Рыбака с сердечным приступом доставили на берег спасатели из Бердска

За неделю сотрудники бердского поисково-спасательного отряда спасли на льду пятерых рыбаков, заблудившихся в метель или в темноте. Спасатели готовятся к шторму.

Рыбака с сердечным приступом доставили на берег спасатели из Бердска
Каждой зимой бердские спасатели спасают на Обском море десятки, иной раз сотни рыбаков, попавших в беду

В режиме повышенной готовности сегодня, 9 декабря, находится поисково-спасательный отряд (ПСО), дислоцированный в Бердске. В связи с приближающимся штормом. Мокрый снег и продолжительные метели, усиление ветра, снежные заносы на дорогах и гололедицу прогнозируют синоптики днем 9 декабря и ночью 10 декабря в Новосибирской области.

- Подготовлена к выезду техника повышенной проходимости: «Лось», «Бобер», «Трэкол» на больших колесах. На случай несчастных случаев с рыбаками. При необходимости на сложных участках трассы выставим КамАЗ для обогрева автомобилистов, - рассказывает «Курьер. Среда. Бердск» начальник ПСО Николай Ярманов.

За два дня, 4 и 5 декабря, сотрудникам поисково-спасательного отряда, базирующегося в Бердске, пришлось несколько раз выезжать на лед, чтобы вызволить из беды рыбаков. Вызовы следовали один за другим.

- В районе остановочной платформы Береговой стало плохо рыбаку — схватило сердце. Нас вызвали другие рыболовы, находившиеся недалеко от того места, где он рыбачил. Мы вызвали скорую помощь, довезли пострадавшего на берег и передали врачам. В снегопад заблудились два рыбака в районе острова Тайвань. Их доставили на берег на «Трэколе». В районе пляжа «Бумеранг» сломался снегоход и пришлось эвакуировать с Обского моря его владельца. Было темно и человек не мог добраться до берега. В районе устья реки Мильтюш в Искитимском районе два рыбака застряли на «Ниве». В темное время суток. Спасателям пришлось добираться до них около часа. Быстрее никак нельзя — мешали сугробы и торосы. Рыбаков доставили в Бурмистрово, - сообщает Николай Егорович.

Шторм приближается. Николай Ярманов рекомендует бердчанам по возможности отказаться от загородных поездок на автомобиле без крайней надобности. Не парковать автомобили под старыми деревьями и плохо укрепленными конструкциями. Призывает родителей следить за досугом детей. Проявлять осторожность при выходе на улицу: налипание мокрого снега на провода и конструкции могут вызвать их падение.

Выход или выезд на лед в метель может быть смертельно опасным. Рыбаки могут заблудиться или провалиться под тонкий лед. Автомобили — застрять в сугробах или торосах.

К дальним поездкам на автотранспорте нужно основательно подготовиться и предусмотреть различные ситуации. Машина должна быть исправной и заправлена горючим. Необходимо взять с собой: домкрат, буксирный трос, соединительные провода для помощи в запуске автомобиля с разряженным аккумулятором, медицинскую аптечку, индивидуальный комплект ключей и запасных принадлежностей, автомобильных ламп освещения, лопату, огнетушитель, утеплитель двигателя, средства связи, переносной фонарь. Суточный запас продуктов и термос с горячим чаем или кофе. Необходимо взять с собой теплую одежду и обувь. Мобильные телефоны нужно полностью зарядить.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы отправляетесь в поездки в метель?

Аноним, 09 декабря 2016 19:24
Эти рыболовы, конечно, жгут регулярно....

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования