Правнука купца Горохова впечатлил острог Александра Илющенко в Бердске

Кирилл Днепровский побывал на могиле прадеда, надгробие на которой еще не видел. И поедет в Томск, где тоже имел дома и предприятия знаменитый бердский купец.(ВИДЕО)

% name% title
Правнук купца Горохова Кирилл Днепровский мечтает отдохнуть в Бердске летом

Правнук купца Горохова Кирилл Днепровский побывал сегодня, 17 ноября, на захоронении прадеда на территории Преображенского храма в Бердске.

- Так сложилось, что этого нового камня, который поставили уже после перезахоронения, я не видел. Тогда был вкопан деревянный крест. Шикарное надгробие поставили уже через год-полтора. Правда, видел его на фотографии, - рассказал «Курьер. Среда. Бердск» Днепровский.

Кирилл Александрович вместе с супругой проделал путь из Москвы, чтобы стать участником конференции «Дни Сибири» в Новосибирске. Поселились они в бердском пансионате «Лесная сказка». Поездку оплатили спонсоры, в том числе бизнесмен Александр Илющенко, отметил правнук купца.

Утром в пятницу, 18 ноября, супруги Днепровские отправятся в Томск, где побывают в двухэтажном деревянном доме, некогда принадлежащем семье Гороховых. Сейчас в здании находится городская неврологическая клиника.

- Дом существовал после смерти Владимира Александровича (Горохова, - прим. ред.). Там жили его сыновья, там жила моя бабушка и родилась моя мать. В 1920 году семью из дома выгнали. И в нем основались представители советской власти. Затем там была больница водников. В доме ее было просто устроить. В то время там была канализация и горячая вода, - поделился правнук Владимира Горохова, который со своей знаменитой мельницей считается родоначальником предпринимательства в Бердске.

Кирилл Александрович планирует посетить и склады купца Горохова, стоящие на набережной. До сих пор на одной из башен можно прочитать «Горохов». Сейчас буквы срублены, но когда проходит дождь, надпись проявляется, отмечает правнук бердского купца-мецената.

Долговечности строений 19 века поразился и бердский бизнесмен Александр Илющенко, бывавший в Томске.

Автор видео Галина Панчева

Вместе с Илющенко утром 17 ноября Днепровский побывал на строительстве Бердского острога.

- Для города это строительство очень хорошее дело. Бердский острог сможет стать его визитной карточкой. И дети с удовольствием будут его смотреть, - делится Кирилл Александрович.

В православной гимназии правнук купца Горохова встретился с бердскими школьниками и ответил на их вопросы. Рассказал о себе. Поделился впечатлениями о Бердске.

Автор видео Галина Панчева

Из Томска Днепровские отправятся в Москву. Кирилл Александрович признался, что мечтает побывать в Бердске летом. И если выдастся возможность, то воспользуется ею непременно.

Мнение читателей
0
0
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы знаете что-нибудь о своих прадедах?

АнтиЯ, 17 ноября 2016 16:23
Купили правнука, чтоб опять на "острог" денег выбить......
Аноним, 17 ноября 2016 16:32
Русская считалочка. Если принять за правду утверждение, что купец Горохов был порядочным, честным человеком, то на правнуке природа отдохнула трижды:
на детях природа отдохнула, (-)
на внуках (+)
на правнуках (-)

Невозможно просчитать Илющенко, - его родословная засекречена бизнесменами фсб.))
Аноним, 17 ноября 2016 17:38
Почему-то неприятно слушать. Не это нужно в школах рассказывать. А правнук знает сколько работало на мельнице за пустую похлебку? Правнуку нужно не наденьги смотреть Илющенко ,а глубже изучить жизнь купца и как жилось его рабочим. А что это важно что они жили за счет других в лесной сказке. ?
Аноним, 17 ноября 2016 18:17
Дядя Петя,вы дурак ?
Аноним, 17 ноября 2016 18:27
Для дальнейшего обсуждения вопроса с Гороховыми , необходимо провести генетическую экспертизу, иначе получается .... обман.
Читатель, 17 ноября 2016 18:43
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Горохов,_Философ_Александрович- брат Владимира Александровича, известный в Томске аферист.
Аноним, 17 ноября 2016 20:42
Триумвират царской России:
Горохов происходил из бедной дворянской семьи, по крайней нужде родителей образования не получил. С 1809 по 1838 год занимал различные государственные должности в Енисейске, Нарыме, Канске и Томске... Без образования...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования