11 лет колонии строгого режима просит прокурор для обвиняемого в покушении на убийство подруги экстремиста из Бердска

Максим Кормелицкий признал свою вину и заявил, что пытался убить девушку из ревности. Гособвинение также полагает, что вина подсудимого полностью доказана. (ВИДЕО)

11 лет колонии строгого режима просит прокурор для обвиняемого в покушении на убийство подруги экстремиста из Бердска
Максим Кормелицкий раскаялся в содеянном
Сюжет: Максим Кормелицкий
11 лет колонии строгого режима просит прокурор для обвиняемого в покушении на убийство подруги экстремиста из Бердска

Путин смягчил экстремистскую 282-ю статью УК РФК 10 годам колонии строгого режима приговорили экстремиста из Бердска за покушение на убийство подругиЕщё 43 новостей

Гособвинитель Анна Белова просит приговорить обвиняемого в покушении на убийство своей подруги 21-летнего Максима Кормелицкого из Бердска к 11 годам колонии строгого режима. Кроме того, в суде заявлен иск от потерпевшей стороны — 10 млн рублей в качестве компенсации за моральный вред.

При назначении наказания Белова попросила учесть тот факт, что Максим совершил преступление будучи уже осужденным. Кроме того, Кормелицкий был пьян.

— Как личность подсудимый характеризуется отрицательно. При назначении наказания я прошу суд учитывать характер и степень общественной опасности данного преступления. Преступление относится к особо тяжким. Кормелицкий совершил посягательство на самое ценное, что есть у человека — его жизнь. Он неоднократно судим. Не отбыл наказание в виде лишения свободы, — подчеркнула Анна Николаевна.

Срок в 11 лет, по расчетам прокуратуры, складывается из 10,5 лет предполагаемого наказания за покушение на убийство, исправительных работ за кражу компьютера из пиццерии и 1,3 года колонии-поселения за экстремизм.

Смягчающими обстоятельствами по делу прокуратура просит считать чистосердечное признание Кормелицкого, явку с повинной и добровольное возмещение потерпевшей 200 000 рублей.

Кормелицкий полностью признает свою вину в содеянном. Но в зале суда он не извинялся перед потерпевшей или ее родными. Хотя напомнил, что написал своей жертве письмо с извинениями.

Адвокат Евгений Смирнов считает, что Кормелицкий совершил преступление под действием психотравмирующей ситуации. Он напомнил, что почти за месяц до покушения на убийство подруги Максим пытался покончить с собой.

Представитель потерпевшей попросил вынести справедливый приговор Кормелицкому.

Автор видео Ксения Горелова

А сам Максим в прениях заявил, что сначала он действительно хотел убить свою девушку, но позже прекратил наносить ей удары.

— По моему мнению, преступление было совершено на почве ревности. В связи с тем, что потерпевшая выразила желание прекратить со мной общение. Эта информация меня шокировала и послужила толчком к данному преступлению, — сказал Кормелицкий.

Напомним, летом 2016-го суд приговорил Кормелицкого к 1 году и 3 месяцам колонии-поселения за экстремизм. Он сделал на свою страницу репост антиправославной картинки «Вконтакте». 15 сентября его, неоднократно судимого, должны были этапировать в колонию. Но накануне своего отбытия подруга Максима заявила ему о расставании с ним.

11 сентября 2016 года Максим и его девушка Юля (имя изменено, так как суд запретил указывать личные данные потерпевшей — прим. ред.) приехали на машине в район кирзавода в Бердске — Максим после расставания очень просил провести с ним вместе последний вечер в том месте, где пара обычно бывала. После тяжелого разговора Юлия вышла из машины и хотела протереть автомобиль. В этот момент Максим ударил Юлю ножом в шею. Пострадавшая попыталась уехать от взбесившегося парня на своем авто, но не справилась с управлением и съехала на обочину. Там Максим ее догнал и попытался добить. Он нанес ей не менее 12 ножевых ранений.

Случайный пастух, проходя мимо Паутовского озера, где съехала машина Юли, увидел окровавленную девушку и вызвал «скорую» и полицию. Несколько дней Юля провела в реанимации. Из-за ран она не может громко и долго разговаривать, испытывает боли. Юля просит максимального наказания для своего бывшего.

Приговор Максиму Кормелицкому вынесут 30 ноября.

Мнение читателей
3
0
3
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

В самый раз?

Со смыслом, 23 ноября 2016 16:48
Нормальный срок попросили. Суд в районе 10 лет даст. С учетом того, что потерпевшая жива, слава Богу, срок отличный. В колонию строгого режима поедет.
Гость, 23 ноября 2016 17:12
На полосатом режиме мозги поправят.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования