Концессионер «Багира-М» расскажет власти о развитии теплоэнергетики Бердска

В рабочую группу по развитию ТЭК также вошли депутаты Елена Бороздина, Владимир Голубев, вице-мэр Александр Тужик и коммунальщики.

Концессионер «Багира М» расскажет власти о развитии теплоэнергетики Бердска
Власти пока точно не знают, что делать с теплоэнергетикой города

В Бердске создали рабочую группу, которая займется рассмотрением проекта развития теплоснабжения города. В новый орган вошли депутаты горсовета, коммунальщики и чиновники.

Создать такую группу, напомним, предлагал концессионер котельных и сетей Бердска — ООО ПК «Багира-М». Директор компании Владимир Давыдов в конце октября встречался с мэром Бердска Евгением Шестерниным, где и была высказана такая инициатива. Свое видение развития теплоэнергетики Бердска концессионер выскажет власти.

Отметим, что необходимость обсуждения путей развития ТЭК вызвана и актуализацией схемы теплоснабжения. Власти уже ищут подрядчика, который переделает нынешнюю схему, предусматривающую строительство 40 локальных котельных вместо трех основных источников.

Пока Бердск стоит на перепутье и не знает, по какому сценарию жить. Одни эксперты предлагают реализовать угольный сценарий, который подразумевает перевод котельной «Вега» на уголь. Другие настаивают на воплощении схемы с газовыми котельными. Третьи считают, что нужно оставить все как есть. Кроме того, не стоит забывать о действующем концессионном соглашении, по условиям которого инвестор должен представить свой вариант модернизации теплоснабжения.

Рассматривать проект развития ТЭК будут мэр Евгений Шестернин, его первый заместитель Александр Тужик, директор «Багиры-М» Владимир Давыдов, директор «ТГК-1» Антон Блинов, директор КБУ Александр Кожин, председатель депутатского комитета по ЖКХ Елена Бороздина и председатель депутатского комитета по промышленности Владимир Голубев.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Надо развивать ТЭК Бердска?

Аноним, 18 ноября 2016 17:24
когда государство уходит из сферы ЖКХ (как и из других социальных сфер),неизбежно придут жулики,желающие так или иначе погреть руки на жизненно важных сферах..
что то настолько скептически смотрю на все эти "дела" - не жду абсолютно ничего хорошего от багиры , да и от наших "хозяйственников" тоже ...
при любых вариантах - что бы ни решали частники, они будут решать в свою пользу так или иначе ....
Виктор, 18 ноября 2016 18:48
А сколько нашему мерину ?
Аноним, 18 ноября 2016 18:52
А что суд уже закончили? Типа уже не надо?
qwert, 18 ноября 2016 19:03
Решение предложили принять депутатам, И что, кто-то хочет сказать что среди этих ....есть специалисты. До чего дожилась эта позорная власть в Бердске. К решению специальных задачь привлекают не специалистов, а болтунов. Ну значит все так и будет. ПОЗОР.
Аноним, 18 ноября 2016 20:22
Пила запущена
аноним, 18 ноября 2016 23:36
пошли от нашего города в свою пустыню (кувейт) это из за вас у меня в доме холодно???? сволочи
аноним, 18 ноября 2016 23:38
Шестирнин не дай захватить Бердск!!!!!!!!!!!!!!!! не думаю что откат будет важнее уголовного дела!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Будь на стороне жителей и будешь на этой должности не 1 срок, ну и убери захарова - это же откатной бездарь
растопашка, 19 ноября 2016 12:43
конец городу!!скоро будем жить без отопления,ставьте печки в квартиры!!!закупайте уголь и дрова!!!
Собеседник, 19 ноября 2016 18:46
Косяк с концессий -это, если Багира-М не покроет свои затраты она забирает котельные города, вот.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования