Кондуктор выгнала девочку на 30-градусный мороз из автобуса в Екатеринбурге

9-летняя школьница, потерявшая проездной, три остановки шла пешком. СК возбудил уголовное дело.

Кондуктор выгнала девочку на 30 градусный мороз из автобуса в Екатеринбурге

Органами Следственного комитета по Свердловской области возбуждено уголовное дело в целях тщательного установления обстоятельств инцидента на дороге. Сотрудник компании-перевозчика потребовал от 9-летней девочке покинуть автобус в связи с отсутствием возможности оплаты проезда.

Как сообщили в региональном СКР во вторник, 22 ноября, накануне в средствах массовой информации появились многочисленные публикации о том, что в Екатеринбурге в 30-градусный мороз кондуктор автобуса потребовал от 9-летней пассажирки покинуть автобус в связи с тем, что у ребёнка с собой не оказалось денег для оплаты проезда или проездного документа. В результате малолетней девочке пришлось пешком идти домой в сильный мороз.

— Для того, чтобы наиболее тщательно установить все обстоятельства данного инцидента, по данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), — прокомментировали в ведомстве.

В рамках возбуждённого уголовного дела следователем Следственного комитета выполняется комплекс следственных действий, направленных на выяснение всех обстоятельств, при которых ребёнка выгнали из автобуса, несмотря на то, что длительное нахождение ребёнка на сильном морозе могло негативно сказаться на состоянии здоровья девочки.

При этом, согласно публикациям СМИ, со стороны представителей компании-перевозчика не было предпринято никаких мер, чтобы хоть каким-то образом побеспокоиться о том, чтобы девочка не оказалась одна в опасной ситуации. По мнению СК, кондуктор мог, например, вызвать родителей либо сотрудников полиции, которые бы помогли установить и связаться с родителями девочки, и т.д.

В ходе расследования будут устанавливаться и допрашиваться участники инцидента, истребоваться документация, регламентирующая осуществление данной компанией услуг по перевозке населения. Расследование уголовного дела находится на контроле руководства следственного управления областного СК России.

По словам матери ребенка, пишут местные СМИ, 18 ноября девочка возвращалась с занятий и «видимо где-то по дороге посеяла проездной». В результате ей пришлось пройти по морозу три остановки. Женщина подала жалобу в местную транспортную компанию. История получила резонанс. Проверку начала прокуратура, а также аппарат уполномоченной по правам ребенка Анны Кузнецовой.

Мнение читателей
0
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кондуктор не права?

Аноним, 23 ноября 2016 09:14
Не удивляет.У нас в Бердске уже произошел такой случай и намного раньше,когда водитель маршрута 1 не выпускал мальчика из автобуса и провез малыша несколько лишних остановок,а потом высадил его на Советской
Аноним, 23 ноября 2016 09:40
Даже животные так не поступают. Правильно что отец этого мальчика тогда его нашел, и все правильно сделал. А водитель не только по скотски поступил с ребенком но и заяву написал на отца, что тот его избил. Гнида вобщем
Аноним, 23 ноября 2016 10:16
а что же тогда родители заявление?
Аноним, 23 ноября 2016 10:26
полицией был установлен факт, что эти дети забегали и выбегали несколько раз из автобуса 9дети это сами и рассказали) не расчитавшись. претензии к родителям, что так хреново детей воспитывают. именно оэтому родители и заявление забрали.
Старый, 23 ноября 2016 09:27
Я счастливый билет съел, а кондуктор меня за уши из автобуса вытащил.
Аноним, 23 ноября 2016 09:39
"счастье привалило!"
Яна, 23 ноября 2016 09:36
Какие люди стали равнодушные. Заплатил бы кто-нибудь в автобусе за ребенка....
Старый, 23 ноября 2016 09:36
Поступок морально низкий. Но судить человека при должности, есть должностной регламент. Если бы было написано - 30 дети до 14 лет бесплатно. А так надо судить директора компании. Или мера города, начальника МЧС. Родителей, плохо одели ребенка в мороз. Хотя ребенок и не замерз.
Аноним, 23 ноября 2016 10:21
Да при чём здесь директор компании... Совесть должна быть.
Приведу пример. Жизни ни чьей ни чего не угрожало... Лето. Пустой троллейбус. На заднюю площадку заходят два подростка с великами. Рассчитались за себя за проезд. Но нет кондуктор начала требовать рассчитаться за багаж! По инструкции, за 2 места
Света П., 23 ноября 2016 09:38
не, ну с кондуктором-то все понятно, но это же автобус а не частный самолет, она же там хоть как не одна ехала, там еще добрый десяток пенсионеров был, что, все настолько безжалостные и беспощадные что не жалко было девчушку? там проезд-то стоит, ну 20 рублей, что, совсем никак нельзя было договориться? я помню, лет 10 назад был случай когда на новый год двое детей отправились в гости к бабушке на электричке, тоже мороз стоял лютый, и контролер их высадил - у них билета не было, причем на станции где нет даже помещения вокзала, типо Иня или Камышенская, и ребята отморозили себе ноги.
здесь ситуация один-в-один, какой раз убеждаюсь что человек человеку у нас волк. как шакалы живем.
Аноним, 23 ноября 2016 10:04
Полностью согласна с Яной, почему никто из пассажиров не заступился, не заплатил. По поводу маршрута № 1 в Бердске: я ни в коем случае не оправдываю поведение водителя в ситуации с ребенком. Но там ведь тоже были пассажиры, кроме водителя. Живу в Белокаменном, постоянно приходится ездить на автобусах данного маршрута. В основном водители внимательные и очень терпеливые...Иногда заходят дети, просят водителя провезти без денег, ни разу не слышала с их стороны отказ .Практически на каждом рейсе находятся несколько человек ( в основном подростки 12-16 лет), которые ждут когда откроют заднюю дверь в автобусе, чтобы выскочить, не оплатив проезд, или толпой выходят через переднюю дверь. А к работникам транспорта обращение: не срывайте весь негатив на детях, которые перед вами беззащитны.
фигвам, 23 ноября 2016 11:50
я лично 2 раза платила за детей, один раз летом, другой раз за 2 -х зимой. Так на меня в автобусе бабуськи еще помню зашипели, миллионерка, мол, деньгами сорю
Имъ я, 23 ноября 2016 12:36
Блин, я представляю реакцию органов полиции и МЧС, когда законопослушный кондуктор, верный долгу и совести, позвонил бы им и сообщил, что задержал безбилетную девочку, которую он не вправе выгнать на мороз и попросил бы взять проблему на свои мужественные плечи.
В России живём.
Adeli, 23 ноября 2016 15:54
Сейчас всех собак на кондуктора свешают... Дети нынче тоже наглые пошли, экономят деньги и на обед и на проезд, тратят по своему усмотрению на чипсы и прочую лабуду, зато потом практически "профессиональные нищие" в транспорте. Вероятно, эта девочка была далеко не первой "потерявшей проездной", что кондуктор ей уже просто не поверила. Наверняка, им на планёрке всю плешь проели, что план надо выполнять. Не позавидуешь работёнке....

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования