Почему за взятку 20 миллионов дают 4 года условно?

Ну, Вы знаете))

В рубрику «Сообщи свои новости» написал mr420:

Почему за взятку 20 миллионов дают 4 года условно, а за взятку 3 миллиона….? Ну, Вы знаете))

«Экс-начальник отдела по работе с объектами культурного наследия департамента имущественных отношений правительства Москвы Илья Киндинов получил четыре года условно. Такое решение вынес Симоновский суд столицы, передает корреспондент РБК из зала заседаний. Его сообщник Давид Ревазов получил три года условно.

Киндинов и Ревазов были задержаны сотрудниками полиции и ФСБ в марте 2015 года по делу о получении взятки. Позднее дело переквалифицировали на «покушение на мошенничество в особо крупном размере».

По версии следствия, Киндинов хотел получить крупную сумму у руководства ООО «Багира Лтд» за долгосрочную аренду здания в центре столицы. Речь идет о доме в Настасьинском переулке, который признан объектом историко-культурного наследия. В марте 2015 года отдел, который возглавлял Киндинов, организовал конкурс на восстановление здания. Согласно его условиям, победитель получил бы дом в долгосрочную аренду на льготных условиях и смог бы использовать его по своему усмотрению.

Еще до начала конкурса, писал «Коммерсантъ», чиновник предложил «Багире Лтд» помощь в победе. За взятку в 20 млн руб. Киндинов обещал руководству компании передать ей дом в аренду на 49 лет по цене 1 руб. за кв. м. Представители компании решили обратиться в полицию.

Дальнейшие встречи Киндинова с руководством фирмы проходили под контролем оперативников. Чиновник договорился о том, что Ревазов заберет необходимую сумму из ячейки банка после подписания договоров. В итоге посредник был взят с поличным.

Киндинов и Ревазов признали свою вину, согласились сотрудничать со следствием и были заключены под домашний арест. Суд пришел к выводу, что ​Киндинов не мог повлиять на итоги аукциона и намеренно вводил в заблуждение компанию, чтобы получить деньги.

Защита фигурантов с приговором согласна, подавать апелляционные жалобы адвокаты не будут

Источник: РБК

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Почему?

Максим, 22 ноября 2016 13:26
Наверно он в Единой России состоял а не в КПРФ....
Кудесник, 22 ноября 2016 13:45
Потому что делится надо .
Аноним, 22 ноября 2016 14:22
потому что в России понятия справедливости и законности давно стали относительными , как в теории Эйнштейна...
впрочем., как и понимание государственности ....когда интересы газпромов и роснефти выдаются за государственные, тогда у нас всё становится клановым - и законность, и справедливость, и патриотизм...
Поросёнок Пётр, 22 ноября 2016 14:42
Потому, что в нашей стране не работает Конституция, в частности статья 120, которая гласит:
Судьи независимы и подчиняются только Конституции Российской Федерации и федеральному закону.
А что мы видим на деле? Полнейшую зависимость судов и подчиняются они не Конституции, а тем или иным чиновникам, стоит только позвонить и нужный человек уже оправдан или посажен. Так и живём.
Двачая, 25 ноября 2016 13:17
Неофеодализм потому что. И слоган:" Крепостное право-стабильная работа и уверенность в завтрашнем дне!!!"

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования