не так, как труженники из следственного комитета, якобы, нарасследовали.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования