Шимкив: Путин призвал не допускать показуху и фальшь

Власть Новосибирской области прокомментировала президентское послание Федеральному собранию. Обозначенные лидером нации приоритеты получат конкретное воплощение в регионе.

Шимкив: Путин призвал не допускать показуху и фальшь
Андрей Шимкив, председатель новосибирского заксобрания живет в Бердске

Губернатор Владимир Городецкий прокомментировал Послание Президента Федеральному Собранию РФ в ходе традиционной встречи с представителями СМИ. Глава региона присутствовал при оглашении ежегодного послания президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, прозвучавшего 1 декабря в Кремле.

Владимир Городецкий подчеркнул, что послание президента имеет большое практическое значение для Новосибирской области. «Прежде всего, это возможность сверить вектор движения региона с направлением развития всей страны. Отрадно, что меры, которые мы реализуем на территории области, созвучны приоритетам, которые обозначил президент» – сказал глава области.

Губернатор высказал уверенность в том, что послание президента – это сигнал для всех уровней власти проанализировать текущую ситуацию и сформировать четкое видение механизмов дальнейшей работы. По многим направлениям эта работа уже ведется, считает глава региона.

«Сегодня мы имеем поддержку ключевых направлений из федерального бюджета. В частности, на уроне 2016 года сохранится финансирование развития агропромышленного комплекса. Усиливается государственная поддержка инфраструктурного развития, обустройства жизни на территориях», – уверен губернатор.

Он подчеркнул, что задачи, поставленные президентом в послании Федеральному Собранию РФ, найдут свое воплощение в Новосибирской области в конкретных мерах прикладного характера. Это развитие агропромышленного комплекса, совершенствование профессионального образования и другие направления.

Лидеры фракций и спикер новосибирского заксобрания Андрей Шимкив тоже прокомментировали послание президента РФ Федеральному собранию. Они считают, что главным тезисом стало объединение политических сил, который, однако, не следует трактовать как призыв к отказу от собственных позиций.

«Президент четко обозначил, что единственный и основной на сегодня источник развития России — опора на собственные силы и поиск внутренних резервов внутри самой страны», — отметил руководитель фракции «ЕР» Андрей Панфёров.

Путин уделил большое внимание необходимости развития промышленности, IT-технологий, воспитанию нового корпуса молодых специалистов, развитию АПК, формированию и стимулированию развития малого и среднего бизнеса, считает единоросс.

«Важно, что было сказано о необходимости давать больше возможностей регионам: это повышает ответственность, но и дает дополнительные рычаги для действий, направленных на обеспечение функционирования всех направлений жизни территорий, — заявил Панфёров. — Конечно, не могу не сказать о той высокой оценке, которую президент дал партии „Единая Россия“, руководителем фракции которой я являюсь. Не случайно об этом было сказано в самом начале выступления. Укрепление авторитета законодательной власти — это следствие настоящего, а не показушного единства всех политических сил. И эту тенденцию мы в регионе также отмечаем. Но партия, являющаяся сегодня конституционным большинством, является для президента опорой проведения его курса. Я бы даже сказал, что президент отождествляет проведение своей политики именно с „Единой Россией“, и для нас это важно».

Глава фракции КПРФ Владимир Карпов отметил, что в обращении был поднят целый спектр проблем, начиная с национального согласия и сплочения и заканчивая вопросами развития науки и проблемы внедрения научных разработок, открытий в практике.

«Но первая тема, на мой взгляд, еще более важная и непростая, поскольку здесь разнобой и пестрота чрезвычайные. Что значит „сплотиться“? Значит ли это, что мы все должны отбросить свое мировоззрение, свои программы, свои целевые установки, особенно это касается политических партий, религиозных конфессий, да и общественных организаций, — предположил Карпов. — Опасаюсь, что здесь толкование может быть искаженным. Принуждать к отказу от своих различных мировоззренческих политических позиций нельзя. Во-первых, мы ничего этим не добьемся. Люди, имеющие продуманные политические взгляды, от своей позиции не откажутся. У президента это прозвучало, когда он цитировал выдающегося философа, Лосева, что разные у нас взгляды, и много чего в нашей истории было, но страна-то у нас одна. Общая платформа при всем различии взглядов и программ основана на этом самом главном и самом основополагающем тезисе. А дальше уже каждая из политических партий, общественных организаций, религиозных конфессий по-своему будет решать эту главную проблему — проблему сплочения, развития культуры, экономики, социальной сферы. Когда это все сложится, тогда результирующая окажется гораздо больше каждой из составляющих».

По словам лидера коммунистов, сейчас нужно будет развернуть послание в планы законопроектных работ на уровне РФ, субъектов РФ, конкретных министерств, ведомств.

«В послании президента заметен мощнейший эволюционный рост с точки зрения философского осмысления текущей ситуации, — уверен глава фракции эсеров Анатолий Кубанов. — От замечательных русских мыслителей Ильина, Бердяева, которых цитировал наш президент в предыдущих посланиях — сегодня он цитировал советского философа Лосева. Это знак того, что глава государства понимает всю сложность нашей исторической ситуации. Ведь в следующем году мы отмечаем столетие и февральской революции, и Октябрьской революции. И нам надо изжить антисоветизм, самоуничижительное отношение к своей истории. Мысль Лосева была понятна и проста: верный сын своей Отчизны принимает историю со всеми ее победами и трагическими эпизодами. Это создает платформу для дальнейшего укрепления национального единства, чтобы вчерашние политические, национальные, культурные разломы не становились сегодняшними проблемами».

Глава фракции ЛДПР Владислав Савельев отметил, что основной упор президент сделал на внутренние дела России.

«Прежде всего, важно, что наш народ объединился в связи с внешними натисками. Мы едины и не разрознены под влиянием Запада. Попытки вмешательства в наши внутренние дела, научить нас жить, какой-то особой демократии не увенчались успехом. Как бы не старался Запад, этого не случилось. Это послание не только Федеральному Собранию и всем жителям России, но и всему миру. Нас не удастся разобщить — это очень важный и самый основной момент», — считает Савельев.

Спикер заксобрания Андрей Шимкив принял участие в церемонии оглашения обращения президента к представителям всех уровней власти и общественности.

«Ежегодное обращение президента страны официально называется посланием Федеральному Собранию. Но, мне кажется, практически каждый в стране может сказать, что послание — о нем и про него. О том, с чем ежедневно сталкивается каждый: и пенсионер, и предприниматель, и учитель, и доктор. Президент очень подробно остановился на внутренних проблемах страны, на социальной политике. Говорил очень убедительно, уверенно, с цифрами, сравнивая конкретные показатели сегодняшней экономики с более ранними — и кризисными, и „тучными“ периодами страны. Мое первое эмоциональное впечатление — это основательность и продуманность, понимание перспективы, результативности каждого шага», — прокомментировал Шимкив.

По его словам, очень важно было услышать конкретные цифры, планы, оценки руководителя страны в отраслевом разрезе экономики, «примерить» их к своим возможностям.

«И, конечно, все услышали главное, о чем хотел сказать и сказал президент страны: ответственность и готовность слышать друг друга сегодня ценятся выше, чем когда-либо. О том, что любая несправедливость и неправда воспринимаются очень остро. О важности объединения и недопущения показухи и фальши. И главное — о том, что страна готова и ждет повестки развития. Это действительно было послание каждому. И правительству, и всем нам», — сказал председатель заксобрания.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что вы услышали в послании президента?

яснопонимающий, 05 декабря 2016 17:05
Это послание к каждому нормальному человеку. Но кто сказал, что наши чиновники – это нормальные люди? Подавляющее большинство, кто с ними реально и регулярно общается, скажет как раз обратное. И Путин вынужден эти «очевидные для нормальных людей» вещи говорить чиновникам, потому что прекрасно знает, что как раз их образ жизни кардинально отличается. Они хотят личного обогащения, личных выгод и личной власти – это всё способы их самоутверждения и вообще цели пребывания на государственных должностях , интересы же Российского государства и российского народа они при этом «в гробу видали».
Аноним, 05 декабря 2016 17:09
Путин призвал не допускать показуху и фальшь.

А как же тогда быть с 28 панфиловцами? 0_о
Баба Валя, 05 декабря 2016 17:29
Все общие слова , общие фразы, ничего конкретного, что у президента, то и унаших чиновников. За ними легко спрятаться от всех проблем. Зато очень подробно обсуждаем выборы в США, Италии , Франции и все их проблемы
Гость, 05 декабря 2016 18:22
У людей искренности поучитесь, любители бабла и лимузинов!
https://www.youtube.com/watch?v=DfsFuacwcrM
Николай, 05 декабря 2016 18:42
Путин наконец-то открыл нашим чиновникам глаза. Ведь они до этого не знали, что нельзя уводить деньги, заниматься очковтирательством, жонглировать фактами и тд. Работа закипит, настувит улучшение жизни всех слоёв общества!
Аноним, 05 декабря 2016 21:20
Хорошо нам объяснил слова президента "владелец заводов газет пароходов", владеющий несколькими коттеджами и много еще чем - не для показухи! а жизненная необходимость.А цифры предоставляемые отделом статистики - это вообще смешно,каждый кто с этим сталкивался знает какое это очковтирательство.
Поросёнок Пётр, 05 декабря 2016 23:40
Что вы услышали в послании президента?
Пустозвонство и демагогию.
Аноним, 05 декабря 2016 23:44
Странно, почему президент обращается с посланием Федеральному Собранию, состоящему из Государственной Думы и Совета Федерации, перечисляя недостатки работы собственного правительства, включая премьера?
Какой-то замкнутый круг Оруэлла.
агент, 05 декабря 2016 23:57
Показуху? Это как Олимпиаду в Сочи Выбросили кучу бабок коту под хвост да себе по карманам распихали.
ФАГ, 06 декабря 2016 07:46
Вот бы это хорошо понимал народ. Ведь вся деятельность Путина и его конторы - показуха и фальшь. На форуме это все понимают. Но понимает ли это электорат?
ФАГ, 06 декабря 2016 07:47
Вот бы это хорошо понимал народ. Ведь вся деятельность Путина и его конторы - показуха и фальшь. На форуме это все понимают. Но понимает ли это электорат?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования