За наезд на мать с ребенком судят беременную жительницу Бердска без прав

Женщина «в положении» управляла джипом «Тойота Ленд Крузер». На «зебре» возле школы №1 она сбила двух пешеходов, протащив одного из них несколько метров.

За наезд на мать с ребенком судят беременную жительницу Бердска без прав
ДТП случилось у ворот школы №1

Материалы дела о сбитых на пешеходном переходе маме с дочкой переданы сегодня, 28 ноября, в бердский суд. Эту информацию «Курьер. Среда. Бердск» подтвердили в отделе ГИБДД Бердска.

Напомним, утром 25 ноября 48-летняя женщина и ее 10-летняя дочь переходили дорогу возле школы №1. Они почти дошли до тротуара, как вдруг на них наехала «Тойота Ленд Крузер», за рулем которой сидела беременная бердчанка. По словам очевидцев, машина буквально протащила сбитую женщину. После этого джип остановился. Водитель вышла из него, посмотрела, да снова села за руль и поехала по делам. Она даже не оказала помощи сбитым пешеходам. Просто скрылась с места.

Автомобиль, а затем и горе-автолюбительницу, нашли вечером того же дня в Речкуновке. Виновница ДТП вину признала. У нее не было прав на управление автомобилем, подтвердили в ГИБДД. Точку в деле должен поставить суд.

Пострадавшие сейчас проходят лечение. У сбитой третьеклассницы Насти сломана голень. А у ее мамы зафиксировано сотрясение мозга. По информации «Курьер. Среда. Бердск» в классе, где обучается пострадавшая девочка, с детьми провели дополнительное занятие о правилах дорожного движения. Но, судя по всему, ПДД необходимо напоминать не только детям, но и взрослым.

Мнение читателей
0
4
4
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Какое будет наказание?

Евгений, 28 ноября 2016 17:31
Ну, похоже, как это не печально, но надо отвечать за свои поступки. Рожать ей в тюремной больничке.
#, 28 ноября 2016 20:43
"Рожать ей в тюремной больничке"....Это вряд ли . Даже если будет реальный срок, то возможна ещё "отсрочка платежа", т.е. исполнения. Тем не менее во избежание заморочек, оптимально ей пойти на примирение, выплатив и то, и сё размером несколько сотен тысяч (жып, е примеру, продать в пользу потерпевших).).
.
alal, 28 ноября 2016 21:05
А интересно мужа прав лишат за доверение транспортного средства лицу не имеющему права управления ?
miser, 29 ноября 2016 08:53
А может он не доверял, а она взяла самовольно, т.е. - угнала?
Александр, 29 ноября 2016 09:43
Тогда должна сесть за угон, если не доверял
miser, 29 ноября 2016 11:25
Вот и я про то же
Игрек, 10 декабря 2016 23:27
Похоже не сидеть.Похоже блатная.С места проишествия скрылась , автомобиль после аварии был переоформлен задним числом на другое лицо ,и спрятан.Обнаружен сотрудниками полиции благодаря
профессиональной памяти одного из них.
Виновники ведут себя нагло и вызывающе .Обвиняют во всём пострадавшую мол ходят тут всякие.Ни каких извинений или хотя бы чего-то подобного.Прямо заявляет что плевать хотела на все суды адвокат намазан.Не думает что завтра сама будет идти с ребёнком по переходу
а там подобное может оказаться за рулём.
ююю, 28 ноября 2016 18:03
Жаль конечно пострадавших выздоровления им скорейшего.Но вы посмотрите как прут мамочки с детьми через дорогу, они даже не смотрят по сторонам И здесь в этом случае на видео было видно что она даже не убедилась в том что пешеходный переход безопасен(((((Поберегите детей своих и себя,всякое может случится как и в этом случае(девушка без прав) могут отказать тормоза скользкая дорога человеку за рулем именно в этот момент может стать плохо....всякое может случится...вы прете в наглую,бывает с коляской идет и не смотрит в капюшоне((((как будто коляска у вас как красный флаг (((( сама как то еле затормозила на светофоре..гололед и скорость не большая была,а вот машина тяжелая и отказывалась останавливаться ..хоть бы кто то повернулся и посмотрел..все шли по переходу ..человек 6..и никто не посмотрел в сторону(((( можете закидать меня помидорами но это правда!!!!
Вит, 28 ноября 2016 18:35
"ююю", от вас поток сознания какой-то, из которого я понял лишь одно - все тупо и нагло прут на пешеходный переход, даже не пропустив машины. Ну просто наглецы. Вопрос-то один у всех: - почему эта мадам, сбив людей, не помогла им, не вызвала скорую, а спокойно уехала? Вот и всё.
natalia, 28 ноября 2016 19:14
ююю, вы управляете автомобилем, т.е. средством повышенной опасности. В этом случае именно Вы, а никто другой, должен нести ответственность за все, что происходит с этим самым "средством". И то, что его занесло, не могла остановиться, гололед, тяжелая машина, ни в коей мере не является оправданием.
Да, пешеход обязан убедиться, что его пропускают на переходе, но водитель 100 раз обязан убедиться, что он никого не собъёт при движении.
Аноним, 29 ноября 2016 09:50
Да кто ж спорит то что ОБЯЗАН, ни кто и не спорит. Вот только пешеходу от того что он хоть и прав но кости поломанные болят, как то не легче. Потому на дороге надо быть внимательными всем, и прямоходящим и плохоездеющим! ВСЕМ!
Аноним, 28 ноября 2016 22:22
На светофоре пешеход идёт и может не смотреть по сторонам.
Аноним, 29 ноября 2016 09:53
Конечно, пусть не смотрит! Если что светофоры у нас обученные и если заметят какого нибудь слепошарого дурачка которые едет на красный свет то сразу же спасут пешехода. Так что вообще смотреть не надо!
Raven, 28 ноября 2016 22:56
А где видео этого случая можно увидеть? Ссылку скиньте
Аноним, 29 ноября 2016 08:31
Так и есть пешеходы даже не смотрят сразу на дорогу они считают если они идут по зебре ,то все они тут главные.
липа, 29 ноября 2016 13:26
Это не ты ли мне вчера по ногам проехала? вцепившись в руль и глядя прямо перед собой? Мне оставалось только руками развести, видя как ты НЕ СОБИРАЕШЬСЯ тормозить! Я взрослая! я могу понять, что ты НЕ СОБИРАЕШЬСЯ! а детки идущие в школу еще не смогут этого сообразить
Игрек, 10 декабря 2016 23:40
ПДД РФ ст 14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение разрешено с учетом требований пункта 14.1 Правил.
Один автомобиль стоял а лихая наездница видимо торопилась рожать наверное схватки начались.Нужно тормозить перед переходом даже если никого на нём нет.
Сейчас из-за горы снега может ребёнок выскочить.
Тем более как вы пишите гололёд снег.Вы же по МКАДУ
едете .В Бердске 40 оптимально быстрее просто бессмысленно и для нормального человека большой плюс в этом ритме. Всю деревню пешком за 40 минут можно пересечь.А если машина тяжёлая купите ОКУ
Похоже ,что ЮЮЮ была за рулём того джипа.
Аноним, 28 ноября 2016 18:57
здесь вся "соль" в том, что сбивший пешеходов водитель, вышел из машины, увидел последствия содеянного и спокойно поехал дальше, оставив умирать людей!!!! понятно дело, зима - гололед, но сбил пешехода, окажи помощь , вызови скорую, так должен поступать человек!
Собака Павлова, 28 ноября 2016 19:47
Может она кровь боится ?
Я помню палец разрезал сильно и ходил просил всех чтоб мне кто нибудь перебинтовал , но увидев рану все просто убегали от меня . С возглами , ой, ой , я боюсь ..
Аноним, 28 ноября 2016 20:09
А может быть наплевать этой беременной на людей! Прав нет, опыта тоже! Не садись за руль!
Игрек, 10 декабря 2016 23:41
А что есть какие то сомнения.
Аноним, 28 ноября 2016 23:30
Теперь всё будет зависеть от того, насколько влиятельные у этой с..ки родственники или покровитель. А то может еще и ей моральный вред выплатят сбитые люди, так как было вредно беременной нервничать по этому поводу. Пусть рожает в тюремной больничке, там и сидит со своим ребенком лет так пятак. Мне больше нравится, когда такие неадекваты, возомнившие, что они хозяева жизни, находят свой столб на трассе. А не калечат невинных людей.
Бердчанин, 29 ноября 2016 02:01
Да что же это такое в Бердске твориться то на порше дамочка сбивает человека то на крузаке.Родители купите курицам мозги вместо машины!
Судья и водитель, 29 ноября 2016 08:41
— Вас обвиняют за наезд на людей на пешеходном переходе.
— У меня жеребенок!
— Полностью оправданы!
miser, 29 ноября 2016 09:00
В недавнем прошлом, беременным было законодательно запрещено управлять авто, а потом всё поотменяли.
ириска, 29 ноября 2016 09:57
Интересно почему у неё прав не было уже за что-то лишили? Или вообще просто не было! Ужас как страшно жить и то что она беременная нисколько её не оправдывает, села без прав уже подвергла опасности и пешеходов и других водителей! Переехала женщину и поехала дальше! Слов нет! Выздоровления скорейшего женщине!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования