Повысили минимальные зарплаты в Новосибирской области

Только у бюджетников минималка не изменится — 9030 рублей. У сельских жителей она составит 7800, у остальных — 10 000, что ниже бюджета прожиточного минимума.

Повысили минимальные зарплаты в Новосибирской области
Для работников сельского хозяйства минимальная заработная плата будет обеспечиваться на уровне федерального минимального размера оплаты труда

Подписано региональное соглашение о минимальной заработной плате в Новосибирской области на 2017 год, сообщили в областном правительстве.

Во вторник, 29 ноября, в правительстве Новосибирской области были подписаны «Региональное соглашение между областным объединением организаций профсоюзов, областными объединениями работодателей и Правительством Новосибирской области на 2017-2019 годы» и «Региональное соглашение о минимальной заработной плате в Новосибирской области».

Под трехсторонними соглашениями подписи поставили губернатор Владимир Городецкий, председатель Новосибирского областного союза организаций профсоюзов «Федерация профсоюзов Новосибирской области» Александр Козлов и председатель Совета «Союза руководителей предприятий и работодателей» Михаил Кузьмин.

На 2017 год на территории Новосибирской области минимальная заработная плата для работников организаций внебюджетной сферы (кроме сельского хозяйства) составит 10 000 рублей, для работников организаций бюджетной сферы заработная плата не изменится и составит 9030 тысяч рублей.

Для работников сельского хозяйства минимальная заработная плата будет обеспечиваться на уровне федерального минимального размера оплаты труда. В первой половине года он равен 7500 рублей, с 1 июля 2017 года – 7800 рублей. Для справки: прожиточный минимум на душу населения в Новосибирской области на третий квартал установлен в размере 10 295 рублей, для трудоспособного населения – 10 963 рубля.

«Нам, Федерации профсоюзов Новосибирской области, хотелось бы, чтобы размер минимальной заработной платы все-таки соответствовал тем параметрам, которые установлены Трудовым кодексом, а именно прожиточному минимуму, — сказал на церемонии подписания глава Федерации профсоюзов, заместитель председателя комитета Заксобрания по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Александр Козлов. — Но мы понимаем, что без роста экономики на сегодняшний день эти показатели достигнуть довольно сложно. Поэтому подписание и основного соглашения, и соглашения о минимальном размере заработной платы, я думаю, помогут нам всем вместе более эффективно работать над тем, чтобы точки роста экономики, которые у нас наметились, претворялись в жизнь. Я надеюсь, что в будущем минимальный размер зарплаты достигнет прожиточного минимума».

Мнение читателей
0
3
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Теперь заживём?

Т-Яна, 30 ноября 2016 15:44
"Только у бюджетников минималка не изменится — 9030 рублей", "при прожиточном минимуме для трудоспособного населения – 10 963 рубля." Но Александр Козлов надеется, "что в будущем минимальный размер зарплаты достигнет прожиточного минимума». Хотелось бы узнать, когда то туманное будущее наступит? Может бюджетники еще поблагодарить должны КОЗЛОВА за то, что не урезал заработную плату до уровня сельских жителей, которые хотя бы подспорье в виде огорода имеют? ПОЗОР, минималка меньше прожиточного минимума! Понять не могу: за что так можно не любить свой народ, чтобы бросать его в такую нищету, при которой выжить проблематично!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования