Калифорния хочет отделиться от США

Референдум по выходу штата из состава государства планируют провести в 2019 году. На решение повлиял проигрыш на выборах Хилари Клинтон.

% name% title
На Земле может появиться новое государство под названием Калифорния

Жители Калифорнии запустили общественную инициативу по организации референдума о выходе штата из состава США.

В поддержку кампании открылся сайт yescalifornia.org, где можно узнать подробности о «Calexit» (от сочетания слов англ. California — Калифорния и англ. Exit — выход) и идет сбор денег.

В соцсетях запущены хештэги #Calexit и #Caleavefornia. По данным инициаторов, референдум запланирован на весну 2019 года.

Отмечается, что этот комитет по независимости Калифорнии был создан уже давно, но особую популярность инициатива получила после победы Дональда Трампа на выборах президента США.

Ранее в Кремниевой долине пообещали кампанию за независимость Калифорнии в случае победы Трампа.

По итогам голосования в штате Калифорния экс-госсекретарь Хиллари Клинтон набирала 61,5% голосов, а ее соперник от республиканцев Дональд Трамп — 33,2%.

Источник: Газеты.ру

Мнение читателей
5
0
4
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Штаты разваливаются?

Герасим, 11 ноября 2016 17:57
А ежели победила бы Клинтон? Что, всей центральной части США отделяться? Впрочем, примем с удовольствием в Россию, на правах республики!
Ачо, 11 ноября 2016 22:40
майданы возвращаются бумерангом епт
Аноним, 11 ноября 2016 23:59
Слава Америке! (Александр Зубченко - взгляд с Украины)
http://antifashist.com/item/slava-amerike.html

...В их сети публикуются расценки на протесты. Они, конечно, «вражають»: 1 600 баксов в неделю. Плюс бонусы, которые могут доходить до $200-300 на одно свидомое рыло. Да, у нас было поменьше, причем гораздо, поскольку «сотники» и «тысячники» пилили до семидесяти процентов выделяемого бюджета...

...Против вас объединились самые лучшие сыны и трансгендеры Америки, исповедующие свободные либералистические ценности. Именно на этом строились Украина и США. Только мы уже все это прошли и теперь семимильными шагами реформируем светлое европейское будущее. Мы не бросим своих американских побратимов на съедение их «Беркута» и ЦРУ, контролируемого Сурковым. Уже ни для кого не секрет, что десятки генералов ФСБ тайно прибыли в Вашингтон для подавления честных и мирных протестов. Но их карта будет бита!..
Гость, 12 ноября 2016 15:31
Нужен референдум. Без него не принимаем!
Поросёнок Пётр, 11 ноября 2016 18:10
Штаты разваливаются?
Если только во влажных снах российских ура-патриотов.
Калифорнии просто нет абсолютно никакого смысла отделяться, всё это какие-то шуточки местных маргиналов.
Да и кто в США в здравом уме отпустит Калифорнию на вольные хлеба с двумя важнейшими инструментами мирового господства с Голливудом и Кремниевой долиной.
Илья, 11 ноября 2016 20:29
Вопрос имеет довольно давнюю историю и весьма основательную подоплёку. Можно почитать например тут: http://blogerator.ru/page/strasti-budimirovy-prognozy-analitika-razvitija-progress-it-2

Я думаю в связи с выборами появился повод поднять этот вопрос и прорекламировать в массах.
Аноним, 11 ноября 2016 20:44
А ведь Ванга Шамана предсказывала...
Поросёнок Пётр, 11 ноября 2016 23:43
Не путайте, Ванга это у нашего Елисея предсказывала, он с ней лично ещё 250 лет назад разговаривал
Гость, 12 ноября 2016 15:33
Да и бог с ними! Они скоро тектонически отделятся от материка - в ближайшую тысячу лет!
Adeli, 11 ноября 2016 18:14
США ---> РША
Разъединённые Штаты Америки
Сторонник, 14 ноября 2016 14:48
А может... РША - Российские штаты Америки)))
Аноним, 11 ноября 2016 19:02
НВР: Процесс распада запущен.
Ждем с нетерпением Аляску))
Аноним, 11 ноября 2016 19:04
Рука Москвы дотянулась до Калифорнии.
Вот только не понятно: Говорили, что Трамп работает на Путина, а после выборов оказалось наоборот, - сторонники Клинтон решили развалить страну.
Гость, 12 ноября 2016 15:36
Клинтоны - тоже! Такая, понимаешь, двухходовочка!
Галина, 11 ноября 2016 19:25
А там и Аляска домой вернется.
агент, 11 ноября 2016 19:40
Ага, прям спят и видят как бы обратно под крыло родимой России
Поросёнок Пётр, 11 ноября 2016 19:44
Не валяй дурака, Америка,
Вот те валенки, мерзнешь небось.
Что Сибирь, что Аляска - два берега,
Баня, водка, гармонь и лосось.

Не валяй дурака, Америка.
Не обидим, кому говорят.
Отдавай-ка землицу Алясочку,
Отдавай-ка родимую взад!
Аноним, 11 ноября 2016 20:04
На Аляске житель получает от "Постоянного Фонда Аляски" ежегодную выплату в размере 50% от дивидендов, полученных от продажи полезных ископаемых.

Не получают только судимые и живущие менее года, а так же те, кто не изъявил желания проживать на Аляске и далее.

В 2015 году выплата составила 2072 доллара.
Поросёнок Пётр, 11 ноября 2016 20:17
Ну и тут такие жители Аляски начали топить за присоединение к России и за подачку в 5000 рублей (76 долларов) в год
Аноним, 11 ноября 2016 20:38
Снежный ком:
Спикер Национальной ассамблеи Франции Клод Бартолоне передал представителям исполнительной власти проект резолюции об импичменте президенту страны Франсуа Олланду, передает агентство Франс Пресс.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в беседе со своим окружением пригрозил разрывом с США, если будущий президент Дональд Трамп будет слишком настаивать на качественном наращивании расходов Токио на содержание американских военных баз в стране, сообщила газета «Санкэй» со ссылкой на надежные источники.

Daily Express: Меркель опасается атаки «хакеров Кремля» на немецкие выборы
По словам немецкого политика, Берлину даже сегодня приходится иметь дело с новостями, «распространяющими ложную информацию», и кибератаками российского происхождения. «Мы уже сталкиваемся с подобным ежедневно, а значит, этот фактор также может сыграть определенную роль в ходе предвыборной кампании», – считает Меркель.
Гость, 12 ноября 2016 15:40
Да олланду - давно пора идти учителем труда, в сельскую школу! Этого "пингвина на мотороллере" даже любовница выгнала!
Аноним, 11 ноября 2016 23:29
Утро в Кремле.

"Утро красит нежным светом стены древнего Кремля," - напевал комендант Кремля, входя утром в кабинет Путина. Президент без пиджака делал гимнастику на балконе. Дверь с балкона в кабинет была настежь открыта и зябкий утренний воздух с Москвы-реки выстудил помещение, ещё хранившее запахи множества людей, с вечера заседавших и совещавшихся тут до глубокой ночи. В воздухе висели слабые ароматы дорогих одеколонов и армейской обуви, кожи папок и портфелей и крепкого кофе. Энергетика кабинета была насыщенной и густой.

- Доброе утро - кивнул Путин коменданту. - Уже на работе? Какие новости?
- Здравствуйте, Владимир Владимирович! Вы как и не ложились... Вы вообще спите когда-нибудь?
- Сон - смерти брат, как говорят в России. Заснул - помер. - Путин, засмеялся и зашёл в помещение. - Что там у нас с утра, без происшествий?
- Всё спокойно. Только, скажу я вам, Порошенко опять вчера напился и бросал через забор пустые бутылки во двор Януковичей. Мне Виктор сегодня жаловался. Может зря мы их рядом поселили?
- А где мне ещё было их селить? - Путин пожал плечами. - Мы их и так поселили в другом конце Рублёвки. Клинтоны попросили меня не селить их рядом с Порошенко и Аваковыми. После избрания Трампа вы же помните что началось. ФБР требует Клинтонов, Киев - Порошенко и Авакова, Лондон их пускать отказался, Гонконгскую прописку Ротшильды попросили им не давать. Только и оставалось на Рублёвке. Ещё Яценюк просится. Но я отказал! Яценюка - в Ростов.
- А нельзя было и Порошенко в Ростове поселить? Мне Клинтоны вчера на него жаловались - как напьётся, так у них под калиткой орёт, что они ему жизнь изломали... Ногами весь забор испинал. Спутниковую антенну сломал...
- Я предлагал Ростов, но Порошенко ни в какую. Там Донбасс рядом и он кричит, что ему страшно спать ночами. И потом - я в Ростове пару домиков для Меркель держу. Только пока по секрету. У неё скоро выборы...
- Да... - обескураженно протянул комендант. - У нас на всех комплектов белья не хватит. Владимир Владимирович, подпишите заявку! И вот тут ещё на комплект тарелок и моющие средства. Ну вы же знаете, Порошенко как выпьет, так посуду бьёт, не намоешься за ним.
- Это всё? - Путин бегло просмотрел листок и размашисто расписался в верху.
- Нет, не всё. Хилари попросила заменить им горничных с девушек на парней. Прямо и не знаю, что делать...
- Замените. Спросите в Управлении делами, они подготовят список. Согласуете его с Клинтон. Кстати, вы у них организовали вывоз мусора? И что у них с газом?
- Мусор вывозим через день, газовую трубу покрасили, цветочки у себя пусть сами сажают. Мы Клинтон рассказали, где брать рассаду картошки и огурцов, пусть живёт обычной жизнью пенсионера на даче. Совесть надо иметь. Понаехали тут...
- Не сердитесь, мы всегда умели прощать побеждённых. Тут мне вчера Бердымухамедов звонил, у него по секрету руководитель ИГИЛ тоже просит политическое убежище. Просит поселить туда, где безопаснее всего. А у таджиков сам знаешь, они почти все у нас толкутся. Как ты думаешь, у нас ещё есть свободные участки рядом с домиком Клинтонов? Ну там домик поставить и мечеть семейную? Чисто для семьи и её прислуги?

Комендант схватил подписанную бумагу и, заикаясь, бросился бежать из кабинета.
И пока он, качаясь, бежал по бесконечным коридорам, вслед ему неслось бодрое:

"Холодок бежит за ворот,
Шум на улицах сильней.
С добрым утром, милый город,
Сердце Родины моей!"

Настроение у Путина было замечательное...
Аноним, 11 ноября 2016 23:45
Украинское издание Неделя.UA задало своей аудитории невинный вопрос: "Кому из политиков вы бы доверили управление своей страной?"
В опросе приняло участие 41,6 тыс.чел., и результат шокировал - 84% голосов (34,9 тыс.чел.) набрал В.Путин. На втором месте с 5% (2,0 тыс.чел.) президент Белоруссии Лукашенко, на третьем с 2% (820 чел) Си Цзиньпин, на четвертом - тое с 2: (708 чел.) - и вовсе В.Жириновский. Самый популярный украинский политик - действующий гауляйтер Киева Порошенко - занял лишь 5-е место, получив 1% (538 голосов).

Почему такой опрос не провели в Америке накануне выборов?
Аноним, 12 ноября 2016 00:34
Калифорния и так скоро отделится,без всякого референдума...Как только Йелоустонский вулкан гакнет..там многие кто отделятся...
Поросёнок Пётр, 12 ноября 2016 00:48
Да, да, только хотел написать, что у наших ура-патриотов ещё есть Йелоустон, но вы меня опередили, буквально завтра рванёт Примерно как показал Роланд Эммерих в фильме "2012".
Fantom, 12 ноября 2016 10:52
А то что Сибирь и Дальний Восток постепенно возвращается к китайским родным берегам похоже мало кого интересует.
Даже Ванга говорила что Курилы отдадут японцам, а китайцы сами возьмут что им будет нужно
Иной, 12 ноября 2016 13:44
Ну китайцев то мы не боимся.
Сбросим на них с 30 километровой высоты резиновую бомбу и пусть пару лет прыгает по холмам и долинам.
Как говорится кто не увернулся тот пропал - гуманизм понимаешь!
агент, 12 ноября 2016 16:54
А китайцам ничего забирать и не придётся, вовочка итак всё отдаст. Пусть под благовидным предлогом о концессии. Китайцы мало-помалу заселят Дальний Восток а там уже и да крымнаша недалеко.
Аноним, 12 ноября 2016 13:57
Кажется ну где эта Америка, а где мы? И какое мне дело до всех их, живущих там далеко за Атлантической лужей? Ан нет, приятно слышать о том, что бяка, придуманная для нас, вернулась, пусть на миг, им бумерангом. Так и хочется крикнуть: "Да здравствует американский майдан!". Конечно полиция у них знает свое дело и не будет стоять насмерть без оружия против озверевших, (пардон, возмущенных) недовольных результатами. Их быстро распихают по пещерам. Но в том и суть демократии, что истинно демократическими считаются "правильные" результаты плебисцита. В противном случае быдло, пардон, народ, неверно понял "указивки" и не правильно поставил галочку. Так что, уйдет Калифорния, сбежит ли Техас, - мне до этого нет дела, но дохлая корова у заморского друга меня не огорчает. Может это и плохо, но мне от этого не грустно.
агент, 12 ноября 2016 16:55
Какой американский майдан? Аноним, иди проспись
А вот в России Революция неизбежна!!!
Гость, 12 ноября 2016 17:48
Как "какой майдан"? Щщща они должны в крови Трампа найти российский мельдоний и дисквалифицировать его - разве нет?!
И тогда "падучую" - на трон!
Аноним, 12 ноября 2016 22:54
Революции в России не будет. Поздно. Еще несколько лет назад это могло случиться. Теперь достаточно повода для того, чтобы всякого желающего помайданить, отправить по ленинским местам, но гораздо севернее. И в этом большой плюс нашего времени. А, вот назревшая война с "братским чувырлом", может немного отодвинется. И это замечательно. Нам сейчас нужно время для того, чтобы опять не оказаться не готовыми к назревшей драке.
Да и за либералов сейчас не так будут заступаться. Может даже и не спросят, куда они все делись вдруг.
Поросёнок Пётр, 12 ноября 2016 23:29
А какая ещё драка назрела?
агент, 13 ноября 2016 12:56
Ещё как будет!
Шаман, 13 ноября 2016 17:13
агент --- поделись,пож-ста,своими сведениями.Откуда ты это всё берешь,от ЦРУ или ещё кого..."Хотел уступить место старушке,но дедок оказался проворнее."-из неопубликованного Барак Х.Обама 2016 год.
С уважением ---- Шаман
Аноним, 13 ноября 2016 18:22
- Накануне президентских выборов Дональд Трамп получил благословение у священника Константинопольского патриарха, перед финальным этапом избирательной кампании...
- Патриарх Кирилл поздравил Дональда Трампа с победой на выборах президента США, пожелал ему Божьей помощи, крепости сил и успехов: «Выбор, сделанный американским народом, свидетельствует о высоком доверии к вам со стороны людей, связывающих с вами надежды на развитие страны, на перемены в сферах внутренней политики и международных отношений»
- Исламские радикалы приветствуют победу Дональда Трампа на выборах президента США, полагая, что она принесет Америке и всему миру "кровавые сражения и великий хаос"...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования