Сладкий Новый год больным туберкулезом детям подарят только жители Бердска

Больные малыши уже разучивают к новогодние песни и стихи. Они с нетерпением ждут, когда придет Дед Мороз с подарками от бердских благотворителей.

Сладкий Новый год больным туберкулезом детям подарят только жители Бердска
Больные дети ждут на Новый год подарков от жителей Бердска

Собирают деньги на покупку новогодних подарков для пациентов Мочищенской детской туберкулезной больницы читатели «Курьер. Среда. Бердск». Благотворители уже перечислили на карту Сбербанка около 7000 рублей.

Только благодаря щедрости бердчан последние годы больные туберкулезом ребятишки получают новогодние подарки. От родных малыши подарков не дождутся, так как семьи, в которых они воспитываются либо неблагополучные, либо малообеспеченные. Да что подарки. Некоторые родители даже не приезжают навещать своих дочерей и сыновей. А некоторые из них проводят в больнице до двух лет. В бюджете медицинского учреждения средства на новогодние подарки не заложены. Поэтому воспитателям и врачам остается надеяться на помощь добрых людей.

По словам воспитателя туббольницы Натальи Нечаевой, малыши уже спрашивают, будет ли у них Елка и принесет ли подарки Дедушка Мороз. Мечтают нарядить новогоднее деревце. Но будут ли его устанавливать в этом году — большой вопрос. Ведь елке в туберкулезной больнице не место. Воспитатели будут просить разрешение у администрации поставить елочку хотя бы на время новогоднего утренника.

— Мы уже начали подготовку новогоднего утренника своими силами. Есть немного новогодних костюмов, но в основном это бальные платьица. Ребятишки разучивают песни, стихи. Волонтер Слава Останин обещал привезти на утренник артистов. Они устроят для детей представление. Если елочки не будет, зал нужно будет украсить мишурой и дождиком. Но этих атрибутов новогоднего праздника в больнице очень мало. А малыши так мечтают о красочном празднике, — рассказывает «Курьер. Среда. Бердск» Наталья Нечаева.

В этом году необходимо собрать 150 сладких подарков. Сейчас в Мочищенской туберкулезной больнице находятся на лечении 110 детей в возрасте от нескольких месяцев до 17 лет. В ноябре в одном из корпусов планируют открыть второй этаж. И больница пополнится еще 40 маленькими пациентами.

Поступили первые средства на покупку новогодних подарков для пациентов Мочищенской детской туберкулезной больницы от читателей «Курьер. Среда. Бердск». Вера Игоревна перечислила на карту Сбербанка 222 рубля 25 копеек, Иван Иванович — 100 рублей, Светлана Николаевна — 700 рублей, Надежда Анатольевна — 500 рублей, Ольга Николаевна — 300 рублей, Алексей Владимирович — 5000 рублей.

В этот раз мы собираем не только подарки. Малыши будут рады игрушкам, альбомам, карандашам, фломастерам, краскам, тетрадям и ручкам, а также раскраскам. Еще им необходимы новогодние костюмы. А для украшения зала для новогоднего утренника — мишура и дождик.

Если вы готовы помочь больным детям, то можете обращаться в редакцию «Курьер. Среда. Бердск» по адресам: ул. К. Маркса, 24, офис 2, тел. 3-00-10 (с 9.00 до 18.00) или ул Ленина, 38 (понедельник, среда — с 7.30 до 18.00, в остальные дни — с 9.00 до 18.00). Сбор подарков мы открыли и в Искитиме: ул. Вокзальная, 4, офис 27, тел. 8(383-43) 29-300.

Можете перечислить деньги на карту, которую мы оформили специально для помощи нашим героям. Карта оформлена в Сбербанке на главного редактора Галину Коморникову.
№4276 8440 1909 1537 (назначение платежа — для туберкулезной больницы).

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы участвуете в благотворительных акциях?

Простой, 16 ноября 2016 21:22
В этом году будет сбор подарков для детей из детского дома?
Галина Коморникова, 16 ноября 2016 21:39
скорее всего нет, пару лет туда собирают волонтеры из Бердска, но если будет необходимость - то поможем.
На детей из туббольницы уже прислали более 7000 рублей, приносят канцелярию наши читатели, надеюсь, мы насобираем и докупим подарки.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования