Нашел новую хозяйку кот с раздробленной челюстью из Бердска

Кузя уехал жить в городскую квартиру в Искитим. Прооперированному питомцу обещают дать должный уход. У них возникла любовь с первого взгляда.

Нашел новую хозяйку кот с раздробленной челюстью из Бердска
Бывшая хозяйка отказалась забрать кота-инвалида после операции

Радостной новостью поделилась с «Курьер. Среда. Бердск» сегодня, 29 ноября, спасительница кота, попавшего под машину в Бердске. Евгения Шиптя рассказала, что Кузя обрел новый дом и любящую хозяйку в Искитиме.

Напомним, искалеченного кота бердчанка нашла 20 октября на дороге возле церкви на ул. Лазо. Несчастное животное сбила машина: у него была раздроблена челюсть, и он не мог есть. Помочь Евгении вызвался бердский предприниматель Сергей. Они отвезли кота в ветклинику и обратились за помощью к общественности. Неравнодушные бердчане откликнулись и собрали почти 18 тыс. рублей: этих денег сполна хватило на сложную операцию и последующие процедуры пострадавшему животному.

Сегодня Кузя, как его назвали спасители, покинул бердский приют «Надежда», где жил после операции. По словам сотрудницы приюта Ирины Макаренко, коту искали ответственного хозяина: после таких передряг и травм четвероногий сможет жить только в квартире и нуждается в особой заботе. Забрать питомца решила жительница Искитима Лариса, которая увидела фотографию Кузи в социальных сетях.

— Она начала звонить мне еще два дня назад: он ей очень сильно понравился. Спросила, чем его кормить, как ухаживать. Сегодня приехала и забрала Кузю. Это была любовь с первого взгляда, — уверена зоозащитница. — Когда она его взяла на руки, он мурлыкать начал.

В последнее время самочувствие Кузьмы заметно улучшилось, рассказала «Курьер. Среда. Бердск» Ирина. Недавно ему сняли металлоконструкцию, фиксирующую челюсть — он с удовольствием разнообразил свое меню и стал есть не только мягкие кошачьи паштеты. Сотрудникам «Надежды» пришлось заново приучать кота к лотку, но животное быстро освоило этот пробел.

С Ларисой приют для бездомных животных заключил договор. Несколько месяцев зоозащитники будут регулярно связываться с ней, чтобы знать, как им с питомцем живется вместе. Они надеются, что кот наконец обрел заботливую и любящую хозяйку.

Нашел новую хозяйку кот с раздробленной челюстью из Бердска

Кот Кузя с новой хозяйкой Ларисой

Мнение читателей
8
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Спасибо, Лариса!

Аноним, 29 ноября 2016 20:23
Дай Бог , здоровья и счастья коту и его новой хозяйке!
Аноним, 30 ноября 2016 08:37
Всегда радостно читать такие новости. Мне тоже хочется знать. как Кузя прижился на новом месте.
ЛоЛи, 30 ноября 2016 08:43
Замечательная новость!
Побольше бы таких позитивных заметок!
Аноним, 30 ноября 2016 09:11
Кузенька наш удачи тебе !
Аноним, 30 ноября 2016 09:15
Ну Кузенька тебя весь город провожает! Спасибо огромное всем кто помог ему!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования