Как пришла идея изменить правила благоустройства?

Согласно тексту постановления, из Правил благоустройства на территории Бердска исключены подпункт 8 пункта 5 раздела VI, пункты 1-5 раздела VIII.

В рубрику «Сообщи свои новости» написал Аноним:

17 ноября 2016 года за №3333 администрацией Бердска вынесено постановление «О внесении изменений в постановление администрации города Бердска от 24.01.2014 № 278 «Об утверждении Правил благоустройства на территории города Бердска» (опубликовано на сайте администрации).

Согласно тексту постановления, из Правил благоустройства на территории Бердска исключены подпункт 8 пункта 5 раздела VI, пункты 1-5 раздела VIII. Совершенно непонятно и даже странно то, что об этом умолчали бердские СМИ.

Касаемо подпункта 8 («ставить транспортные средства на территориях парков, скверов, на детских, спортивных, хозяйственных площадках, газонах и в иных не предусмотренных для стоянки (парковки) транспортных средств местах») пункта 5 раздела VI, всё к этому шло, так как ставить автомобили повсеместно негде. Успех был предсказуем, ведь права автомобилистов взялась защищать принципиальная и неподкупная помощник прокурора Бердска Светлана Тарасова.

Но вот кто же надоумил администрацию Бердска влезть в раздел VIII, содержащий правила содержания подземных коммуникаций? В частности, были отменены следующие требования.

1. Содержание подземных инженерных коммуникаций и их конструктивных элементов должно предусматривать:
проведение аварийного, текущего, капитального ремонтов и восстановление примыкающего к люку асфальтового покрытия;
проведение контроля за состоянием крышек смотровых колодцев подземных инженерных коммуникаций;
ликвидацию грунтовых наносов, наледи в осенне-зимний период, образовавшихся в результате аварий на подземных инженерных коммуникациях.

2. Ответственные лица обязаны:
1) обеспечивать выполнение исполнительных топографических съемок и передачу сведений в структурное подразделение администрация города Бердска, уполномоченное в области градостроительной деятельности;
осуществлять контроль за техническим состоянием подземных инженерных коммуникаций и их конструктивных элементов;
проводить своевременный текущий и капитальный ремонт подземных инженерных коммуникаций;
2) производить очистку дождеприемных (ливнеприемных) колодцев, коллекторов ливневой канализации;
3) восстанавливать при ремонте смотрового колодца не только его конструктивные элементы, но и примыкающее к нему асфальтовое покрытие в границах разрушения, не менее чем в радиусе 20 см от внешнего края люка;
4) производить постоянный контроль за наличием крышек люков смотровых колодцев, содержать их закрытыми и в исправном состоянии, обеспечивая их безопасную для транспортных средств и пешеходов эксплуатацию;
5) ликвидировать грунтовые наносы, наледи в осенне-зимний период, образовавшиеся из-за аварий на подземных инженерных коммуникациях, в том числе над тепловыми камерами или другими сооружениями, в результате их недостаточной изоляции;
6) устранять провалы, просадки грунта или дорожного и тротуарного покрытия, появившиеся в местах прохождения подземных инженерных коммуникаций;
7) устанавливать ограждение смотровых колодцев в случае их повреждения или разрушения и производить их незамедлительный ремонт;
Как пришла идея изменить правила благоустройства? выполнять иные требования по содержанию подземных инженерных коммуникаций и их конструктивных элементов, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации, Новосибирской области, настоящими Правилами, иными муниципальными правовыми актами города Бердска.

3. Запрещается:
1) подключать промышленные, хозяйственно-бытовые и другие стоки к ливневой канализации, вновь построенные подземные инженерные коммуникации к действующим коммуникациям без организации и выполнения работ по восстановлению благоустройства после проведения земляных работ и сдачи их уполномоченному структурному подразделению администрации города Бердска;
2) самовольно производить сужение или закрытие проезжей части городских улиц и проездов;
3) оставлять открытыми люки смотровых и дождеприемных (ливнеприемных) колодцев и камер.

4. Лица, ответственные за нарушение целостности люков смотровых колодцев, должны немедленно принять меры по ограждению поврежденных люков и их немедленному восстановлению, а также поставить в известность владельцев подземных инженерных коммуникаций, администрацию города МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства» города Бердска, а в случае повреждения люков смотровых колодцев на проезжей части дорог — дополнительно Государственную инспекцию безопасности дорожного движения.

5. Ответственные лица, в случае обнаружения открытых смотровых колодцев, люков смотровых колодцев, установленных с отклонениями от проектного уровня, провалов грунта, просадок твердого покрытия, обязаны сообщить об этом в администрацию города, МКУ «Управление жилищно коммунального-хозяйства» города Бердска и собственникам (пользователям) соответствующих подземных инженерных коммуникаций.

Выходит, с тех, кто каждый год чудит с ливневой канализацией на перекрёстке Ленина — Первомайская, разрывает теплотрассы для проведения плановых проверок и ремонта, должен следить за люками смотровых колодцев, сняли всякую ответственность? Пусть люди ломают позвоночники, а водители теряют колёса автомобилей в неограждённых провалах?

Как в голову В. Н. Захарову могла придти идея отменить эти правила, и о чём думал глава города Е. А. Шестернин, подписывая постановление?!

Мнение читателей
0
14
0
17
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Почему внесены изменения?

igk63, 25 ноября 2016 08:40
А скоро Они оставят себе одну обязанность-собирать с народа деньги и распихивать их по своим карманам.
Маргарита Петровна 48 лет, 25 ноября 2016 13:02
А что еще есть какие то другие обязанности ?
Удивительно , то что народ у нас терпеливый .
Что может быть еще страшнее , чем платить вечную дань и думать все время , где же , как же выжить в этом унылом городишке . Я бы их всех отравила спокойно без сожаления и угрызения совести .
Бердчанин, 25 ноября 2016 09:22
Это полный финиш устроил нам Захаров тихой сапой. Теперь действительно они (в администрации) за люки не отвечают. Смотрите сами себе под ноги, господа-товарищи. От имени Курьера надо срочно организовывать общественный запрос по устранению этого безобразия!
Зай, 25 ноября 2016 10:53
Убедительная просьба к редакции считать этот пост основанием для запроса официальных комментариев от Владимира Захарова или других причастных к этому чиновников администрации, насколько эти изменения юридически соответствуют региональному и федеральному законодательству.
Raven, 25 ноября 2016 12:05
Поддерживаю!!!!!
Аноним, 25 ноября 2016 11:04
В прокуратуру надо обращаться и срочно! На неправомерно постановление администрации! Ну вообще уже страх потеряли! Сталина на низ нет!!!
a.danilov, 25 ноября 2016 11:14
вот на "низ" как раз есть...
Имъ я, 25 ноября 2016 12:40
Что-то я не догоняю ускользающий смысл прочитанного.
Это у нас что, исполнительная власть сама себе инструкции пишет? А чем тогда у нас законодательная власть занимается?
Зачем депутатов выбирали, если администрация города сама для себя правила устанавливает?
Или я неправильно представляю, как полномочия ветвей власти в нашем прогрессивном обществе должны распределяться?
Ничоси, 25 ноября 2016 14:20
Ну так не зря же в УЖКХ бывшую начальницу юр отдела администрации сослали)
zizou, 28 ноября 2016 09:39
эээ... а "правила благоустройства" разве не депутаты инициируют? законодательная же власть всё вот это... вот это всё... исполнительная власть в лице мэра может согласиться, а может и воспротивиться. до поры до времени. а может инициировать, но депутаты должны утвердить (разрешить). или всё смешалось в этом доме?

уважаемый КУРЬЕР, задайте вопрос про ЭТО мэру.
Аноним, 28 ноября 2016 13:11
Я чего-то не понимаю, или Захаров сам себе задачи пишет? Благоустройством же его Управление ЖКХ занимается! И если все сделано с одобрения мэра, властям правда плевать на открытые колодцы?
В.Шапран, 28 ноября 2016 14:18
прочитал - и не поверил глазам своим. Неужели это возможно?? Ведь с отменой этих пунктов всем ответственным лицам загодя выдаётся индульгенция на безответственность?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования