На холод в квартирах при морозах в -30 жалуются жители Бердска

Бердчане из разных районов города сообщают о том, что мерзнут в своих домах. Нормативной температурой воздуха в квартире считается от +20 до +24 градусов.

На холод  в квартирах при морозах в  30 жалуются жители Бердска
Проблемы с теплоснабжением в Бердске носят индивидуальный, а не массовый характер

На холод в квартирах жалуются читатели «Курьер. Среда. Бердск». Бердчане пишут, что низкая температура в домах №32, №30, №46 на ул. Ленина, №3 на ул. Лелюха, в некоторых домах в Микрорайоне и домах на ул. Первомайской, а также в других районах города. При этом на улице — 30-градусные морозы.

— Живем на Лелюха, 3, холодно, никогда так не было, как в этом году. Тепла от батарей совсем не идет, а сумма за отопление приличная. Чем холоднее становится на улице, тем холоднее в квартире. Отапливает «Веговская» котельная.

— Ленина, 46 — холодища!!! Раньше было (год-два назад) к батарее не прикоснуться, а теперь рука спокойно лежит! В квартире около 18-20 градусов, — возмущаются горожане.

В Комбинате бытовых услуг пояснили, что городские котельные работают в штатном режиме. Топят в соответствии с температурой наружного воздуха. В диспетчерской КБУ зарегистрированы жалобы на прохладу только в 10 домах в разных районах города, подключенных к разным ЦТП. И, вероятнее всего, проблемы находятся внутри дома. Возможно, произошла разбалансировка отопления, и в одних квартирах душно, а в других прохладно.

— Котельные централизованного теплоснабжения — «Вега», «Новая» и ТГК-1 — работают по температурному графику, — подчеркнул начальник отдела по связям с общественностью КБУ Дмитрий Хасанов.

В единой диспетчерской службе Бердска заявили, что у них жалоб на холод нет. Наоборот, некоторые горожане просят «убавить» тепло, так как в домах жарко.

А вот в бердский отдел госжилинспекции последние несколько дней поступило несколько обращений, связанных с некомфортной температурой в жилищах.

— Обращения зарегистрированы буквально вчера, данные пока не проверялись, поэтому о причинах говорить пока рано, — рассказали «Курьер. Среда. Бердск» в ГЖИ.

Жалуются в инспекцию не только бердчане, но и жители Искитима. Все обращения будут проанализированы.

— Мы приказом назначаем проверку, выезжаем к людям со специальным прибором — термогигрометром. Замеряем температуру, составляем акты, и только потом смотрим — если температура не в пределах нормы, значит, выдается предписание управляющей компании об устранении нарушения, составляется протокол, — описали в ГЖИ процедуру рассмотрения жалобы.

Нормативной температурой воздуха в квартире считается от +20 до +24 градусов (для угловых квартир — от +22 до +26). Если градусник показывает значение ниже нормы, значит, гражданину предоставляют коммунальную услугу ненадлежащего качества. УК это может грозить серьезными штрафами в несколько десятков тысяч рублей. Но если УК считает, что в холодах виновата ресурсоснабжающая организация, она может обратиться в суд.

Напомним, в прошлом году в лютые морозы жители также жаловались на холод в квартирах. УК и ресурсники пеняли друг на друга. Первые утверждали, что котельные понизили температуру теплоносителя, вторые говорили о проблемах во внутридомовых системах.

Мнение читателей
1
1
2
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

У вас тепло?

горный поток, 17 ноября 2016 17:29
А почему для угловых квартир температура указана выше? Они что, по углам прогревают персонально? Если во всем доме температура от +20 до +24, то в угловых квартирах будет гораздо ниже - 18-20 максимум. Это уже недопустимо
дельфиниум, 17 ноября 2016 17:48
Батареи у нас во всю стену в угловых комнатах. Под окном- от угла до угла.
Кудесник, 17 ноября 2016 18:03
Тепло ли тебе девица ? Да, да, да , всё очень хорошо , батареи во всю стену , а к лету рукастый муж откручивает и прикручивает там душ .
Всё то у вас хорошо , всё то у вас замечательно
дельфиниум, 17 ноября 2016 22:31
Вы о чем? И о ком?
горный поток, 17 ноября 2016 18:12
Ну, повезло, что во всю стену. Не у всех так)
дельфиниум, 17 ноября 2016 22:36
Должно быть у всех. Я говорю о типичных панельках 70-х годов постройки. Переделали, видимо, чтобы было дешево и красиво. У нас пока старые. Собираемся ставить новые, но будет также- во всю стену, хоть и дороже выйдет.
Аноним, 18 ноября 2016 10:12
У нас в угловой комнате точно такая же батарея, как и в остальных.
ПЕНС, 17 ноября 2016 19:05
И перемычек поди нет..((
дельфиниум, 17 ноября 2016 22:30
Нет. Также, как и перекрывающих кранов.
Алексей, 17 ноября 2016 18:30
А куда жаловаться? По каким телефонам звонить?
дома с начала осени 19-20 градусов, (Карла Маркса 4)
Ольга, 17 ноября 2016 20:00
В квартире было 19-20 гр. Позвонила в диспетчерскую, мне сказали, что норма 19-24, если ниже, то придут с замером. Я возмутилась. Пообещали пригласить замерщиков. В назначенный день никто не пришёл, но батареи стали горячее. Теперь в квартире 21-22 гр. Если котельные работают исправно, значит это УК нам регулируют тепло своими общедомовыми автоматическими счётчиками.
kronverk5, 17 ноября 2016 20:38
Ленина 33, 2 подъезд +18 С
Кристина, 17 ноября 2016 21:20
мкр.Северный, ЗАМЕРЗАЕТ! Ну держитесь коммунальщики. Зря вы наше терпение и нервы испытываете! Не думайте что вы одними отписками в интернете обойдётесь!!! И всёх призываю, меньше пищите и пищите в сетях а хотя бы звоните!
житель Бердска, 18 ноября 2016 04:35
А при чем здесь фото вентилей с сиббиофарма?
Аноним, 18 ноября 2016 05:50
В диспетчерской КБУ зарегистрированы жалобы на прохладу только в 10 домах в разных районах города, подключенных к разным ЦТП.

Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: http://www.kurer-sreda.ru/2016/11/17/262659-na-xolod-v-kvartirax-pri-morozax-v-30-zhaluyutsya-zhiteli-berdska
Может дело в котельных?
Аноним, 18 ноября 2016 13:30
Скорее дело в КБУ. Судя по температуре воды на входе в дом и на обратке( на сайте ЖКХ Бердска) занижены диаметры на шайбах и конусах, так как температура обратки в основном ниже нормы(65град.), а жильцы жалуются, то это обозначает одно, что придавлена подача "Доктор" экономит

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования