Полного оправдания просят обвиняемые в растрате экс-чиновница из Бердска и ее супруг

Экс-начальник управления образования Наталья Ким: Сомнения и относительность результатов экспертных заключений оставляет за мной право на презумпцию невиновности. (ВИДЕО)

Полного оправдания просят обвиняемые в растрате экс чиновница из Бердска и ее супруг
Наталья Ким вины не признает
Сюжет: Растрата в УО
Полного оправдания просят обвиняемые в растрате экс чиновница из Бердска и ее супруг

Приговор за растрату не обжаловали осужденные экс-чиновница из Бердска и ее мужВиновной в растрате признал экс-начальника образования и назначил 3 года условно суд БердскаЕщё 52 новостей

Сегодня, 16 ноября, обвиняемая в растрате бюджетных денег экс-начальник управления образования Бердска Наталья Ким и ее супруг Леонид Ким, обвиняемый в пособничестве при растрате, высказали свое последнее слово. Оба подсудимых не признали себя виновными и попросили у суда оправдания.

Напомним, по версии следствия, в 2014 году УОиМП переплатило порядка 1,4 млн рублей фирме ООО «Легрин» за ремонт подведомственных учреждений. При этом управление возглавляла Наталья Ким, а учредителем фирмы-подрядчика ООО «Легрин» был Леонид Ким, ее супруг, который, как утверждает обвинение, содействовал жене в преступлении. Переплаченные деньги чета Ким, ранее вступив в преступный сговор, потратила на собственные нужды, считает сторона обвинения.

Автор видео Ксения Горелова

Однако в судебном следствии установлено, что ущерб, причиненный действиями Ким, составляет не 1,4 млн рублей, а только 247 478 рублей. В связи с этим прокуратура требует судить бывшую чиновницу по ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата в крупном размере с использованием служебного положения). Ранее Наталью Ким обвиняли в более тяжком преступлении — растрате особо крупном размере.

— Вменяемого преступления я не совершала. Обвинение, на мой взгляд, не представило достаточных и достоверных доказательств моей вины. Нет фактов и документов, которые свидетельствуют о сговоре или намерениях переступить закон. (…) Давления на своих подчиненных и я не оказывала, и мой успешный 20-летний управленческий опыт — этому подтверждение. Свидетели в зале суда были объективны и свободны от моего влияния, которое, на мой взгляд, сильно преувеличено стороной обвинения. А также стороной обвинения не принимается во внимание другая точка зрения, высказанная в зале суда, — высказалась Наталья Валерьевна.

По мнению экс-чиновницы, ущерб бюджету от ее деяний не доказан.

— Согласно выводам экспертов, разница между правильно и неправильно составленной документацией, в которой есть как завышения, так и занижения стоимости и объемов, составляет 2000 рублей. Я думаю, это не та цена, которую, по мнению обвинения, я отдала бы за свою профессиональную репутацию из работу, которой отдала всю жизнь.

Полного оправдания просят обвиняемые в растрате экс чиновница из Бердска и ее супруг
Наталья Ким напомнила о своем 20-летнем управленческом опыте

Наталья Ким напомнила, что ее уголовное дело разбирается уже три года. За это время проведено семь экспертиз, которые противоречат друг другу.

— Сомнения и относительность результатов экспертных заключений оставляет за мной право на презумпцию невиновности и оправдания, — отметила Ким.

В конце последнего слова подсудимая попросила вернуть изъятые в рамках дела телефоны и компьютер и попросила вынести ей оправдательный приговор.

Леонид Ким назвал доводы обвинения надуманными. По его мнению, на некоторых свидетелей было оказано давление на этапе следствия.

— Я на законных основаниях участвовал в аукционе. Доказательств того, что аукцион проведен с нарушениями, нигде нет, — подчеркнул Ким.

Полного оправдания просят обвиняемые в растрате экс чиновница из Бердска и ее супруг
Леонид Ким (на фото — справа) считает себя законопослушным гражданином

Также подсудимый признал наличие ошибок в технической документации, но отметил, что сделано это без злого умысла. Если эти ошибки отразились на качестве ремонта, то его компания «Легрин» готова эти недоделки устранить по гарантии.

— Я законопослушный гражданин и порядочный отец. Прошу суд меня оправдать, — закончил свое выступление Леонид Владимирович.

Оглашение приговора супругам Ким начнется уже сегодня. Напомним, гособвинение просит назначить подсудимым наказание в виде 3 лет лишения свободы условно. Кроме того, Наталье Валерьевне просят запретить на 2 года занимать руководящие должности.

Мнение читателей
1
4
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Оправдают?

Аноним, 16 ноября 2016 10:27
До чего бессовестный человек. Наглая, УДАЛЕНО. Чего же на приёму УКС не звала, а акты выполненных работ между делом подписала. Тьфу, позорники
igk63, 16 ноября 2016 10:41
Воровала и будет воровать.
Гость, 16 ноября 2016 10:50
Домашний арест, условное наказание... Идёт решительная борьба с коррупционными проявлениями и преступлениями в эшелонах власти!
жучок, 16 ноября 2016 10:51
конечно! если проводит конкурс, и все условия по победителю подвести так, что только одна фирма будет подходить полностью под все его критерии. А потом после того , как конечно же! абсолютно честным и объективным окажется, та фирма которую тебе и нужно - можно любые бумаги вообще напечатать и подписать. И все будет законно.
И не 1,4 млн рублей, а только 247 478 рублей -такова наверное стоимость частичного ремонта у них дома,паркета допустим)))
все таки наглые **** у них. других слов нету на этих позорников.
пульс, 16 ноября 2016 11:28
А сколько сам Ким **** работяг? Работали у него, так и не получили обещанных денег! У этих людей совести совсем нет! Брат же откупился, 46 миллионов ****, и ходит улыбается!
Джорж, 16 ноября 2016 11:06
Вспомним Потапова , которому дал 10лет за деньги , которые он и не пользовался . Получается что здесь человек не признает своей вины .
горожанка, 16 ноября 2016 11:13
Экспертизу не смогли правдивую сделать, все погрязли в коррупции! Тьфу! Они уже наверное больше отдали, чем взяли!
Аноним, 16 ноября 2016 11:36
Ну, уж не по их вине семь экспертиз !
.... Если нет достаточно профессиональных и компетентных специалистов в этом деле, то и экспертизы такие , одна другую опровергает .... И не факт, что хоть одна из них достаточно достоверна ....
Нормальный строитель будет работы делать в полном объеме по отработанным технологиям, не зависимо от сметы , иначе итог работы будет совершенно иным, если что то пропустить ...
Аноним, 16 ноября 2016 11:22
Леонид говорит,что он порядочный отец, вот это было смешно.
Джорж, 16 ноября 2016 15:10
Не пьёт ... характеристика такая есть Одной строчкой все сказано . Не пьёт .
Аноним, 16 ноября 2016 11:31
На самом деле, 247 тыс. это мелочь, по сравнению с тем, сколько было израсходовано на 7 экспертиз, судебные разбирательства и т.д. в течение 3 лет ! Пора уже вводить налог на расходы, связанные в борьбе с коррупцией !
Налогоплательщики все выдержат, их не спрашивают: виновные они в этом или нет.
Аноним, 16 ноября 2016 12:07
Аноним от 11.31
Читайте тект выше , что сумма составила 2000 руб
.... На самом деле, это дело лишний раз доказывает, что не надо идти к администрации в подрядчики. То у них сметы составлены, без необходимых по технологии работ, то аванс не желают давать, то не известно, рассчитаются или нет за работы( пример: ремонт ДК на Ленина. )
Аноним, 16 ноября 2016 12:09
Кстати, а ремонт ДК и реконструкцию Ленина проверяли?
Аноним, 16 ноября 2016 14:02
да по смете ремонта ДК там ещё и газоны разбили и кустарники высадили в декабре
Аноним, 16 ноября 2016 12:36
Только у меня сайт грозится как попало и вылетает без конца?
Аноним, 16 ноября 2016 12:40
Наталья Валерьевна на спичках потянули бы с Леонидом Владимировичем кому представлять чету Ким в местах не столь отдаленных. Вор должен сидеть!!!
Аноним, 16 ноября 2016 12:44
Умелое выворачивание КАСАТКИ с 20-м стажем,..........
которой отдала всю жизнь. Простите...., но вы для меня
больше не авторитет, да и как вы хотите себе вернуть
хотя бы доверие людей?......
Аноним, 16 ноября 2016 13:16
Наталья настолько не доверяла самой себе, что даже в зеркало смотрела с подозрением…Гуманней верить себе самой, чем добиваться, чтобы тебе верили другие, всё-таки достойней обмануться в себе, чем обмануть собой других!!!!
аноним, 16 ноября 2016 14:52
Цирк с конями.
Аноним, 16 ноября 2016 15:17
А адвокатам бы хоть ещё три года длилось
Знающий, 17 ноября 2016 13:43
.."я отдала бы за свою профессиональную репутацию из работу, которой отдала всю жизнь."
Да да, по 13-й школе знаем о Вашем профессионализме. Понравилось ещё на этом месте работы денежку "направлять" по своим желаниям и направлениям.
Ой, как же жалко упускать такие государственные "кормушки". Пожить бы вам на 15 т.р. в месяц.
"Аноним", 18 ноября 2016 08:50
НВР: "Оправдают?"- Конечно! Конечно! Понять, простить и отпустить! При этом, полностью реабилитировать! Не забыть принести извинения, желательно на уровне Губернатора, а лучше- Президента! Далее, выплатить всю зарплату и недополученную прибыль за весь срок следствия и Судов! И про премиальные не забыть! Потом, добавить к уже выплаченному- компенсацию морального вреда и страданий! На всё выплаченное, накинуть ещё одну премию, желательно Государственную, а лучше- Нобелевскую! В последствии, представить к Государственной награде, и вручить её в Кремле! Лучше сразу к "Герою России"- ЧЁ мелочиться-то?! Вручать должен, нет- просто обязан, лично Президент! После всех компенсаций и награждений, отправить в длительный отпуск, как минимум, равный по продолжительности всему сроку следствия и Судов! Отпуск, конечно же, должен быть оплачиваемый из бюджета! Не важно какого, лишь бы хватало! Далее, по возвращении из отпуска, восстановить на ранее занимаемой должности, а лучше, назначить замом по "Социалке", хотя нет!... Лучше- сразу Главой! А ещё лучше- Губернатором! С назначением в Президенты, немного подождём! Это будет следующим этапом карьерного роста Натальи Валерьевны! Этапом, который начнётся после следующих следствий-Судов, на предмет очередной кражи-растраты!
Так что, как-то так! А, ЧЁ?! Страна у нас- богатая! Бюджет у нас- большой! Должностей на всех ("нужных людей") хватит! Люди у нас- добрые, особенно Судьи! Воруй- не хочу!...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования