Замерзающего рыбака нашли спасатели Бердска

У рыбака сломался снегоход, он потерял в метель ориентир. Сотрудники бердского поисково-спасательного отряда отогрели терпящего бедствие и доставили на берег.

Замерзающего рыбака нашли спасатели Бердска
Бердские спасатели отправились на поиски рыбака на вездеходе

На Новосибирском водохранилище спасли замерзающего рыбака, сообщили сегодня, 5 декабря, в региональном управлении МЧС.

Сообщение об инциденте на льду поступило в оперативную службу накануне вечером. Незамедлительно на поиски мужчины отправили вездеход МЧС со спасателями. Вскоре мужчина был обнаружен и благополучно эвакуирован на берег.

Его нашли в 500 метрах от берега в районе поселка Голубой. Оказалось, что во время поднявшейся метели у рыбака вышел из строя снегоход. Видимость упала практически до нуля, мужчина потерял ориентировку и уже замерзал, когда позвонил спасателям.

— Во время поисков спасатели все время держали телефонную связь с заблудившимся. Сначала рыболов заметил в темноте светящиеся фары вездехода МЧС, после этого он смог более точно обозначить свое место нахождения. Мужчину отогрели и доставили в поселок, где он живет, а сломавшийся снегоход взяли на прицеп и вернули на берег. Жизни рыбака ничего не угрожает, — рассказал начальник Бердского поисково-спасательного отряда МЧС России Николай Ярманов.

На ближайшую неделю синоптики прогнозируют метели и мокрый снег. Главный государственный инспектор по маломерным судам Новосибирской области Владимир Подуздиков в очередной раз предупреждает, что в метель выходить и особенно выезжать на лед чрезвычайно опасно для жизни. — Ветер и обильный снег могут заблокировать вышедших на водоем рыбаков, можно заблудиться и провалиться под непрочный лед или замерзнуть.

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Погода не для рыбалки?

ириска, 05 декабря 2016 14:06
Прогноз погоды надо смотреть, прежде чем на рыбалку собираться!
Поросёнок Пётр, 05 декабря 2016 14:42
Зимняя рыбалка дорогая Ириска, это сродни наркотической зависимости, настоящий рыбак просто не может не пойти, иногда это выходит боком, но, что делать, охота пуще неволи
Аноним, 05 декабря 2016 16:30
"охота пуще неволи"....Как и графомания,. Имей ввиду, Пит.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования