Ваше право: Как не разочароваться в гостиничном номере в Бердске

Гостиница — это временный дом. Как постояльцу узнать, будет ли ему здесь уютно, тепло и комфортно и могут ли отказаться показать апартаменты перед оплатой — узнаете в нашем материале.

Ваше право: Как не разочароваться в гостиничном номере в Бердске
Многие хотят заранее увидеть номер, где будут жить

В преддверии Нового года нас часто тянет путешествовать, знакомиться с новыми людьми или хотя бы просто сбежать на время из привычных четырех стен. Поэтому в гостиницах, отелях и санаториях в новогодние каникулы случается настоящий «аншлаг»: постояльцы бронируют номера задолго на наступления праздников.

Провести ночь с 31 декабря на 1 января в новой обстановке решил и бердчанин Леонид Малышев. Для новогодней ночи он выбрал живописное место в Речкуновской зоне отдыха — курорт-отель «Сосновка». За несколько дней отдыха Леонид Владимирович готов потратить почти 16 тыс. рублей: за эту сумму ему пообещали уютный одноместный номер, питание, банкет и развлекательную программу для гостей.

— На праздники бывают неожиданные «сюрпризы», связанные с криком, с шумом, с пьянством. Хотелось бы уйти хотя бы на два дня от распущенности местного населения, — объяснил «Курьер. Среда. Бердск» свою тягу к небольшому вояжу бердчанин. — В «Сосновке» планируется новогодняя программа: можно нарядно одеться, побыть на людях, сохранить новогоднее настроение.

Через несколько дней бердчанину предстоит внести предоплату за бронь — 30% от стоимости отдыха. Но пока он так и не знает, в каком антураже проведет первые дни 2017 года: по словам Малышева, в «Сосновке» ему не показали комнату. «Я номер забронировал, но я хочу знать — какой номер. Они говорят, что узнаю я это, когда меня поселят — 31 декабря», — недоумевает Леонид Владимирович.

В магазине мы можем примерить платье или брюки перед покупкой, чтобы знать, подходит ли нам вешь по размеру и фасону. «Курьер. Среда. Бердск» задался вопросом: так ли обстоят дела перед оплатой номера и может ли гостиница отказать постояльцу в возможности оценить апартаменты перед тем, как завозить в них чемоданы?

Как объяснил коммерческий директор курорт-отеля «Сосновка» Антон Водяницкий, сотрудники здравницы всегда внимательны к своим гостям. Номера в определенных категориях схожи, поэтому в качестве показательной модели могут предоставить любой номер с выбранными постояльцем характеристиками. Но есть одно но: пустуют комнаты в «Сосновке» редко.

— Если есть доступные номера в той категории, которые выбрал гость, то, конечно, он может пройти и посмотреть. Если же все номера заняты, то мы не можем его привести в заселенный номер. Возможно, ваш читатель пришел именно в такой момент. Ограничений нет никаких: у нас в «Сосновке» есть телефон службы контроля качества, который указан и на ресепшн, и в других доступных местах. Все эти вопросы решаются, — заверил «Курьер. Среда. Бердск» Антон Михайлович.

«Курьер. Среда. Бердск» решил выяснить, есть ли услуга предпросмотра снятого номера в других гостевых домах Бердска. Скрыв от доброжелательных голосов в телефонной трубке, что с ними разговаривает корреспондент, мы спросили в двух известных у бердчан санаториях, можем ли мы увидеть свою комнату до того, как заплатим за нее.

— Да, конечно, вы можете подъехать к нам, посмотреть номер и сразу же внести предоплату, если он вас устроит, — любезно предлагают в санатории «Рассвет».

Не откажут оценить обстановку потенциальным гостям и в санатории «Сибиряк». Но, чтобы показать условия, в которых их разместят, советуют приезжать по предварительному согласованию. Как и в «Сосновке», в «Сибиряке» часто все номера уже обитаемы, и портье необходимо подгадать время, когда один постоялец уже выезжает, а следующий еще не прибыл.

— Приезжайте не в день заезда, когда вы стоите уже на брони, — советуют на ресепш «Сибиряка». — Вы приезжаете, мы вам показываем номер, но не факт, что именно этот номер будет свободен на дату заезда. Дело в том, что они у нас стандартные, одинаковые номера. Вы заказываете, бронируете и — пожалуйста. Просто нужно понять, в какой день вы приедете, потому что бывает так, что свободных номеров нет и нам нечего будет вам показать.

Как отмечают в гостиницах, сотрудники не могут водить желающих заселиться гостей с «экскурсиями» по номерам, где уже кто-то остановился. Действительно, не приходим ведь мы с любопытными взглядами в дом к незнакомым людям, которые живут своей жизнью, ведут свой быт. Задача любого порядочного отеля, санатория или гостиницы — сделать все, чтобы жителям было комфортно и, главное, безопасно в стенах их заведения, чтобы гость мог отдохнуть после серьезных переговоров или просто от рядовых будней, без страха оставил там свои вещи на время похода в музей или ресторан.

В любом случае, закон всегда охраняет гостей постоялых дворов, пояснили «Курьер. Среда. Бердск» в администрации Бердска, но строгого правила о том, что гостю должны показать номер, нет. По словам специалиста по защите прав потребителей Ольги Мунавартдиновой, работу гостиниц регулирует постановление Правительства РФ № 1085 от 9 октября 2015 года «Об утверждении првил предоставления гостиничных услуг». Согласно документу, гостиницы, отели, хостелы, санатории и прочие гостевые заведения обязаны предоставить потребителю подробную информацию о своих документах, услугах, состоянии номеров и условиях размещения. Все эти данные должны быть доступны гостям.

— Если гостю оказана некачественная услуга, он всегда может обратиться с жалобой либо к руководству гостиницы, либо уже в ведомства, которые будут разбираться, действительно ли потребитель получил некачественную услугу, — напомнила путешественникам Ольга Сергеевна.

Итак, вот что должен знать и помнить турист, собравшийся заселиться в апартаменты.

По вашей просьбе портье проведет вас в номер, который вы собираетесь забронировать. Может показать и соседний, если его характеристики такие же. Но будьте готовы, что вам могут отказать в предпросмотре, если гостиница заселена постояльцами. В этом случае попросите сотрудников рассказать как можно подробнее об условиях, в которых вам предстоит жить.

Если вы планируете заселение заблаговременно и хотите знать, смогут ли комнаты заменить вам дом, позвоните на ресепшн и договоритесь о времени визита. Портье выберет момент, когда желаемые апартаменты будут свободны. В большинстве гостевых домов действуют одни и те же правила: постояльцы съезжают до 12.00, а новые могут въехать после 14.00. За это время горничные наведут порядок в комнате, и вы сможете увидеть заветное место отдыха.
Информация о гостинице, ее учредителе, правилах и стоимости проживания, времени заезда и выезда должна быть доступна. Если обещания отели не оправдались, вы всегда можете обратиться к его руководству: добросовестный хозяин найдет выход, как сгладить огрехи работы. Если не удалось найти общего языка с директором, то вашими претензиями займется Роспотребнадзор.

Не отчаивайтесь, если вам отказали увидеть номер перед бронью. Портье может сделать это лишь тогда, когда все комнаты уже обитаемы. А востребованность отеля постояльцами, возможно, красноречивее реклам в буклетах говорит о гостеприимстве персонала.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вам важно, в каком номере жить?

Adeli, 05 декабря 2016 17:28
Как по-моему, так вполне достаточно приличных фотографий номера с разных ракурсов. Роскошь съездить проверить номер лично можно позволить себе только если живёшь рядом, но мы ведь отдыхаем не только там, где живём и работаем. Обычно мы ездим отдыхать достаточно далеко для того, чтобы лично инспектировать номер перед бронью. Поэтому всё решает сайт отеля с достаточным количеством фото и отзывы.
Елена, 05 декабря 2016 18:44
Я так и не поняла сути проблемы этого мужчины! Ему отказались показывать номер или же отказались бронировать именно определенный номер? Я например работая в разных местах(в том числе и в гостиницах) знаю что этого может не позволить сделать программа, так как например она не показывает именно номера, а показывает только категорию номера. А люди странные, как будто сами нигде никогда не работали! Если вы приходите в магазин и просите кофту зеленого цвета и 46 размера, а есть только красная 42, то продавец ведь не будет Ее красить и уменьшать, так же и тут, не все проблемы решаемы! Люди думают, что если они платят, то им должны сделать все так как хотят они, даже если это не возможно физически, а прыгнуть выше своей головы тоже очень сложно!
Аноним, 05 декабря 2016 23:55
очередной пиарщик

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования