Пешком обходит город мэр Бердска, чтобы узнать проблемы людей

Евгений Шестернин рассказал о том, где проводит свободное время, почему Бердску нужен главный архитектор и как складываются отношения власти с бизнес-элитами. (ИНТЕРВЬЮ)

% name% title
Евгений Шестернин любит активный отдых - катается на лыжах

Спустя год после инаугурации, глава Бердска Евгений Шестернин дал интервью «Курьер. Среда. Бердск». Мэр рассказал о том, произойдет ли рокировка среди замов, а также описал свой рабочий день.

Первую часть интервью можно прочитать на сайте kurer-sreda.ru.

Интервью

Год назад вы говорили, что не собираетесь переезжать в Бердск. Не поменялись ли ваши планы?

В первую очередь управленец должен слышать людей и принимать решения. Например, мы сейчас просверлили 25 шурфов на подтопляемых грунтовыми водами территориями. Я понимаю, что тянуть до весны нельзя и принимать решения нужно сейчас. И я же не буду рассказывать жителям про глубину шурфа. Им от этого не горячо и не холодно. Они хотят знать, что мы будем делать дальше. Вот это важно для управленца. А где ты живешь, разницы нет. У нас большая часть бердчан работает в Новосибирске. И никто из этого подвига не делает. А в Новосибирске вообще из одного района в другой можно 3 часа ехать. Так что я до работы доезжаю быстрее, чем некоторые жители Новосибирска до своей.

Появились ли у вас в Бердске любимые места, где вам особенно приятно проводить время?

Да у меня все время-то проходит на встречах. Вот сейчас поеду на улицу Попова на встречу, в подвальное помещение полезу. Сейчас сижу в кабинете с вами разговариваю, завтра на снегоотвал поеду. Посмотрел сегодня на установку снежного городка, совещания провел...

Как вообще проходит ваш рабочий день и с чего он начинается?

Начинается со звонка в ЕДДС. Мне докладывают о ситуации в городе: по линии МЧС, по энергетике и по здравоохранению — есть ли какие-то экстраординарные случаи. Потом объезд по городу. Практикую и обход. На машине одно, а пешком — совсем другое. Как минимум дважды в неделю делаю пешие обходы. Беру с собой причастных руководителей. С большим нетерпением жду завершения ремонта коллектора в военном городке. Люди там задыхались. Сейчас хочу, чтобы побыстрее перемычку сделали до нового года. А то проезжаешь на машине, запаха не чувствуется. А пешком идешь — сразу пахнет. Каждый раз дергаю Кожина (директора МУП «КБУ» - прим. ред.): «Александр Юрьевич, люди ждут!». Вот так проходит утро. Потом начинаются совещания, встречи — и до вечера.

Как проводите свободное время? Ведь когда-то оно у вас все равно появляется...

В это воскресенье удалось вырваться на Танай. Накатался на лыжах от души. В понедельник почувствовал, что катался. Ноги гудели. Дорвался, называется!

В этом году прошли выборы. Как складываются ваши отношения с депутатам и Госдумы, и горсовета?

Отношения ровные, как с людьми. Сейчас мы обсуждаем различные проекты. И я убежден, что они должны воплощаться двумя ветвями власти. Нужно понимать, что депутатский корпус не законодательный. У депутатов горсовета представительная миссия. Они представляют интересы жителей.

Перед выборами вы, если можно так сказать, кинули камень в огород одного известного представителя бизнес-элит, назвав его «дирижером» и отчитав за сомнительную выборную кампанию. Как эта ситуация отразилась на ваших дальнейших отношениях с бизнесменами?

Никак. Абсолютно. Меня тогда поразило только одно: технология выборная была, на мой взгляд, просто кощунственная (некоторые кандидаты, получившие поддержку бизнесмена Виктора Голубева, заявляли о якобы планирующемся строительстве на старом кладбище Бердска — прим. ред.). Я высказался по этому поводу. И тема это не имела продолжения со стороны этого политтехнолога. Поведение кандидатов на этом округе было достойным. И вопросов не было.

То есть, отношения с бизнес-элитами у вас рабочие?

Да, рабочие.

В администрации грядут кадровые перестановки. Расскажите о них.

Да, перестановки будут, скрывать их я не собираюсь. Но это вещь не очень легкая, потому что это люди. Перестановки не говорят о том, что тот хороший человек, а тот плохой. У человека может быть все нормально с законом, но не получается по работе, он просто оказался не на том месте. Но это не говорит о том, что с ним надо расставаться. Надо делать какую-то рокировку. Дать человеку то, что ему легче всего.

Мы с вами уже говорили об инвестиционных площадках. В штатном расписании нет отдельных единиц для этого. Значит, должны быть люди, которые понимают, что такое экономика, что такое реклама, что такое инвестиционная площадка. Мы не будем привлекать сюда сторонних специалистов, которые будут за миллионы проводить свои аудиты. Мы что, сами не можем? Можем. Только надо поискать среди нас. Вот одна причина перестановки.

Дальше. Городу нужна архитектура? Упрощенный вариант архитектора на уровне специалиста? Ну, это неправильно. Должна быть картина города. Не генплан. Генплан — это документ. А вот делать какие-то красивые элементы, понимать это... Вот! Но это не каждый может.

То есть, сама жизнь заставляет делать эти кадровые перестановки.

Продолжение  - в ближайшее время. 

Мнение читателей
0
10
0
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Аноним, 08 декабря 2016 13:24
Мало узнать проблемы, их нужно хотя бы изредка еще и решать! Походил, помелькал перед камерой своих пресс-секретарей, выговорился и забыл.
Николай, 08 декабря 2016 13:40
Тут уже на воротили, что никакой архитектор не поможет. Вьезжаешь на Первомайскую, попадаешь в техническую зону. Но, что мэра посещает такая мысль, уже хорошо. Вот он едит на работу мимо Порше центра, вроде нечего особенного, но смотрица элитно(фасад, вывеска)! Заезжаешь на Первомайскую или в центр -пестрота, циганский табор!
гость, 08 декабря 2016 16:58
Пешавар какой-то!
Аноним, 08 декабря 2016 13:43
а я то думаю чего начали чистить Водобачную...... а это всего лишь мэр поедит туда...
Показушники
Александр, 08 декабря 2016 14:11
В снегу не утонул? Пешеход....
Аноним, 08 декабря 2016 20:28
Сказочник он !))) не прошел бы по частному сектору))
Белкин, 08 декабря 2016 14:16
"Дальше. Городу нужна архитектура? Упрощенный вариант архитектора на уровне специалиста? Ну, это неправильно. Должна быть картина города. Не генплан. Генплан — это документ. А вот делать какие-то красивые элементы, понимать это… Вот! Но это не каждый может"

Видимо для этого раздувают штат управления архитектуры, и взяли нового Зама к Беликовой! Зачем нужен еще один начальник ? Это так на местах идет оптимизация численности сотрудников ?
Аноним, 08 декабря 2016 14:18
Главное в балабольстве Шестернина: ПЕРЕЕЗЖАТЬ в Бердск не собираюсь.

Гнать его нужно. Чем быстрее, тем лучше.
Аноним, 08 декабря 2016 15:02
А по улицам частного сектора,тоже принадлежащим муниципалитету,нет желания пройтись?
Аноним, 08 декабря 2016 17:37
А ваши шабаки? Нет уж спасибо ходите там сами
Гость, 08 декабря 2016 15:04
Пешком походил от администрации до офиса "Единой России" по ул. Ленина - теперь он пешеход. А ты переедь на окраину Бердска и каждый день на общественном транспорте, ходи по магазинам аптекам и т. п. этой окраины. Одна говорильня, на себе он этих проблем не ощущает, поэтому и решать не будет нормально...
Александр, 08 декабря 2016 16:28
Устал наверное беднеькаий
андрей, 08 декабря 2016 15:49
Каким пешком...??? а заказ на две машины представительского класса типа камри... пешком он ходит, ага
Аноним, 08 декабря 2016 16:37
Так это только ради того, чтобы деньги "не сгорели"
Аноним, 13 декабря 2016 00:01
Не ветер бушует над бором, Не с гор побежали ручьи – Мороз-воевода дозором Обходит владенья свои.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования