Три недели лежит в коме после кесарева сечения 19-летняя роженица из Бердска

Такой оказалась аллергическая реакция на антибиотик. Врачи из области делают неутешительные прогнозы. Прокуратура выясняет адекватность действий врачей бердского роддома.

Три недели лежит в коме после кесарева сечения 19 летняя роженица из Бердска
Две операции кесарева сечения в роддоме Бердска завершились неблагополучно для матерей
Сюжет: ЧП в роддоме
Три недели лежит в коме после кесарева сечения 19 летняя роженица из Бердска

Письмо Путину: Едва не потеряла дочь и чуть не умерла сама после кесарева роженица в роддоме БердскаПо факту смерти роженицы после кесарева в Бердске СКР возбудил уголовное делоЕщё 21 новость

Алексей и Анастасия поженились в августе этого года. В конце октября ждали первенца. 19-летнюю Настю врачи предупредили сразу: родить самой ей будет трудно, потому что у девушки расходится кость в тазобедренном суставе. Во время беременности ее это беспокоило, но других причин опасаться осложнений при родах у семьи не было, рассказали «Курьер. Среда. Бердск» родные бердчанки.

Как отметил Алексей, на сроке 38 недель супругу положили в родильное отделение — готовить к операции. Ко 2 ноября медики решили не откладывать процедуру кесарева сечения, назначили плановую операцию.

— 2 ноября ей назначили кесарево в 9 утра. Потом звонят мне в обед: кесарево сделали, ребенок здоровый — мальчик, — вспоминает подробности того дня Алексей. — После операции ей ввели антибиотик, и он вызвал анафилактический шок. В течение 7 минут, они сказали, ее сердце не билось, то есть она была в состоянии клинической смерти.

Три дня после случившегося Настя провела в бердской больнице без сознания. Потом ее увезли в областную реанимацию. Сначала положили в хирургическое отделение, потом перевели в терапию. Сейчас за бердчанкой наблюдают неврологи. По словам мужа, специалисты подозревают, что все клетки мозга Анастасии умерли.

11 ноября Насте исполнилось 20 лет — на больничной койке. Но вряд ли девушка осознала это и то, что у нее есть сын Миша. Как объяснил Алексей, некоторые физиологические процессы в организме жены проявляются: у нее поднимается температура, временами проходят судороги, но она не понимает, что происходит.

— Она лежит, ее в сон уже не отправляют лекарствами, она глаза открывает, но сознания нет вообще. Три дня назад мы разговаривали с главным врачом. Она сказала, что маленькая надежда есть, но за 20 лет у нее только три пациента было таких, и только один без дефектов из этого состояния вышел, — не перестает верить в лучшее новоиспеченный отец.

Алексей говорит, что удивлен, почему его супруге-аллергику не провели пробы на восприятие медикаментов. В тот же день он пришел в прокуратуру и попросил разобраться в случившемся.

Прокурор Бердска Роман Сивак подтвердил, что у них был молодой человек с таким заявлением. Но он забрал его на следующий день, вспоминает Сивак. Тем не менее, сегодня, 21 ноября, прокуратура занялась проверкой этого печального случая. Правоохранителям предстоит разобраться, что стало причиной произошедшего с Анастасией несчастья — случайность или действия медиков.

— Заявитель написал заявление, через день пришел и забрал его, сказал, что все нормализовалось. Сегодня после публикации в СМИ прокуратура снова этим делом займется. Там доследственную проверку проводит и СК, а мы свою оценку дадим этому факту, — прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» Роман Андреевич.

Сейчас родные роженицы не знают, чего им ждать. По словам врачей, пациентка уже долго находится в таком состоянии и не исключено, что может умереть. Но если она выживет, такое поражение мозга вряд ли останется без последствий.

В среду новорожденному Мише исполнится три недели. Его опекают бабушка и тетя, кормят мальчика молочной смесью. Мама о нем заботиться не может, но он очень похож на нее, говорит молодой отец. Кстати, Алексей утверждает, что заявления из прокуратуры не забирал.

Напомним, что за последний месяц это второе происшествие в роддоме Бердска. Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», 18 ноября, в родовом отделении ЦГБ умерла 44-летняя роженица. Тоже после кесарева сечения. И этот факт тоже проверяют правоохранители. Напомним, что СК начал доследственную проверку после публикации на сайте «Курьер. Среда. Бердск».

Мнение читателей
0
10
0
3
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Это случайность?

Егор Бевз, 21 ноября 2016 17:55
На счет заявления в прокуратуру, я сам лично отвозил Алексея чтоб он его подал. Но на следующий день когда мы приехали, чтоб узнать что и как, у нас не получилось т.к. у них был обед. И заявление никто не забирал!!!
Anna, 21 ноября 2016 18:02
Может быть вы просто не в курсе.
Кудесник, 21 ноября 2016 18:25
Похоже приняли на работу кого то без образования и с кривыми руками .
Алексей, 21 ноября 2016 18:32
Я уже 20дней сижу и жду ответа из прокуратуры, а оказывается я забрал заявление!!!! Я в шоке с этого города!!!
Аноним, 21 ноября 2016 18:57
Вот интересно, а кто может поймать за руку и привлечь к ответственности прокуратуру, ФСБ?
Куда писать жалобу на прокуроров?
яснопонимающий, 21 ноября 2016 19:40
интересно , а у заявителя есть копия заявления с отметкой о принятии ?
если нет - то можно вас "поздравить" , благодаря своему халатному отношению к таким серьёзным вещам , вы даёте шанс коррумпированным личностям , безнаказанно существовать в нашем обществе !
ну , а если есть - то нечего разводить здесь демагогию и начинать писать заявления в вышестоящие структуры !
а то - в шоке они от этого города !
начните уже адекватно воспринимать окружающую реальность , гневные комментарии здесь не помогут ...
я, 21 ноября 2016 20:57
Уважаемый яснопонимающий, что значит "халатному отношению", а вы когда-нибудь находились в шоковом состоянии? и демагогию, как вы выразились, здесь никто не разводит!
яснопонимающий, 21 ноября 2016 21:20
таки да ! я имел "удовольствие" пребывать в шоковом состоянии , но как правило продолжалось это не более часа ! и если не мог уравновесить своё душевное беспокойство - не принимал непродуманные решения ,
которые загубят все последующие возможности восстановить " справедливость " .
а демагогию здесь разводят множество троллей , заходящих под разными логинами и пытающиеся выдать себя за " потерпевшего" ...
я, 21 ноября 2016 21:08
а разве из прокураторы так просто забрать заявление?
Валентина, 21 ноября 2016 22:04
Пять лет назад мне тоже делали кесарева сечение в Бердском роддоме .Во время операции повредили вену ,но как потом узнала что вовремя зашили.Выписали на седьмой день со швами .Дома я пробыла ровно три дня и мне стало очень плохо , а потом пройдя почти по всем больницам Бердска меня на скорой отвезли в реанимацию в сосудистую хирургию,с диагнозом острый тромбофлебит нижней конечности .Там я пролежала больше двух недель.Слава богу меня спасли,но осталась практически инвалидом на всю жизнь.Много чего нельзя,если быстро или долго идти то нога отсыхает в прямом слове. На фоне трамбоза уже варикоз в мои 34 года .Для меня первый год после кесарева сечения прошёл за борьбой чтобы выжить .А надо было сразу наказать.Читаю статьи и оказывается мне ещё повезло.
Марыля, 21 ноября 2016 22:30
Все написанное в статье - это всего лишь пересказ журналиста. Если есть неточности, это его плохая работа.
Я тоже не верю в" заявление - написал, забрал".
Я не верю врачам, которые работают у нас с купленными дипломами, врачам, которые кое-как закончили мед.
Почему, беременные женщины, должны бояться "русской рулетки" в нашем роддоме? Каждые 2 недели!
Алексей - вам сил и терпения, здоровья малышу.
венгерка, 21 ноября 2016 23:02
Лихорадит роддом...
Аноним, 22 ноября 2016 09:25
Виной всему повсеместная халатность.
Аноним, 01 декабря 2019 14:21
НВР:
Нет,это ошибка.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования