650 новых рабочих мест появилось за год в Бердске

Экономисты делают оптимистичный прогноз на развитие Бердска. По вводу мест в детских садах город лидирует в Новосибирской области.

% name% title
Прогноз развития города на ближайшие три года сделала начальник управления экономразвития Бердска Юлия Бадрина

В Бердске 22 ноября прошли публичные слушания по проекту прогноза социально-экономического развития города на 2017 и плановый период 2018 и 2019 годов.
Начальник управления экономического развития Юлия Бадрина определила главные аспекты развития Бердска на ближайшие годы.
- Проект прогноза социально-экономического развития Бердска на 2017-й и плановый период 2018-го и 2019 годов разработан на основе анализа тенденций экономики и социальной сферы города сложившейся к сентябрю 2016 года с учетом основных направлений бюджетной и налоговой политики, - отметила специалист в начале выступления.

На сентябрь 2016 года промышленными предприятиями отгружено товаров и услуг оценочно на 23,4 млрд рублей. За 9 месяцев 2016 года за счет расширения действующих производств и открытия 9 новых появилось 442 новых рабочих места.
За 9 месяцев 2016 года в Бердске открылось 18 предприятий потребительского рынка, создано 198 новых рабочих мест. В сфере бытового обслуживания открыто 3 новых предприятия, создано 10 рабочих мест.
Объем выпуска товаров и услуг субъектами малого и среднего предпринимательства увеличится на 1,5%.
В 2016 году в рамках муниципальной и государственной программ 11 субъектов предпринимательства получат финансовую поддержку на сумму 4 млн 300 рублей, в том числе 600 тысяч из местного бюджета.
Строительство
Объем работ в строительной сфере составит 3,9 млрд рублей.
Индекс физического объема по Бердску составит 103% (по области снижение на 10,2%).
Планируется ввести 63,2 тысячи кв. метров жилья, объем ввода индивидуального жилья составит 15 тыс.кв.м. Обеспеченность населения жильем составит 25,7 кв. м. общей площади на одного человека.
Планируется освоить 6,8 млрд рублей инвестиций в основной капитал. Ожидаемый прирост составит 1,9% (по области снижение на 4,8%).
По прежнему большое внимание уделяется вопросам благоустройства. Произведен монтаж новых воздушных линий наружного уличного освещения по улицам Морская, Пионерская, Полевая, Спартака.
Расселение аварийного жилья
В соответствии с региональной и муниципальной адресными программами по переселению граждан из аварийного жилищного фонда расселению подлежит семь домой. Финансирование составит 62,7 млн рублей в том числе 21,6 млн из местного бюджета.
Заканчивается капитальный ремонт ДК «Родина», реконструкция которого обошлась в сумму 362 млн рублей.
Лучшие по садам
Юлия Бадрина отметила положительную динамику в социальной сфере. С 2009 года в Бердске наблюдается естественный прирост населения, который сохраняется и в этом году. За 9 месяцев текущего года прирост составил 62 человека.
На протяжении 10 лет решается проблема обеспеченности детей местами в детских садах. 100% детей в возрасте от 3 до 7 лет обеспечены местами в детском саду. По итогам рейтинга реализации молодежной политики на территории Новосибирской области в 1 и 2 кварталах 2016 года наш город занимает первое место среди 34 муниципальных образований области.
Бердск - спортивный город. Почти треть жителей систематически занимается физкультурой и спортом.
Планы на будущее
Несмотря на положительную динамику, остается актуальным ограничение экономического роста города. Сказывается ограниченность территории города, недостаток инвестиций и нехватка инженерных и энергетических мощностей, растет конкуренция со стороны соседних муниципальных образований за квалифицированные кадры, остается высокой маятниковая миграция работающего населения.
Целевые показатели социально-экономического развития Бердска на 2017 год и на период 2018-2019 годов определены в соответствии с задачами и целевыми ориентирами прогноза социально-экономического развития Новосибирской области,плановыми показателями развития структурных подразделений администрации,планами предприятий и организаций ведущих деятельность на территории города. Показатели прогноза являются умеренно-оптимистическими и базируются на текущих экономических тенденциях. Все темпы роста положительные.
Основной целью налоговой и бюджетной политики станет обеспечение оптимизации налоговых и неналоговых поступлений в бюджет города, оптимального распределения бюджетных ресурсов и сбалансированности бюджета.
Индекс физического объема промышленного производства в 2017 году запланирован на 102,7% к уровню 2016 года.
Главными задачами сохранения и развития общественного транспорта остаются обновление изношенных основных фондов,обеспечение нормативного состояния дорог и безопасности движения.
Основные задачи по улучшению качества предоставляемых жилищно-коммунальных услуг - это создание безопасных и благоприятных условий проживания граждан,развитие инфраструктуры ЖКХ, модернизация и повышение энергоэффективности объектов коммунального комплекса.
За три года запланировано ввести в эксплуатацию жилых домов общей площадью 177,7 тыс. кв. м., в том числе 2017 году - 61,2 тыс. кв. м.
Продолжится выполнение мероприятий направленных на организацию общественных работ, временное трудоустройство граждан, методическую помощь безработным в организации собственного дела, что позволит к концу 2017 года снизить уровень общей безработицы и сохранить занятость в экономике города на уровне более 42 тыс. человек.
- Проект прогноза социально-экономического развития Бердска на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов сформирован в условиях снижения экономической активности не только в городе и регионе,но и страны в целом, - подчеркнула в заключении Юлия Олегована. - Он основан на предположении, что в прогнозируемом периоде будет складываться более благоприятное влияние внешних и внутренних факторов,существенно улучшится экономическое положение предприятий,активизируется их инвестиционная и инновационная деятельность.

Мнение читателей
0
3
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Бердск развивается?

Аноним, 23 ноября 2016 14:31
Игра цифр
Аноним, 23 ноября 2016 21:31
Именно.
Внимательно следите за руками: НЕ НА 650 единиц увеличилось общее число рабочих мест, а на 650 новых))

"650 новых рабочих мест появилось за год в Бердске" взамен исчезнувших 2.500
Кудесник, 23 ноября 2016 21:53
Вон сидит один на фото . Место занимает , весь стул просидел , еще физиономию свою состряпал недовольную ..
Гость, 24 ноября 2016 03:23
Да, даже если и новых - они же не пишут - каких? К примеру почтальонка знакомая без выходных работала и получила на руки 12 т.р. А в СМИ пишут только про 10 миллионов их самого крупного начальника.
Аноним, 23 ноября 2016 14:43
Ага, в человеческом смысле в обратную сторону.
igk63, 23 ноября 2016 14:47
20 000000 высокотехнологичных рабочих мест звучит заманчивей.
Аноним, 23 ноября 2016 15:51
Ой хочется уехать с этого города ,а потом вернутся в этот город сказку. Ведь внем накаждго человека по 25 кв.м. У олегархов на каждую собаку по 60 кв. м,а жителям остальным стойла для коров по пол окна. Бумага все стерпит.
Аноним, 23 ноября 2016 16:09
Сказано же было, курить и выпивать не надо, вот и съэкономите для так необходимых метров
Гость, 23 ноября 2016 19:54
Это же в среднем. Скажем нувориш живёт в квартире 300 кв. м., а 11 бомжей вообще нигде не живут (формально). Делим его квартиру на него и бомжей - вот в среднем по 25 кв. м. и получилось.
Естественно - такая "статистика" - это подтасовка фактов для отчётности. Сейчас многие студии меньше 25 кв. м. строятся, там даже один человек будет жить, но 25,7 кв. м. на человека у него никак не будет.
Аноним, 23 ноября 2016 16:09
Вывод: в целях оптимизации управленческого аппарата в городе Бердске подлежит полному сокращению за словоблудие,
управление экономразвития, в связи с полной ненадобностью.
Аноним, 23 ноября 2016 16:30
"Юлия Бадрина отметила положительную динамику в социальной сфере. С 2009 года в Бердске наблюдается естественный прирост населения, который сохраняется и в этом году. За 9 месяцев текущего года прирост составил 62 человека."
охренеть ... для стотысячного города это нормально,наверное,да? ))
главное - грамотно подать цифры...мда..
а вот когда говорят, что открылось столько то предприятий и появилось "650 рабочих мест" - почему при этом не отмечается, сколько закрылось и сколько при этом сократилось рабочих мест? ну, чтоб сопоставить реально динамику подъема -спада ...что быстрее идет то -подъем или спад?
уж чем мне нравятся единороссы - так это за позитив ))
у них правда всё хорошо - у них построен коммунизм фактически ...правда, построен лично для них, не для всего народа ...ну, им это мелочи ...главное, у них, у нашей "элиты" всё всегда хорошо..
ждем послания Путина Федеральному собранию...после таких местных оптимистических докладов и у Путина в стране всё должно цвести и пахнуть
по крайней мере , у наших олигархов коммунизм построен уже давно ....)
Аноним, 23 ноября 2016 16:41
Стесняюсь спросить,а сколько мест в детских садах в вели для детей с особенностями развития?? Правильно ,ни одного.Хотя таких детей с каждым годом становится больше и больше.Не на 1-5 ,а более чем на 100 детей в год.Или такие дети не нуждаются в садах и школах?Лишь бы отрапортовать,а там хоть трава не расти. Прикрываются все той пресловутой инклюзией,а то что особому ребенку нужны особые условия,это ни кого не интересует.Эти дети же не перспективные,нехай дома сидят.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования