Из-за водителя Renault Duster опрокинулась в кювет «Газель» с детьми- спортсменами под Искитимом

В результате ДТП несовершеннолетним пассажирам был причинен тяжкий вред здоровью.

% name% title
"Газель" улетела в кювет от лобового столкновения с "Хондой"

Следователем Межмуниципального отдела МВД России «Искитимский» окончено расследование по уголовному делу о нарушении правил дорожного движения, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью, сообщает сайт ГУ МВД по НСО.

В ходе предварительного следствия установлено, что 14 июня 2016 года на 74-м километре трассы «Новосибирск-Ташанта» мужчина 1962 года рождения, управляя автомобилем Renault Duster, проигнорировав горизонтальную разметку, предупреждающую о приближении к сужению проезжей части, совершил маневр опережения попутного транспорта, в результате чего выехал на полосу встречного движения.

Водитель встречного автомобиля Honda CR-V с целью избежания столкновения был вынужден резко изменить траекторию движения, в результате чего его автомобиль выбросило с обочины на полосу встречного движения, где он совершил столкновение с автомобилем ГАЗ-322132. После столкновения «Газель» опрокинулась в кювет.

В результате дорожно-транспортного происшествия несовершеннолетним пассажирам «Газели» был причинен тяжкий вред здоровью.

% name% title
Через несколько секунд пассажирская «газель» окажется в кювете

Следователем было произведено изъятие видеозаписи, содержащейся в видеорегистраторе автомобиля Huyndai Solaris, следовавшего за автомобилем Renault Duster. При осмотре видеозаписи установлено, что причиной ДТП послужили действия водителя, управляющего автомобилем Renault Duster. В основу обвинения водителя положены заключения видеотехнической и автотехнической судебных экспертиз.

Обвинительное заключение по обвинению водителя автомобиля Renault Duster утверждено прокурором, уголовное дело направлено в Искитимский районный суд Новосибирской области для рассмотрения по существу.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Каким будет приговор?

Аноним, 21 ноября 2016 15:40
Ну хоть раз виновника накажут.
Аноним, 21 ноября 2016 19:08
Надеюсь от водителя газели отстали? А то ему вме пытались припаять перевозку пассажиров без разрешения. Как будто бы в данной ситуации разрешение как то помогло от дурака на дороге. Водила сделал в данной ситуации все возможное и даже больше а дятла на дастере надо наказать

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования