Активность общественников зашкаливает в Бердске

Так как число желающих стать членом бердской Общественной палаты превысило регламентные нормы, решено увеличить представительство общественников.

Активность общественников зашкаливает в Бердске
Заседание Общественной палаты Бердска

Положение о городской Общественной палате Бердска приведут в соответствие с федеральным законодательством. Так решили, по информации пресс-центра мэрии, общественники на конференции ОП в четверг, 8 декабря.

На форуме представители некоммерческих организаций выдвигали своих кандидатов в члены бердской Общественной палаты. От НКО должно быть 49 человек.

На вчерашнюю выборную конференцию пришло 62 участника. В связи с тем, что количество желающих стать членом ОП оказалось выше участников по регламенту, предложили увеличить количество общественников до 80.

— Данное предложение рассмотрит Совет депутатов Бердска на следующей сессии. Кроме того, согласно закону из следующего состава Общественной палаты исключат членов политических партий, — рассказали в мэрии.

Мнение читателей
0
3
2
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Чем объяснить небывалую активность?

Аноним, 09 декабря 2016 11:41
Чем объяснить небывалую активность? - Странный вопрос для Бердска-то
Аноним, 09 декабря 2016 11:53
Короче.... Не смешите меня...
.... Что это за общественники, которые не могут отстоять , например, рост тарифов?
... Да и много что еще есть , за что бороться надо ....
Аноним, 09 декабря 2016 12:08
Приказано сделать, а кого выбирать, Владимир Владимирович не говорил. Вообще не представляю себе человека, имеющего желание что-то изменить и добровольно идущего в какую-то там "Общественную палату Бердска". Чтобы связать себя по рукам и ногам, зависеть от мнения большинства? Бред.
БардакОбамович, 09 декабря 2016 12:11
Сборище очередных бездельников. Одни уже показали себя, обладая гораздо большими полномочиями чем эта свора, не смогли защитить население города Бердска, не смогли отстоять повышение тарифов. У нас в городе депутаты, ничего не сделали хорошо для своих избирателей, а эти и подавно. Очередной мыльный пузырь.
Коротков, 09 декабря 2016 13:59
Там все, там Таблеткин, там Дедышев, там Дюша Метелкин...
Вкурсе, 09 декабря 2016 16:23
иди УДАЛЕНО головой окунись. может мозгов натечёт.
Николай, 09 декабря 2016 14:01
Позиция БардакаОбамовича и Анонима - по свински не благодарная. Таких людей большинство в нашем обществе- это Вы можете увидеть по количеству пальчиков вверх.
Я констатирую менталитет крестьян, за которых должен решать барин. Если барин решил в пользу крестьян- ура и честь ему, если нет - позор!
Люди опомнитесь! В этой жизни всё зависит от нас самих! Не думайте, что общественники могут решить Ваши проблемы. Ваши проблемы, это Ваши проблемы, и кроме Вас их никто не решит. Если Вы такие умные и грамотные то приходите на собрания общественных организаций, тратьте своё драгоценное время на выработку программ по рационализации сферы ЖКХ, тратьте время на свой многоквартирный дом: подавайте вовремя показания, помогайте совету дома снимать поквартирные показания, не запирайтесь в своей квартире, а общайтесь с соседями, ведите разъяснительную работу с ними, сами образовывайтесь. Откройте ТСЖ в доме, поставьте систему автоматической рециркуляции на отопление. Читайте басни Крылова : Лебедь, рак и щука; Свинья под дубом и т.д.

Ещё раз: давайте вместе сделаем нашу жизнь лучше!
Аноним, 09 декабря 2016 15:27
Николай!
... Ваши обвинения и оскорбления в отношении меня беспочвенны и не справедливы ....
Я живу в частном секторе.
Меня интересует только холодная вода, газ и электричество( которое было подключено по закону и за мои собственные деньги) за потребленные ресурсы плачу исправно и ежемесячно и не ворую!!!!
Перед кем я должна отчитываться и кому докладывать ?
Николай, 09 декабря 2016 16:10
Я член совета многоквартирного дома. Занимаюсь этим с 2008 года.
Вы разумная женщина? Как общественники могут отстоять тариф, который назначает частная или муниципальная компания? Как? Вы что предлагаете акции неповиновения? Или прийти перед мэрией и декламировать: Не повышайте тарифы! Мне не на что купить еду! Написать коллективное письмо Путину? Только царь может дать указание минфину просубсидировать тот или иной регион?
Вы не должны отчитываться передо мной.
Живете в частном секторе- Вы сами себе хозяйка. Можете отключить газ - поставить угольный котел, можете отрезать воду - сделать скважину. Вы сами решаете откуда получать ресурс.
А жители МКД заложники коллективных инженерных систем. В доме 72 собственника. И каждый хочет жить по своему. Тут в семье то бывает трудно договорится, а в доме тем более.
Когда за 2-х комнатную (42кв.м.) в месяц надо заплатить -4500-5000, а за трешку 59(кв.м.) - 7000-7500 в месяц, естественно у людей возникает негодование. Поднимут еще на 30 % . Значит ценник увеличится до 6000 ( 2шка) и 8500 ( трешка).
А Вы за свой дом( наверняка больше 60м) в месяц платите как за квартиру, а то и дешевле.
Вопрос -то в другом. Люди то заслуживают такое отношение капиталистов к себе, так как ведут себя обособленно. На собрание никто не ходит, а если и придут то только поорать и повозмущаться. Никто из них не хочет решать накопившиеся проблемы. Все хотят чтобы другие делали за них активистскую работу.
Короче, знаете какого это? Когда ты своё свободное время тратишь, пытаешься выявить кто ворует воду в доме, кто не подает показания, борешься с УК, а потом выслушиваешь от бездельников порицания в адрес общественной работы? Да после такого, хочется плюнуть на всё, и сказать - флаг Вам в руки, неблагодарные.
Только сообща можно изменить мир. На общественных собраниях люди могут передать опыт друг другу, объяснить что нужно чтобы сэкономить. Договорится действовать в одном ключе. А Вы критикуете. Приходите и отстаивайте тариф, всеми предоставленными законами способами.
Аноним, 09 декабря 2016 16:28
Почему думовцы утверждают тарифы и не дают людям калькуляции, откуда взялись эти расценки.

Коммунальная плата - это государственный акциз, назначенный рабовладельцами рабам.
Аноним, 09 декабря 2016 17:14
Во - первых вы Николай высказали в отношении меня слово " свинство" - адресную его вам
Во- вторых со своими многоквартирниками разбирайтесь сами, это у вас масса неплательщиков
В- третьих, по закону повышение тарифов не более 4%
Аноним, 09 декабря 2016 14:31
Опубликуйте регламент, согласно которому любой житель Бердска сможет стать членом Общественной палаты, а также расценки, по которым ОП будет лоббировать те или иные общественно-коммерческие интересы.
Аноним, 09 декабря 2016 14:49
Кто имеет право на законных основаниях выгонять из членов ОП?
А то понавыбирают, а потом, чтобы от них избавиться, никакого закону нету.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования