На взятке 100 млн рублей попался глава службы безопасности МВД «Запад»

В Санкт-Петербурге задержали высокопоставленных полицейских и бизнесменов. Полковник СБ полиции Северо-Западного округа вымогал деньги за закрытие дела о неуплате налогов.

% name% title
Символично: полковника задержали с сумкой денег в День борьбы с коррупцией

Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело в отношении начальника 17-го отдела («Запад») службы собственной безопасности МВД России Юрия Тимченко, подозреваемого в совершении, преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки), а также Константина Марченкова и Сергея Зиновенко, подозреваемых в посредничестве во взяточничестве (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ). Об этом сообщили сегодня, 9 декабря, в главе СКР.

По данным следствия, Тимченко, зная о наличии в производстве следственных органов ГСУ СК России по Санкт-Петербургу уголовного дела, возбужденного по факту неуплаты налогов обществом с ограниченной ответственностью «Деловые линии» в сумме более 1 миллиарда рублей, а также о наложении ареста на денежные средства данного общества в сумме не менее 1,5 миллиардов, с ноября по декабрь 2016 года неоднократно требовал от представителя указанного общества передать ему через посредников - Марченкова и Зиновенко взятку в сумме не менее 100 млн рублей.

Взятка предназначалась за способствование снятию ареста с расчетных счетов и прекращению уголовного дела. Согласно требованиям Тимченко часть взятки в сумме 50 млн рублей должна была быть передана не позднее 8 декабря 2016 года, а вторые 50 млн рублей после снятия ареста с расчетных счетов ООО «Деловые линии».

Вечером 8 декабря в помещении одного из подземных паркингов в Петербурге Марченков и Зиновенко получили от представителя ООО «Деловые линии» муляж денежных средств на сумму 50 млн рублей для дальнейшей передачи их Тимченко. После этого они были задержаны сотрудниками УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Также был задержан и Тимченко в кабинете которого, были обнаружены денежные средства в сумме 350 тыс. рублей.

В настоящее время решается вопрос об аресте подозреваемых и предъявлении им обвинения.

Ночью 9 декабря сотрудниками следственного комитета при участии оперативников ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области был задержан полковник Тимченко. Он был переведен в Петербург из Москвы, где служил в ГУ СБ центрального аппарата МВД РФ.

Тимченко был задержан вместе со своим подчиненным при получении части суммы от взятки в 100 миллионов рублей. По делу полковника Тимченко задержаны еще два петербургских бизнесмена.

Операция по делу о взятке проходила в несколько этапов. 8 декабря около 20.00 на парковке ТРК «Галерея» на Лиговском проспекте были задержаны двое бизнесменов, предположительно, знакомых Тимченко.

Под подозрением по этому делу проходит еще один сотрудник указанного отдела собственной безопасности — подполковник. У него, как у Тимченко, дома ночью проходили обыски.

Накануне в Петербурге был задержан еще один высокопоставленный полицейский — замначальника ЛОВД на Московском вокзале. Подполковника Фролова взяли после передачи 250 тысяч рублей от сотрудника РЖД, которому он пообещал покровительство. Возбуждено уголовное дело.

Мнение читателей
0
0
5
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Брать, так по-крупному?

Аноним*, 09 декабря 2016 17:27
Да, мелковаты полканы в Петербурге. Вон Захарченко из Москвы миллиарды натаскал, а это всего-то 100 миллионов.
Молох, 09 декабря 2016 17:30
Во суммы у власть имущих.
А людям: денег нет, но вы держитесь.
Страна возможностей, черт побери.
гость, 09 декабря 2016 18:07
Не себе брал, операм на зарплаты...???
Аноним, 09 декабря 2016 17:40
НВР: По закону Сердюкова-Васильевой: Брать надо по-крупному, тогда и сидеть не придется.
И, как завещал Эйнштейн Геббельсу, - врать тоже надо по-крупному, тогда все поверят.
гость, 09 декабря 2016 18:06
Походу скоро бандосы начнут ментов с кошёлками "проверять"?
Аноним, 09 декабря 2016 18:10
Бердск, когда же на очереди Бердск? А? Ну хотя бы какого-нибудь начальника уголовного розыска или помощника прокурора?
Аноним, 09 декабря 2016 20:52
Какой там , если экс мэр всего на 2 лимона позарился .
Ведь у него даже ботинок не было на игунурацию или че там . Бедный Бердск , нищебродский .
ФАГ, 09 декабря 2016 18:14
Любой нищий, при путинской коррумпированной власти, способен быть богатым. Порадуемся за полковника!
Аноним, 09 декабря 2016 20:54
Логично предположить что сокрытие было больше самой взятки .

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования