Незаконно красит вино синтетикой Е112 производитель алкоголя в Бердска

Компанию «Сибинвестпром-3» оштрафовали на 100 тыс. рублей. Росалкогольрегулирование хочет лишить ее лицензии. Производитель делает вино на площадке бердского винзавода.

Незаконно красит вино синтетикой Е112 производитель алкоголя в Бердска
После банкротства Бердского винзавода туда пришла компания «Сибинвестпром-3»

Межрегиональное управление Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование, РАР) по Сибирскому федеральному округу оштрафовало крупного производителя вина ООО «Сибинвестпром-3» за использование запрещенного красителя. Предприятие работает на площадке бывшего Бердского винодельческого завода. Его мощность по производству вина – 38,7 млн литров в год.

В ходе проверки специалисты Сибирского управления обнаружили, что винная продукция завода (фруктовое полусладкое вино «Красное») не соответствует требованиям ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», а именно: в ней выявлено содержание синтетического красителя – кармуазина (Е122).

— Использование пищевых красителей допускается федеральным законом только при производстве винных напитков, но не вина. Таким образом, происходит обман покупателей, так как под видом натурального продукта – фруктового вина, потребитель получает винный напиток, который может изготавливаться с добавлением ароматических, вкусовых добавок, красителей и воды. Кроме того, рецептурами приготовления фруктового вина и винных напитков, разработанных и утвержденных ООО «Сибинвестпром-3», не предусмотрено использование красителей, — сказал руководитель межрегионального управления Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по Сибирскому федеральному округу Алексей Крупин.

МРУ Росалкогольрегулирования по СФО наложило на ООО «Сибинвестпром-3» штраф в размере 100 тыс. рублей. Арбитражный суд Новосибирской области признал решение управления законным. После вступления в силу судебного решения по апелляционной жалобе ООО «Сибинвестпром-3» Росалкогольрегулирование намерено обратиться в суд с требованием об аннулировании лицензии за производство продукции, не соответствующих государственным стандартам.

Справка
В Новосибирской области производством алкогольной продукции занимаются предприятия ЗПО «Сибирский ЛВЗ», ООО «Сибирский характер», ООО «Сибинвестпром-3».

Техническим регламентом Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» не допускается использование красителей при производстве вина.

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы употребляете бердское вино?

cмотрящий, 01 декабря 2016 10:19
А вы у них были на производстве? Незарегистрированные гастрабайтеры, нарушение всех возможных положений о Охране Труда. Оборудование Царь Горох еще производил. Про вторую площадку наверное и говорить не надо - все в курсе сколько раз горело производство туалетной бумаги. И всё в порядке - деньги решают большинство проблем.
Поросёнок Пётр, 01 декабря 2016 10:32
Вы употребляете бердское вино?
Думается, что контингент, в чей рацион входит потребление подобной бормотухи компьютерами не пользуется в сеть не выходит и тут не сидит, разве, что только наш Историк.
Имъ я, 01 декабря 2016 11:30
Я ещё злоупотребляю.
Анна автоледи, 01 декабря 2016 10:46
Ну почему сразу "лишить лицензии"? Дали им предписание - пусть исправляются...
Аноним, 01 декабря 2016 12:35
ищут другой краситель
Вася, 01 декабря 2016 13:41
То, что они производят, вином называть нельзя.
Аноним, 01 декабря 2016 15:50
Интересно,вино красить нельзя ,а красить пряники ,или ракушки разногоцвета, можно? начинку в пряники для ассартимента тоже льют всякие химикаты.люди берут и еще выбирают толи с вишней ,толи с абрикосовой начинкой взять, Сама такие пряникиделала , Не кто не контралировал сколько мы гадости химической лили все на глаз. Предпочитаю теперьвсе брать без красителей,
Ёла, 12 декабря 2017 10:43
НВР: Ну откуда в Бердске вино?..

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования